2x2 | Общество | Наболело: про сверчков, алименты и Бурхановку

Наболело: про сверчков, алименты и Бурхановку

Общество 17:28 | 18 августа | 2011
Автор: Попутчик

Алименты зависают у приставов

Анна Викторовна Кутумова:

- У меня на руках 22-летний ребенок - инвалид Iгруппы, недееспособный, с тяжелой формой эпилепсии. Я не работаю, мы все время лечимся. И все деньги уходят на это. Долгое время муж не платил алименты. Накопился огромный долг. Но теперь проблема в другом: отец стал выплачивать деньги судебным приставам, но теперь они по три месяца мне не платят! Начальники этой службы - и городской, и областной - ссылаются на занятость судебных приставов, хотя по судебному производству должны платить в течение пяти дней. Все соглашаются, но не платят. Я уже и в приемную Путина, и к уполномоченному по правам человека ходила, звонила и в прокуратуру, и на телефон содействия ГТРК… В интернат я сына сдать не могу - он там умрет. И работать не могу. Все время с ним. А меня два года гоняют по кругу! Деньги нужны сейчас, а они у них на депозите лежат!


Обустройте остановку!

Валерий Михайлович Гаврилов:

- На остановке «Радиоцентр» лавочку отремонтировали еще к приезду Путина. А сейчас она в ужасном состоянии, пенсионеры-садоводы приходят на эту остановку и ругаются, крышу ветром отрывает… Хоть бы кто подъехал и посмотрел, а еще лучше - сделал как надо.


По вечерам слушаем сверчков

Жильцы дома по Амурской, 114:

- Несколько лет назад в нашем доме сделали крышу, отливы. Но про водосточные трубы мастера, видимо, забыли, а может, не захотели заморачиваться. Теперь каждый раз во время дождей вода из этих отливов в нескольких местах хлещет так, что лужа после первых весенних дождей не высыхает до самой зимы. А после ливней она «опоясывает» торец дома. Тротуар по Амурской теперь поднят высоко, и вся вода стоит, никуда не стекая. Разумеется, о стоках и ливневке тогда никто и не задумался. Боимся, что скоро подмоет фундамент и дом завалится. Водосточные трубы в доме когда-то были, но потом исчезли как-то сами по себе… Зато этим летом по вечерам слышно, как стрекочут сверчки. Наверное, еще немного - и лягушки заквакают. Мы даже сфотографировали на память нашу лужу в те дни, когда стояла жара и дождей не было вообще.

Зимой на собрании у представителей ГУК мы спросили, почему так и не доделали крышу, но в ответ услышали, что, когда ее перекрывали, этой управляющей компании еще не было, а ремонт якобы делали раньше, когда еще было РЭУ. Но дело в том, что это самое РЭУ и перешло в эту ГУК!


Поздравляю!

Любимую подругу Евгению Воропай поздравляю с Днем рождения!

Желаю тебе исполнения желаний, радости от общения с близкими. Пусть жизнь будет легкой и светлой, здоровье - крепким, работа приносит удовольствие и процветание!

Евгения


Сделали по-своему

Лидия Ивановна:

- Так случилось, что за год я похоронила мужа, зятя и сына. Сама после двух инфарктов. Одной из благовещенских частных фирм ритуальных услуг «Ритуал», которая находится на Мухина, мы заказали и оплатили благоустройство могил наших родных на кладбище на 17-м километре. Хотела как следует все сделать, а тут такое. У меня в квитанции на заказ дата не проставлена, а мы договаривались на 10 июня, так записано и в тетрадке у приемщицы. Но прошло уже два месяца, а работы до конца так и не выполнены. Точнее, часть сделана, но совсем не так, как мы хотели! Они все сделали по-своему, а не по заказу! Зачем-то выложили плитку…  Ни разу даже не позвонили. Не знаю, когда все закончат.


Про Бурхановку забыли?

Татьяна:

- Мы живем около Бурхановки, в районе улицы Пушкина. Как-то странно у нас почистили берег - кучи грязи понавыворачивали, вывалили на дорожку, где люди ходят. Стало еще хуже, чем было. Недели две уже никто не убирает. А там - то бомжи пакеты вытряхивают, то люди из автомобилей что попало выбрасывают. Даже машины в Бурхановке мыли. А еще неподалеку от педучилища стоят 2 - 3 контейнера,  так бомжи их постоянно переворачивают, мусор и пакеты разлетаются по району, запах ужасный.


Это проклятье…

Нина Алексеевна:

- Хорошо, что в храме совершили молебен для города - от напастей. Но одного раза мало. Здесь мы все должны молиться, просить откровения и каяться. Все последние неприятности, смерч - это только начало. Я вижу проблему другим взглядом. Как только Китай поставил огромное колесо обозрения, направленное на нас, на Благовещенск, на Россию - так все и началось. Многие не знают, а это в духовных сферах считается кругом Сатаны. Это проклятье, черные силы, которые разрушают. Мы ничего не можем изменить, кроме как молитвами и покаянием. Хорошо, когда батюшка помолится, но Бог ждет и наши сердца!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

935

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 198

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ