2x2 | Общество | Наболело: детские площадки, пластиковые игрушки и лужи

Наболело: детские площадки, пластиковые игрушки и лужи

Общество 22:00 | 7 июля | 2011
Автор: Попутчик

Нет детской площадки

Валентина Степановна, пенсионерка

- Я живу на Амурской, 270/1, наш дом сдали около двух лет назад, и до сих пор у нас нет детской площадки. Мы обращались к нашей управляющей компании, а ее руководитель нам сказал: «Собирайте деньги, сделаем!» Почему мы должны собирать деньги?


Сомнительный запах «звуковой» пластмассы

Максим, молодой папа:

- Недавно у дочери был день рождения. Ей всего 2 года исполнилось. Подарков подарили много - всяких игрушек… и какую-то недешевую пластиковую массу яркого цвета - что-то вроде пластилина, только пластик. И купили, насколько я знаю, не на рынке, а в одном из больших детских магазинов. Этот набор для детского творчества пахнет мерзко, на упаковке - ни одного русского слова сразу и не найдешь. И только позже еле рассмотрел маленький стикер. Весь затертый, плохо отпечатанный. Написано, что эта масса со звуковым эффектом! Не стали экспериментировать с этой вонючей субстанцией, пришлось выкинуть, оставили только коробочки.


Есть предложения!

Елена Семеновна Учаева:

- На остановке Ленина - Б. Хмельницкого собирается много садоводов. На этой остановке лавочки есть, но их не хватает. Надо бы еще одну поставить.

В свое время сделали остановку на Амурской - Театральной между существующими на Кузнечной и Чайковского. Там слишком большое расстояние между ними, и остановка была нелишней. По четной стороне Амурской даже поставили остановку, а вот напротив почему-то ее нет. То же самое и с автобусами. По направлению к Первомайской останавливаются все - и частные, и муниципальные. А в обратном направлении - в основном только частники. Муниципальные - только по желанию, по настроению. И причина есть: здесь не хватает места для остановки большого транспорта, хотя это, мягко говоря, не совсем так. Там хватит места для всех - «карман» достаточно протяженный, там больше машин паркуется. Так почему бы не сделать так, чтобы все были довольны? Поставьте здесь небольшой козырек с лавочкой, и пусть городские автобусы тоже притормаживают на этой остановке.


Платить ходим по грязи

Светлана Васильевна Цыганчук:

- Проживаю я в частном доме в Техническом переулке, 36, в районе Лазо. Мне как физическому лицу, причем законопослушному, определили платить за потребляемую электроэнергию в «Амурэнергосбыте» по адресу: Октябрьская, 190/2. И платим мы только там, нигде больше. Мне неудобно по этому адресу оплачивать - не только потому, что далеко. Чтобы попасть в контору и оплатить счет (как за гаражи), надо много пережить и еще суметь остаться в живых или не стать инвалидом.

Так вот, заходишь в тупик территории «Амурэнергосбыта», а по обе стороны дорожки примерно в 3,5 метра стоят гаражи, построенные по решению бывшего градоначальника Мигули. Дорогу же сделать и обустроить забыли. И плательщикам, чтобы пройти по этому узкому коридору до конторы примерно 70 - 100 метров, приходится идти по рытвинам и лужам, особенно когда пройдет дождь. Машины легковые несутся, не тормозя, хотя видят, что идет, как сейчас называют, физическое лицо. И ты не знаешь, в какую дверь гаража влипнуть, чтобы в контору зайти не обрызганной и иметь человеческий вид. И стыдно становится за руководство богатой организации. На наши негодования сотрудники отвечают, что «вы ходите один раз в месяц, а мы каждый день».

И я решила самостоятельно ликвидировать эту проблему - и для нас, и для сотрудников. Мне дали несколько адресов ведущих организаций, кто может помочь и выделить денежные средства для ремонта этой дороги. Но не тут-то было! Все наотрез отказывались, мол, у них нет денег на ремонт этой дороги, и это не их дело.

Все дороги вели к генеральному директору АКС Сергею Ивановичу Белых. И я решила задать ему этот вопрос по телефону. Но секретарь меня не соединила, ссылаясь на занятость директора. Тогда я задала этот вопрос секретарю и настойчиво потребовала ответа. Секретарь пообещала поговорить с Сергеем Ивановичем и дать мне ответ. Через два дня он был получен. Мне ответили, что Сергей Иванович не решает эту проблему, у него есть поважнее дела. Он даже не взглянул на эту дорогу.

Так кто же решит эту проблему, кто выделит деньги на ремонт и создаст нам возможность нормально ходить и оплачивать за электроэнергию?


Поздравляем!

С Днем рождения поздравляем Антона Евгеньевича Клименко

Мы в двадцать пятый день рожденья

Свои приносим поздравленья -

Успехов тебе и процветанья,

Пусть все исполнятся желанья!

В делах - энергии отменной,

Любви и дружбы неизменной,

Здоровья, сил на много лет!

И год от года все щедрей

Пусть преподносит жизнь подарки,

Дни будут радостны и ярки!

Родители, бабушка, сестры, племянники

 

Поздравляю сотрудников управления Федеральной налоговой службы по Амурской области с 20-летием со дня образования налоговых органов в Приамурье.

Желаю Вам счастья и любви,
Чтоб все мечты и чаянья сбывались,
С хорошим настроением чтоб вы нигде
и никогда не расставались.

 Лев Михайлович


Благодарим

Выражаем сердечную благодарность врачам, медсестрам, особенно главврачу Андрею Федоровичу, и всему персоналу стоматологической клиники «Маргарита» за чуткое отношение, обходительность и высокий профессионализм. Спасибо вам от благодарных пациентов!

Галина Владимировна Кулик

 

Огромное спасибо Владимиру Михайловичу Мироненко, Александру Павловичу Головину - электрикам обслуживающей компании «Жилкомфорт» за качественно выполненную работу по замене электропроводки. Крепкого вам здоровья, семейного счастья и финансового  благополучия.

Жильцы и старшая дома по адресу: пер. Св. Иннокентия, 10


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

940

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ