2x2 | Общество | Наболело: Траурные лавочки, болото во дворе и кондукторы

Наболело: Траурные лавочки, болото во дворе и кондукторы

Общество 09:14 | 22 июля | 2011
Автор: Попутчик

Во дворе - болото

Степан Владимирович:

- Два года подряд не можем добиться, чтобы у нас отремонтировали двор в районе спорткомплекса АмГУ. Там, где дома по Студенческой, 43/1 и 45, 28-я школа находится болото, которое нам приходится объезжать по газонам! Месяц назад телевидение снимало, к властям обращались – никакого толку…


Ни магазина, ни перехода

Лидия Михайловна Рыбалко:

- У нас, жильцов домов по переулку Угловому, 11 и 8 – две проблемы. Раньше к дому был пристроен магазин, его называли «Чихмановский», теперь его продали. Чтобы купить продукты, идем через дорогу, по которой без остановки носятся машины, грузовики. Я плохо вижу, мне трудно ходить, сын парализованный. Если уж нет рядом магазина, так хоть бы переход какой сделали!


«Траурные» лавочки

Наталья Иннокентьевна:

- Живу по адресу: Северная, 149. Недавно вышла из больницы. На днях пошла гулять и ахнула: лавочки на детской площадке покрашены черной краской! Грибочек в песочнице тоже частями черный! Неужели ярких цветных красок в нашем «Жилкомфорте» не было?! Как ребенок здесь может играть? А еще во дворе поставили гараж. Видимо, от тяжелой техники провалилась земля, туда почему-то кошка заглядывала…


Баракам ремонт не положен?

Людмила Викторовна:

- На Станционной, 58 находятся дома барачного типа. Компания, которая обслуживает наши дома, называется «Управление жильем». Так вот, в нашем доме ничего не делается. Протекает крыша - когда обрезали тополь, повредили ее. Мы писали 4 заявления, а в ответ – одни отписки…


Озеро и гаражи

Александр Борисович Пивоваров:

- У нас во дворах между домами на Чайковского, 20/2 и 20/4 образовалось озеро. Раньше здесь была площадка, на которой собирались жители квартала, играли, даже танцы устраивали. Прошло время – теперь начали строить гаражи. Вода никуда не уходит, ливневки не работают. Как дождь – озеро пополняется и не высыхает. Не так давно три 40-тонника песка засыпали, но без результата. Ладно бы ливневку прочистили, а потом строить начали. Кстати, о застройке нашего 70-го квартала гаражами официальной информации не было. А вот объявления о продаже гаражей за 900 тысяч рублей под ключ расклеили еще весной, я даже храню одно…


Евдокия Яковлевна, пенсионерка

- У меня сильно заболели ноги, и я решила доехать на автобусе №8. Села на остановке «Красноармейская» и уже на следующей мне надо было выходить, поэтому я осталась на входе и в салон дальше не пошла. На вопрос кондуктора, что у вас, я ответила, что социальная карта, и добавила, что я уже выхожу. Тогда женщина, глядя на меня, на весь салон сказала: «Да она всегда такая, как зайдет!»

Меня возмутило такое отношение, мы не знакомы, а меня в чем-то обвиняют, а я, между прочим, ветеран, инвалид Iгруппы, вдова участника ВОВ. В салоне автобуса стали говорить, что я еду бесплатно, у меня сразу поднялось давление, и я стала лихорадочно искать в сумке социальную карту. Нашла ее только тогда, когда вышла из автобуса, и показала карту уходящему автобусу вслед. Осадок остался неприятный, как будто наплевали в душу. А кондуктору надо не с людьми работать, а склад пиломатериалов охранять. Старость надо уважать.


Нет условий для работы

Алена, домохозяйка:

- Мне больно смотреть на парней, которые строят перинатальный центр. Им не создали условий для труда. Мало того что они работают на такой жаре, так им приходится ходить еще и за водой в больницу. Худенький парень идет, тащит две фляги по 20 литров - это нормально? И вообще они ведь строить должны, а в итоге они больше за водой ходят. Ведь так нельзя издеваться над парнями!!!


Отклик читателя

В газете «Попутчик» за 12 июля в рубрике «Где был, что видел» была опубликована заметка «ДТП в выходные» - о том, как наш корреспондент попала в аварию и как ждали наряд ДПС. Недавно в редакцию пришел отклик на этот материал.

- Пишет вам жена гаишника. Мой муж тоже думал, что все гаишники нехорошие люди, пока сам им не стал. Поинтересуйтесь,насколько укомплектованы ряды тех, кто стоит на дороге. Это жутко напряженная работа за смешные деньги - это про то, что «зарплата идет». Люди уходят,не дождавшись светлого будущего в рядах полиции. СМИусиленно навязывают обществу образ тупого продажного гаишника. Почему у вас даже мысли не мелькнуло, что эти самые гаишники и в жару, и в холод, и в град, и в дождь, и в снег стоят на дороге и делают свою работу, а вас час,проведенный на трассе,сподвигнул клеймить гаишников позором. И почему вы решили, что вы знаете работу инспектора лучше, чем он сам (это про то, что они «тормозили»)?Интересно, как бы высами отнеслись к тому, если бы первый встречный указывал на темп вашей работы?

Так что хочется пожелать вам,Ангелина Юрьева,не выносить свои субъективные эмоции на публику, не продумав всесторонне вопрос. Вы же журналист, на вас ответственность за каждое слово. Такие статьи способствуют тому, что наше и так не совсем законопослушное население совершенно не уважает представителей закона.Про матерные слова, которые инспектор выслушивает за день, я даже говорить не буду. Доходит и до рукоприкладства, а потом включается камера мобильного телефона, чтобы снять, как разъяренный гаишник кидается на граждан.Желаю творческих успехов, с уважением,Лариса Цветкова.


Литературная страничка

Когда-то было…

С Асташинских озер бег начинает

Бурхановка - речушка небольшая -

И город она весь пересекает,

В жару его прохладой награждая.

 

Водою чистой плавно пробегает,

С красивыми, в граните берегами.

И легкий ветерок с волной играет.

Как зеркало - в ней небо с облаками.

 

Прохожие здесь часто отдыхают

На каменных мосточках-переходах,

Через перила просто наблюдают,

Как стайки рыб резвятся в ее водах.

 

Стоят мосты - один другого краше:

Ажурные решетки и перила.

И это все богатство только наше,

И ценность их ничем не измерима.

 

Я на холстах красу сберечь сумею,

В шикарных рамах внукам оставляя…

А завершив свой бег, впадает в Зею

Бурхановка - речушка небольшая.

 

Сергей Берлин

 

Время пройдет

 

Не надо слез, не надо плакать!

Есть у тебя что позабыть.

Любовь - особенная плата,

Любовью надо дорожить.

 

Осталась в сердце только рана…

Ждать - зарубцуется пока.

Жить можно в мыслях постоянно,

Не разрешить наверняка.

 

Любую рану время лечит.

Влюбиться надо будет вновь.

Пройдет вся боль - и не заметишь,

Как снова заиграет кровь.

 

Пройдут все мелкие обиды,

И камень с сердца упадет.

С любовью в сердце жить не стыдно -

Невзгоды все переживет!

 

Любовь Давыдова, п. Талакан

 

Революция сердца

Музыку сердцу диктует свобода!

Но как мне уйти от этого сброда

Слепых, и немых, и худых, и убогих…

Как унести от безумия ноги?

 

Расколото было, расколото вечно!

Хватит кипеть, сидя беспечно.

Проблем и неверия в левую эру,

Сожженную желто-серебряной свечкой!

 

Чтобы любить - требую силы,

Чтобы любовь не загнала в могилу!

В могилу загнать ведь может любого

Та, что сможет сказать и заветное слово!

 

Сердце свое зарою подальше,

Скрою его от лжи и от фальши.

Но все-таки мечет, но все-таки бьется

И также бушует - из ребер вон рвется!

 

Ян Берлизов

До Олимпа далеко, или Знаменитость из провинции

Каждый день средства массовой информации, наши друзья и знакомые, а также все кому не лень говорят о знаменитостях. Политики, ученые, деятели культуры и спорта то и дело появляются на страницах газет, в экранах телевизоров, радуют своим присутствием радиостанции. Кажется, что весь мир подчиняется им, люди делают из них своих кумиров. Складывается впечатление, что знаменитости - недостижимый идеал, мелькающий где-то вдалеке от рутинной, обыденной жизни обитателя провинции.

Может случится так, что обычный амурчанин однажды захочет попасть в их число. Это не удивительно. Однако достижима ли такая цель? Как житель маленького городка или поселка может стать известным наравне со своим кумиром?.. Действительно непонятно.

Но, как поется в одной песне, если долго мучиться, что-нибудь получится. Для начала нужно определиться, в какой области вы собираетесь блистать. Вы харизматичный лидер? Добро пожаловать в политику. Отличились неординарным умом на олимпиадах? Вперед, в лоно науки. Сколотили свою собственную рок-группу? Пора испытать свои силы на поприще музыканта. Раз за разом побеждаете в литературных конкурсах? Стоит попробовать себя в роли писателя или поэта. Продолжать можно очень долго. Однако остановимся на творчестве.

Все-таки слово «знаменитость» у современной молодежи вероятнее всего ассоциируется с именем какого-нибудь деятеля культуры. Поэтому большинство одаренных выпускников школ пробуют себя в роли актера, музыканта или художника, а также фотографа, стилиста, дизайнера, хореографа… не в этом суть.

И добиться успеха реально. Чуть ли не больше половины знаменитостей России - выходцы из провинции. Например, кинорежиссер и сценарист Леонид Гайдай, снявший фильмы «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», - наш земляк. Он родился в городе Свободном.

Наверняка путь к вершинам славы будет тернист, но если поставить себе цель и упорно добиваться ее достижения, то возможно почти все. Помешать стать знаменитым может что угодно: от злого рока, до не вовремя перегоревшей лампочки. Особой помощи тоже ждать не от кого. Конечно, родные и близкие непременно поддержат, но львиная доля успеха зависит только от вас. Однако если стараться и не лениться, то мечты могут стать реальностью. Все что нужно - это усердие и немного таланта.

Евгений Шелков              


Поздравляем!

Любимую мамочку, бабушку Ольгу Александровну Стельмакову поздравляем с Днем рождения!

Единственной, родной, неповторимой 
Мы в этот день «спасибо» говорим. 
За доброту и сердце золотое 
Мы, мама милая, тебя благодарим! 
Пусть годы не старят тебя никогда, 
Мы, дети и внуки, все любим тебя! 
Желаем здоровья, желаем добра, 
Живи долго-долго, ты всем нам нужна!

 

Александр, Андрей, Лера


Поздравляю преподавателей и мастеров производственного обучения ПЛ №27 с профессиональным праздником!

Всем, кто работает в торговле
И кто обслуживает быт, -
Не будет пусть никто забыт.
Яв этот день добра желаю,
Ведь заслужили вы его.
Вас с праздником я поздравляю,
Побольше лучшего всего!

Ю. К. Жуков


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1009

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 075

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ