2x2 | Общество | Наболело: материнский капитал, жара и ядовитые выхлопы

Наболело: материнский капитал, жара и ядовитые выхлопы

Общество 17:34 | 28 июля | 2011
Автор: Попутчик

Выхлоп - в квартире

Людмила Алексеевна:

- В нашем дворе по Шимановского, 36 машины ставят даже на детской площадке. Дорога во дворе разбитая, машин много. Я астматик, сижу дома. Один из соседей - владелец микроавтобуса. Он ставит машину в пяти метрах от дома - вроде как по закону. Но у него, бывает, по часу работает двигатель, особенно долго - зимой, когда он его прогревает. Это ужас! Топливо дизельное, вонь - вся в моей квартире. И ведь милиция бездействует! Так и говорят: «Сколько хочет, столько и ездит!» Отговорка, что у хозяина микроавтобуса маленький ребенок, они возят его. Что, целый день?


Капитал - хорошо, а дети - лучше

Светлана:

- Читаю про материнский капитал. Хорошо, если бы раньше так было. Но ведь иногда чувствуется, что людям дети не нужны, а рожают из-за этого капитала. У моего брата трое детей. В декабре 2006-го родился четвертый. «Эх, не дотянули…» - многие говорили тогда. На что он всем отвечал: «Мы родили не для того, чтобы деньги получить». А что тогда творилось в роддоме! Некоторые просили таблеточку, чтобы протянуть время до января… Так вот, я считаю, кто хочет родить, родит независимо от выплат. Теперь же многие пользуются этим законом не во благо своим рожденным детям. Если бы внесли поправку, что родители должны быть ответственными, нормальными, семья – крепкой… Лазеек много. Закон придумали единицы, а как его обойти - будут думать многие.


Энергосбережение? О чем вы?

Татьяна:

- Уже которую неделю стоит жара. Но это ничто по сравнению с тем, что приходится выносить нам, жильцам дома по Артиллерийской, 31. Не поверите, но у нас нет холодной воды. То есть она есть, но не холодная, а очень даже теплая, можно мыться. По три ведра надо спустить, чтобы пошла хоть прохладная. А ведь у нас счетчики! Абсурд какой-то. Люди с горячей так мучаются, а я - с холодной. Окна моей квартиры выходят на юг. Дышать нечем еще и потому, что из горячего крана хлещет кипяток. К полотенцесушителю невозможно прикоснуться, так как он подключен как раз к трубе с горячей водой. Даже, простите, крышка на унитазе горячая. В ванную не зайти, так невыносимо жарко. Соседка боится, что трубы не выдержат и лопнут. Я астматик, на улицу выхожу только к вечеру. Обращалась в управляющую компанию, чтобы уменьшили температуру, но они сказали, что подключают и отключают только отопление. Посоветовали обращаться на ТЭЦ. А там сказали, что выдают температуру по нормативу. Зимой почему-то о нормативах так не радеют… Неужели летом нельзя на 5 - 10 градусов ниже греть? Ведь нормативы имеют и нижние границы… В последнее время все только и говорят об энергосбережении. Почему бы летом во время такой жары не сэкономить на горячей воде?


Поздравляю!

Альбину Шарун, Елену Пырину, Елену Сацук поздравляю с прошедшим  Днем торговли. Желаю благополучия и процветания, счастья и здоровья!

Ю. К. Жуков

 

Геннадия Васильевича Сайганова поздравляем с юбилеем!

Долгих лет, здоровья, творческих успехов и благополучия!

Знакомые


Поздравление выпускникам ДВВКУ

Закончились в училище экзамены.

Тревоги все остались позади…

Служба офицерская, нелегкая

Ждет вас, ребята, впереди!

Крепкие, задорные, веселые

Разлетитесь в разные края.

Всюду необъятными просторами

Встретит тебя Родина твоя.

Долго-долго вспоминать ты будешь

Да и не забудешь никогда,

Как пролетели все четыре года

Очень напряженного труда…

Не забудете, как песни пели,

Как в столовой ложками гремели,

Как в учебный центр пешком ходили

И цветы девчонкам вы дарили.

А разве это не запомнишь -

Как на плацу пришлось стоять

И, преклонив к земле колено,

Почтенно знамя целовать…

Молодые друзья-лейтенанты!

Вы на новом сейчас рубеже!

Лишь вчера были только курсанты,

А сейчас - офицеры уже!

Так до свидания, курсанты, до свиданья, лейтенанты!

Мы все желаем вам счастливого пути!

Честно Родине служите, своей службой дорожите

И пусть в памяти останутся те дни!

 

Галина Быканова


Благодарность

23 июля я ехала в новом автобусе линии 16с. Водитель - Дзюба Петр Михайлович. В салоне - чистота, автобус не скрипит, звучит музыка под стать садоводам. Так, с ветерком и песней Гнатюка «Птица счастья» я приехала работать. На обратном пути опять попала на этот автобус. Уставшие, мы подпевали любимым певцам, пели песни нашей юности. Одна женщина, сидящая сзади меня, при выходе сказала: «На целый день будет хорошее настроение!» Тут вывернула «двоечка», водитель спросил: «Кому нужно на пересадку?»

Спасибо вам, Петр Михайлович! Ведь нам, пожилым садоводам, так мало надо, чтобы поднялось настроение!

О. В. Коваль

Хочу поблагодарить предпринимателя Илью Юрьевича Алексенко и его сотрудников - завпроизводством, технолога Любовь Петровну Беломыцеву, Надежду Константиновну Попову, Марину Кузнецову, Елену Батурину за их труд - очень вкусные и качественные полуфабрикаты. Заодно поздравляю с прошедшим Днем торговли. Желаю процветания. Пусть ваша продукция будет неизменно хорошего качества!

Татьяна Анатольевна Протопопова


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

785

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ