2x2 | Общество | Наболело: Управляющие компании, скверы и скверный воздух

Наболело: Управляющие компании, скверы и скверный воздух

Общество 10:52 | 24 июня | 2011
Автор: Попутчик

Сквер на… кладбище

Анатолий Рубцов:

- Могилы, кладбища… Это не только места захоронения людей, это и точный показатель уровня нравственности в обществе. Всегда и везде. К Советской власти в этом плане есть за что предъявлять претензии. Сносили кладбища и на их месте разбивали парки. Да и у нас, кроме как позором, трудно назвать то, что произошло с красивейшим Вознесенским кладбищем. Но  все-таки та власть была атеистической. На сломе эпох равнодушное отношение власти к отеческим гробам было решительно осуждено. Тем более что голос церкви в нынешнюю эпоху стал чуть ли не главным.

Но это только кажется, что отношение изменилось. Самое показательное – шумная пиар-акция по восстановлению Шадринского собора. Наблюдая это, кроме как повторить слово «позор», тоже ничего не приходит в голову. Дело в том, что вокруг Шадринского собора было кладбище, на котором хоронили священнослужителей. Еще в 80-е годы, то есть 30 лет назад, четко просматривались могилы, некоторые даже с плитами. Специально для нашей епархии напоминаю, что это могилы священнослужителей. И вот на месте этого кладбища под трескотню о духовном возрождении устроили сквер. Проложили асфальтовые дорожки, расчистили площадку, по травке бегают дети… Просто идиллия какая-то. Если бы не знать, что здесь покоятся священники…


Сколько стоит час?

Александра Викторовна Яньшина:

- Наш дом обслуживает Городская управляющая компания № 1. Недавно мне надо было заменить шаровый клапан в бачке. В магазине он стоит 27 рублей. А за его замену с меня взяли 297 рублей! Сантехник работал от силы 10 минут. А ведь за техобслуживание плачу каждый месяц по 400 рублей. Позвонила и спросила у плановика, а в ответ: «А на что мы жить будем? У нас один рабочий час 500 рублей стоит! Надоели вы мне!» - и бросила трубку. Несложно подсчитать, сколько стоят 10 минут работы. Почему я должна платить этим толстым теткам?! Мне жалко сантехника, который на самом деле заработал копейки!

Договор с этой управляющей компанией закончился 1 апреля. Но они за год не отчитались. Правда, какое-то заочное голосование было. Старшая дома ходила и подписывала что-то, наверное, больше половины подписей насобирала. В нашем доме это сделать несложно – большинство очень пожилые люди, у которых нет сил во все вникать. Но собрания не было! Передайте наказ от жителей города, пусть власти возьмут тарифы на услуги на контроль!


Нет покоя от пьяниц!

Елена, школьница:

- У нас в Астрахановке, рядом с домом по переулку Южному, 1/5, у круглосуточного магазина «Олеся» постоянно собираются пьяницы. Как напьются, дебоширят, дерутся. До каких пор это будет продолжаться? В милицию взрослые жаловались, но без толку.


Помогите! Нам дышать нечем!

Галина Андреевна:

- Наш дом стоит на углу улиц Воронкова и Кантемирова. Напротив СТО «Амур-Лада». Раньше рядом с домом был газон, росли одуванчики, а сейчас его укатали машины. Сигнализации орут на все голоса. Окна выходят на авторынок – это ужас какой-то! Мама моя инвалид, после инсульта, уже четыре года на улицу не выходит, так ни на улице, ни дома дышать нечем! Столько выхлопных газов! Жаловались в «Амур-Ладу» - говорят, «это не наша территория», в ГАИ – «мы знаем, это на первом плане у нас», в отделе по благоустройству сказали обращаться к старшей дома, а ее у нас нет, управляющая компания не реагирует. Никому нет до нас дела!!!


Зачем вырубают лесок?

Галина Ивановна:

- Мы - садоводы. Участки у нас в Чигирях. Возмущены тем, что здесь вырубают лесок. Сначала часть вырубил милицейский начальник, под дачу или дом. Теперь кто-то другой… Почему лесники бездействуют? Столько свободной территории, полей! Пусть там и строят. Почему вырубается все?!


Обидно за отказ

Яна: 

- Хочу предостеречь жителей и гостей нашего города от покупок товаров у недобросовестных частных предпринимателей. Этим вы сможете сберечь свое время и здоровье. В мае яприобрела зонт в отделе на втором этаже  центральногоунивермага(ЧП Хабарова М.В.). Через три недели зонт пришел в негодность, и хотя гарантийный срок еще не истек, в ремонте зонта мне было отказано, причемв довольно-таки грубой форме.  Обратилась в отдел по защите прав потребителей, теперь собираю документы в суд на непорядочного частного предпринимателя, общаюсь с руководством универмага. И ведь всего этого я могла избежать, если бы приобрела зонт в проверенных, хорошо зарекомендовавших себя отделах.


Поздравляю!

Коллектив Благовещенского молочного комбината поздравляю с 70-летием предприятия! Желаю всем здоровья, успехов в работе, семейного счастья и благополучия.

Николай Викторович Баранов


Благодарю!

Выражаю слова признательности и благодарности сотрудникам ООО «Акваимидж», а именно: Алексею Алимовичу Мухотдинову, Евгению Александровичу Гулевичу, Александру Ивановичу Пульникову, Андрею Владимировичу Пасынкову - за быстро и качественно сделанную работу.

Старшая дома по адресу: ул. Мухина, 10, Любовь Сергеевна Агафонова

Спасибо, «Конфетти»!

Валентина Григорьевна Лапкина:

- Последние три года мои дети водят меня в ОКЦ на итоговые концерты танцевального коллектива «Конфетти». Там занимается моя внучка Марина. В этом году ансамбль отметил 18 лет. Посвященный этой дате концерт отличался от предыдущих своим вниманием к русским традициям, русской культуре.

Концерт был прекрасно проведен. Отличная постановка русских танцев в сочетании с нарядными костюмами, бутафорским самоваром помогли мне увидеть и оценить отличное исполнение детьми каждого танца. Мальчики выглядели настоящими рыцарями… А когда зазвучала песня «В лунном сиянье снег серебрится» и по сцене в прекрасных костюмах в буквальном смысле поплыли девочки, у меня выступили слезы восхищения, нахлынули приятные воспоминания о собственной юности. Поняла, что русские традиции еще живы и есть воспитатели и хореографы, считающие своим долгом передавать их подрастающему поколению.

В конце выступления нас познакомили с творческим коллективом, где бок о бок трудятся знатоки своего дела и бывшие его выпускники. Они получили дальнейшее образование и вернулись к своим истокам. Я обрадовалась за свою внучку, ведь если она дойдет до выпускного класса, то почерпнет очень много хорошего для своей дальнейшей жизни.

От всей души благодарю творческий танцевальный коллектив «Конфетти» и своих детей за двухчасовой приятный отдых в привычной моему сердцу обстановке. Желаю коллективу чаще радовать успехами и родителей, и всех горожан, настойчиво двигаться к новым творческим высотам!


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1004

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ