2x2 | Общество | Наболело: мокрицы, соцкарты и льготные авиабилеты

Наболело: мокрицы, соцкарты и льготные авиабилеты

Общество 17:29 | 11 августа | 2011
Автор: Попутчик

«Краса» спряталась за зеленью…

 Мария Георгиевна:

-  Как наши власти не поймут – или не хотят понять: многим не до красы типа новой набережной… Молодежь перебивается и живет в съемных квартирах, а сколько ветхих трущоб! Я сама уже 47 лет живу в центре Благовещенска, в бараке по ул. Хмельницкого, 15. И последние 10 лет мы буквально плаваем, нас постоянно топит. Полы в коридоре плавают, вода в квартирах под самый пол. Дождь пройдет – в дом не зайти. Весь тротуар залит водой, нужны сапоги. Надо хотя бы подсыпать. Воду периодически откачивают, но дом стоит в низине, и она поступает вновь. Весь низ дома уже сгнил, в коридоре плесень, вонь везде стоит. И это в центре! «Краса» города спряталась за зеленью оставшихся кустов.


В доме появились мокрицы…

Елена Витальевна:

- Живу на Амурской, 208. Дом у нас большой, кондиционеров много. Сколько с них капает воды! Местами уже плесень завелась, стены дома мокрые. Мы не раз видели всяких мерзких мокриц и сороконожек. Понятно: лето, жарко. Но надо же правильно устанавливать, чтобы вода отводилась, а не капала на железную крышу, а заодно и нам на мозги! Это же пытка китайская!


Имеем соцкарты - ездим за деньги?

Валентина Ивановна Крамаренко:

- Когда мы получили социальные карты - обрадовались. Пополняли счет в торговом центре в микрорайоне. Недавно пошла туда заплатить, но нигде не нашла этого терминала. А далеко ходить не могу. Многие, кто так же, как я, не смог внести деньги, сейчас ездят не по карте, то есть не бесплатно, а каждый раз платят по 14 рублей. Кое-где терминалы стоят, но не работают. Так зачем нам дали карты? Мне часто надо в поликлинику ездить, за лекарствами. Вот оно, отношение к пенсионерам: одного по рецептам обдурят, другого - еще как-нибудь. Говорят, терминал есть только на Горького - Пионерской… Но туда еще добраться надо.


Озеро после ремонта

Николай Тимофеевич Матвеев:

- В нашем доме по Зейской, 204 с 1976 года ни разу не было ремонта. Но недавно старший дома договорился с управляющей компанией, и нам асфальтировали двор. Теперь, как пройдет дождь, у 1-го и 2-го подъездов – озеро! Прямо медвежья услуга получилась: асфальтировали, а стоки и ливневку не сделали. Хотели как лучше, а получилось то, что получилось?


Инвалид живет как на сковородке

Людмила Александровна Видякина:

- Моя мама, Раиса Иосифовна Симонова – инвалид Iгруппы, ей 80 лет. Живет в доме по ул. Пионерской, 46, на первом этаже. Прямо под квартирой находится теплоузел. Пол в доме горячий настолько, что дышать нечем. Особенно тяжело в эти жаркие дни. В квартире +32 градуса! Соцработники, которые посещают маму, все время спрашивают: «Как вы терпите?!» Там действительно сковородка под ногами. Обращались в управляющую компанию – «АВК», но там сказали выходить на старшую дома. Неужели старшая дома должна заниматься теплоузлом?


По льготе до Сочи не долетишь?

Наталья Николаевна:

- Мне 64 года. По закону имею право на льготный пролет до Москвы, Петербурга, Краснодара и Сочи. Но не имею возможности попасть туда, куда надо. В этом году прямых рейсов до Сочи нет, а мне очень нужно туда съездить. В Москву мне не надо! Хотела взять льготные билеты – сначала до Москвы, а потом от Москвы до Сочи. Ведь и до Москвы, и до Сочи рейсы выполняет одна и та же авиакомпания. Можно было бы оформить транзит. Но, оказывается, так нельзя! А это неправильно! Понимаю, есть прямые рейсы до Сочи из Хабаровска. Только почему я должна еще тратиться на билеты до Хабаровска и обратно? Это что получается, приказ президента – филькина грамота?!


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

880

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ