2x2 | Общество | Надежда СИДОРЕНКО: «Врач переживает за каждого пациента»

Надежда СИДОРЕНКО: «Врач переживает за каждого пациента»

Общество 09:50 | 25 ноября | 2011
Автор: Благовещенск

Новый начальник управления здравоохранения города Надежда Сидоренко ответила на вопросы читателей газеты «Благовещенск» на «Прямой линии».

Вопрос: - Здравствуйте. Я отношусь к первой поликлинике, недавно столкнулся с такой ситуацией. Прихожу к невропатологу, а меня посылают сначала к терапевту. Я иду к терапевту, там мне выписывают талон, но уже на завтра - на сегодня талонов к невропатологу нет. Я обратился к заместителю главврача, он мне сказал, что так положено. Так я и не попал в тот день к невропатологу. Почему нельзя сразу прийти к невропатологу, тем более что я у него постоянно наблюдаюсь?

Ответ: - Чтобы разгрузить узких специалистов, определен именно такой порядок посещения. Участковый терапевт знает свой участок, своих пациентов, анамнез каждого и определяет необходимость и срочность консультации у узкого специалиста. Прежде чем пациент пойдет к неврологу, он должен быть дообследован и, чтобы не тратить время узкого специалиста, прийти к нему уже со всеми анализами, с ЭКГ, РЭГ и т. д. Благодаря этой цепочке сокращается нагрузка на узких специалистов, которых у нас и так не хватает.

Вопрос: - Почему поднялись цены на лекарства? «Тауфон» еще недавно стоил около 40 рублей,  а сейчас цена подскочила до 150 рублей.

Ответ: - Вопрос этот нужно адресовать управлению Росздравнадзора либо непосредственно аптечной сети. Наша функция - составить индивидуальный перечень препаратов, который необходим пациенту для лечения. Лекарства из этого перечня должны быть в наличии в аптеке, мы поддерживаем регулярную связь с аптечной сетью.

Вопрос: - Покупаю льготные лекарства, но в чеке не указывается скидка по льготе. Где можно получить эту информацию?

Ответ:- Вопрос этот не совсем корректен. Все льготные категории граждан обеспечиваются лекарственными препаратами либо за счет федеральных ассигнований, либо за счет средств субъекта. То есть лекарственные препараты выписываются по рецепту бесплатно. Если же вас интересует разница между оптовой и торговой ценой лекарства, данную информацию можно получить либо в аптечной сети, либо в Росздравнадзоре.

Вопрос: - Сейчас лежу в больнице, общаюсь с медперсоналом. Они интересуются, почему младшему медперсоналу в поликлиниках подняли зарплату значительно, а вот в больницах всего на 135 рублей?

Ответ: - Упор во всех программах, действующих на территории области и города (это и национальный проект «Здоровье», и программа модернизации здравоохранения) делается именно на амбулаторную службу. Нужно это для того, чтобы разгрузить стационар, ведь 80% жителей города и области должны наблюдаться амбулаторно и только 20% - находиться в стационаре. В связи с этим и проводятся программы по увеличению заработной платы работников именно амбулаторной службы. Что касается стационаров, у главных врачей больниц имеются свои рычаги повышения заработной платы, такие как интенсивность. Здесь все зависит от сотрудника: если он выполняет работы больше, чем предусмотрено на ставку, ему начисляется интенсивность. Она зависит от выполненного объема работ и их качества.

Вопрос: - Что будет с детской городской больницей, изменится ли ее статус или она будет так же функционировать как больница?

Ответ: - Детская городская клиническая больница как была бюджетным муниципальным учреждением здравоохранения города Благовещенска, так и останется. Плюс к этому, ей будет передана функция развития реабилитационных услуг. На данный момент в детской городской клинической больнице проводятся ремонтные работы, на это выделено 49 млн рублей. Привести больницу в соответствующий вид постараемся до конца года. Что касается медперсонала, никаких кардинальных изменений не предвидится. Помощь детям также будет оказываться в том же объеме, возможны изменения только по оказанию экстренной хирургической помощи.

Вопрос: - Как будет решаться вопрос нехватки кадров для молочных кухонь?

Ответ: -  Для молочной кухни штатным расписанием определено 10 единиц персонала, на данный момент там занято 9 физических лиц. Молочная кухня практически укомплектована, проблем на сегодняшний день нет.

Вопрос: - Почему в городе всего один детский кардиолог? Медакадемия каждый год выпускает кучу специалистов, куда они деваются и когда в каждой поликлинике появится свой детский кардиолог?

Ответ: - Существуют нормативы расчета штатного расписания, и соответственно от количества населения рассчитываются те или иные ставки. Сейчас, согласно переписи населения 2010 года, у нас в городе проживает 47 486 детей. На 10 тысяч населения возрастом от 0 до 17 лет положено 0,3 ставки врача кардиолога. Умножаем это на общее количество детей в городе - получается 1,5 ставки. То есть норматив у нас выполнен. Детский кардиолог осуществляет у нас в основном консультативную работу. Находится он в 3-й поликлинике, но осуществляет консультативную помощь и в других лечебных учреждениях согласно скользящему графику.

Вопрос: - Записаться на прием через Интернет очень сложно, можно ли сделать эту процедуру проще? И будут ли введены электронные регистратуры в детских поликлиниках?

Ответ: - Единая электронная регистратура подразумевает под собой не только запись по телефонам: 22-22-88 и 222-003. Чтобы было комфортно пациентам, существуют и два варианта записи через Интернет - один через сайт министерства здравоохранения Амурской области (www.amurzdrav.ru), другой - через портал госуслуг (gosuslugi.ru). Данная информация размещена во всех медучреждениях.

Если вы сталкиваетесь с какими-то неудобствами, стоит учесть, что электронная регистратура для Благовещенска - новшество, и всегда, когда вводят что-то новое, возникают недочеты, вопросы, сбои. Думаю, до конца 2011 года система будет отработана. 

До конца года мы планируем перевести на электронную регистратуру все лечебные учреждения. В том числе и стоматологию, и все четыре детские поликлиники. На сегодняшний день идет закупка оборудования и обучение кадров.

Вопрос: - Каковы, по-вашему, основные проблемы здравоохранения сегодня? Ваши планы на ближайшее время?

Ответ:-  Качественное оказание медицинской помощи, на мой взгляд, - одна из главных проблем. Вторая проблема - это кадровый вопрос. Вроде бы заработная плата в амбулаторных поликлинических учреждениях достойная, но кадровые вопросы оставались и остаются насущными. Не хватает нашим больницам узких специалистов, например кардиологов, анестезиологов. Так что подбор, обучение и привлечение кадров - одна из основных наших задач. Еще одна проблема - достойное финансирование медучреждений, а также их обеспечение современным оборудованием. В будущем году ожидаем поступления 49 единиц оборудования благодаря программам модернизации здравоохранения. В основном оно пойдет на обслуживание пациентов амбулаторной службы.

Вопрос: - Говорят, по последним данным, увеличилось количество больных диабетом из-за постоянных стрессов, правда ли это?

- Совсем недавно, 14 ноября, проходил День борьбы с диабетом. У нас проводился ряд мероприятий - «горячая линия», день открытых дверей, «круглые столы» и т. д. Нужно сказать, что с 2009 года, действительно, мы видим рост заболеваемости сахарным диабетом на 15%, также уменьшился средний возраст больных, диабет «помолодел». Факторов риска достаточно много - неправильное питание, наследственность и стресс в том числе. Чтобы выявить заболевание на ранних стадиях, мы проводим дополнительную диспансеризацию подростков и работающего населения каждый год.

Вопрос: - Если в лечебном учреждении произошел конфликт с врачом, куда обращаться?

Ответ:- Если случился конфликт, лучше всего обратиться к главному врачу лечебного заведения. Помните, пациент имеет право выбирать лечебное учреждение и врача по согласованию с администрацией. Администрацией как раз и является главврач. Думаю, при возникновении конфликтных ситуаций вопрос о смене лечащего врача будет решен положительно. Ну а если нет, гарантом исполнения всех ваших прав выступает управление здравоохранения города.

Вопрос: - Справляются ли наши четыре поликлиники с нагрузкой? И есть ли вероятность, что в Благовещенске появится пятая?

Ответ:- Наши поликлиники сегодня перегружены, и нам бы не помешала еще одна, однако на сегодняшний день вопрос по строительству пятой поликлиники не решался. Учитывая, что мы стали открывать кабинеты врачей общей практики  в отдаленных районах города (микрорайон, Моховая Падь, Плодопитомник, Аэропорт, Белогорье), а также то, что по скользящим графикам выезжают туда и узкие специалисты, поликлиники несколько разгрузились.

Актуален вопрос и по дополнительной детской поликлинике. В план на 2012 год он не вошел, но на 2013 год нам обещают поликлинику построить. Дело в том, что вторая детская поликлиника не терпит никакой критики. Если зимой нужно пройти от одного специалиста к другому, а находятся они в разных крылах здания,  родителю приходится раздеть-одеть ребенка, перенести его по улице, там опять одеть и раздеть. Это нарушение прав и самого ребенка, и его родителей.

Кроме того, мы планируем построить еще и женскую консультацию  - сегодня она находится в том же здании, что и вторая детская поликлиника, между двумя ее корпусами. Документация готовится, надеемся, что с 2013 года этот вопрос будет решаться.

Вопрос: - Могут ли врачи отказать в госпитализации, если не могут поставить пациенту диагноз?

Ответ: - Нет. Бывали случаи, когда пациент проводил в приемном покое до 24 часов без диагноза. То есть его смотрят, наблюдают, определяют, куда его отправить. После установки диагноза расписывается план ведения пациента. Либо он лечится амбулаторно, либо же переводится в стационар. А отказать пациенту - во-первых, это нарушение закона, за которое предусмотрена уголовная ответственность, и не каждый на это пойдет. А во-вторых, все мы переживаем за своих больных. Вообще, когда говорят, что медики бездушные, это неправда. Мы все время чувствуем на себе ответственность за своих пациентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

951

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ