2x2 | Общество | Наболело

Наболело

Общество 09:48 | 3 июня | 2011
Автор: Попутчик

 Без остановки плохо

Майя Гавриловна:

- Когда нам сделают нормальную остановку на Амурской – Шевченко, около многоэтажного дома? Какую-нибудь лавочку? Напротив остановка есть, а тут… Нам, пенсионерам-инвалидам, приходится по часу стоять и ждать автобус, если надо доехать до горбольницы. Это очень тяжело. Ездим ведь по картам, а муниципальные автобусы ходят редко, но лавочки, на которую можно было бы присесть, нет. Очень прошу тех, кто за это отвечает: сделайте нормальную остановку, хотя бы такую, как по троллейбусному маршруту.

Сквер для выгула собак?

Татьяна Николаевна:

- Живу на ул. Чайковского, 27 – прямо напротив сквера, который в последние дни активно облагораживают - там, где будут восстанавливать Шадринский собор. Так все красиво – лавочки поставили, ограждения красят, фонари… Но скоро этой красоте – конец. Здесь с самого утра, часов с шести, начинают выгуливать собак. Я за этим всем наблюдаю, и меня просто трясет. Жалко усилий всех людей, кто сквер облагораживал. Ведь за неделю все  старания и деньги, на это потраченные, пойдут в прямом смысле псу под хвост! Сейчас смотрю с балкона – молодая девица выгуливает огромного кобеля. Я ей кричу – ноль эмоций. На лавочке мальчишки мороженое едят, а эта овчарка неподалеку гадит. В общем, собачкам благодать. А сквер этот -при таком раскладе - долго не простоит… Наболело - смотреть невозможно!

Кто здесь должен мусор убирать?

 Вера:

- В сквере, где будет Шадринский собор, недавно установили поклонный крест. А рядом уже несколько дней переполненные пивными банками и бутылками урны. Они буквально забиты, мусор на земле повсюду. Кто его должен убирать? Кто за эту территорию отвечает? Полиция находится поблизости, но ее как-будто и нет, они ничего не видят.

Порядок наведут не скоро

Татьяна Александровна:

- Представляю, какое возмущение сейчас вызывает бардак в сквере в районе улиц Чайковского и Ленина. А что мы хотели? Что это место в одночасье святым станет? Поклонный крест установили около недели назад. А в течение долгих лет здесь гадили все кому не лень и властям до этого не было никого дела.

Мы очень огорчены

А. М. Иванова, А. П. Смирнова и другие члены клуба «Зодиак» при Совете ветеранов работников культуры:

 - Мы хотим высказаться по поводу результатов голосования за кандидатуры почетных граждан города. Накануне серьезных выборов не учитывается общественное мнение. Мы глубоко огорчились, что не прошла кандидатура Александра Аббасовича Дворникова. Следили за голосованием на сайте - он лидировал, а по депутатскому голосованию оказался на последнем месте. Нас это больно ударило, мы глубоко огорчились. А ведь если выйти на улицы города и любого прохожего спросить, кто такая Грызлова, и кто такой Дворников – про первую мало кто что-то скажет, а вот про Александра Аббасовича – знают все! Странно, но получается, что у людей отбивают желание голосовать накануне выборов! Так же не делается…

 Участник войны – один?!

Алла Владимировна, пенсионерка:

- Возмущена до предела!!! Из почетных граждан – только один Черных участник войны! Сейчас, похоже, чиновников, в том числе и бывших, стали пачками толкать! Я 45 лет проработала на кондитерской фабрике и, как налогоплательщик, не желаю, чтобы из моего кармана оплачивали льготы и так не бедных людей. Они что, работали на государственных должностях бесплатно? Или скоро в почетные граждане по очереди перейдет вся Дума? Раньше шли достойные, а сейчас? При таком раскладе надо оставить место и для Короткова, Колесова, Мигули. Разве можно Грызлову ставить рядом с нашей Тихоновой?!

Невыносимо жить!

Светлана Александровна:

- Мы живем в доме по ул. Островского, 12, где «Детский мир». Окна моей квартиры выходят на площадь Ленина. Два последних месяца мы медленно сходим с ума! Невыносимо жить! На большом экране на площади с 7 утра и допоздна включают звук, при этом реклама крутится одна и та же. Мы ее наизусть уже знаем. Какое-то бесконечное дежа вю. Звук почему-то не слышно около 9-этажек по 50 лет Октября, он, видимо, весь уходит в нашу сторону. Особенно жутко было в апреле - к Дню космонавтики мы сутками, даже ночью, слушали песню «Земля в иллюминаторе…» Ладно, если  бы была трансляция чего-нибудь, но ведь по кругу крутится одно и то же – например, про пожарную безопасность. Никакие евроокна не помогают. А у соседей так вообще окна обычные. Обращалась в мэрию – но пока бесполезно. Говорят, раньше этот экран принадлежал городу, а теперь…  

Чиновники по тротуарам не ходят

Геннадий Кузьмич Комиссаров, полковник милиции в отставке:

 - Тротуары в городе выложили плиткой. Много было разговоров по этому поводу – и плюсы, и минусы, ну да ладно. Только окончания этих тротуаров во многих местах отлетают. Недавно я помогал женщине с коляской справиться с неудобствами на таком разрушенном съезде. Получается, выложить-то выложили, но потом сохранностью никто не занимается, не следит, чтобы плитки не отваливались. И все, мне кажется, потому, что чиновники вообще по тротуарам не ходят. Они на иномарках все ездят, а то знали бы эти проблемы…

Еще вы писали про туалеты. И ведь все уже забыли, что теплые круглосуточные туалеты у нас были: на набережной – за гостиницей «Юбилейная», где кафе. Еще один – около «Харбо», где киноцентр «Благовещенск». Да и неподалеку от стадиона «Амур». Почему они сейчас не работают?

Ответ мужчинам

 Елена:

- Прочитала заметку «Стоит ли прощать измену», под фото – подпись: «Каждый мужчина имеет право на «лево». Видите ли, мужчина полигамен, ему все можно. У меня тоже есть свое мнение: если муж начал бегать налево, его остановить трудно. Я знаю не много семей, где семейная идиллия. А в основном мужья изменяют женам. Жена должна прощать, потому что у нее на руках маленькие дети, она за них в ответе. Но мужья, изменяя женам, об этом забывают. А ведь и у жены настанет период, когда вырастут детки, будет все в порядке на работе, в обществе - и тогда она тоже может встряхнуть перышки! Изменивший муж, даже прощенный, растаптывает все чувства любимого им когда-то человека. И тогда он пусть не ждет пощады. Мужья считают, что им можно изменять, но не хотят слышать об измене жены. Это неприемлемо - сразу развод. Пусть каждый изменяющий мужчина подумает: а не вырастут ли у него рожки – тогда, когда у него не будет возможности ходить налево?..

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

791

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ