2x2 | Общество | На закрытии «Амурской осени» Пьер Ришар признался в любви к России

На закрытии «Амурской осени» Пьер Ришар признался в любви к России

Общество 01:10 | 24 сентября | 2012
Автор: Наталья Казакова
На закрытии «Амурской осени» Пьер Ришар признался в любви к России

Сегодня вечером в Благовещенске завершился юбилейный фестиваль «Амурская осень». Ведущими церемонии закрытия стали актриса Анастасия Заворотнюк и ее муж, фигурист Петр Чернышов. Появившись на сцене ОКЦ, актриса отметила, что Благовещенск приблизился к городу будущего, т.к. в нем уже есть пробки на дорогах.

 -Мы это уже успели ощутить на себе, - отметила Анастасия Заворотнюк.

 По традиции, на закрытии фестиваля вручали призы. Начать решили с театрального конкурса.  И первого золотого журавля получил актер Дмитрий Харатьян, сыгравший в мюзикле «Мата Хари: Любовь и шпионаж». Статуэтку артист получил из рук члена театрального жюри Алены Яковлевой.

 - Я сыграл много ролей, которые стали известными. Но я впервые получаю профессиональную награду за роль неизвестного. Поскольку персонажа, которого я сыграл в мюзикле, зовут Неизвестный. Вот такой парадокс, - сказал Дмитрий Харатьян.

Члены жюри сделали свой выбор!

Фото Анастасии Нагайко

Помимо приза «Амурской осени» актер получил ещё один подарок – уменьшенную копию памятника режиссеру Леониду Гайдаю, который стоит в Свободном. После чего артист исполнил песню.

 В номинации «Лучшая женская роль» статуэтка досталась Валерии Ланской за роль в спектакле «Спасенная любовь». К сожалению, актриса уже улетела из Благовещенска, и свои награды не смогла забрать лично. Но за нее это сделали ее коллеги.

 За роль второго плана «журавлика» получил Сергей Фролов, запомнившийся благовещенцам по образу Кушака из спектакля «Утиная охота». Кстати, актер тоже не присутствовал на церемонии.

 Кроме того, антреприза взяла ещё и главный приз за лучший спектакль. В постановке играли такие известные актеры, как Владимир Епифанцев, Надежда Михалкова и Ольга Ломоносова. Своего приза они не дождались – улетели домой.

 - Мы впервые были на этом фестивале, и были удивлены приемом. Приезжали в Белогорск – нас встречали с оркестром, хлебом-солью, плясками. У Епифанцева был удар, он не мог выйти из машины, Надя Михалкова плакала, Ольгу Ломоносову вытаскивали за ноги, потому что мы не знали, что делать, как реагировать на это, - поделился Денис Яковлев, один из актеров спектакля. Он поднялся на сцену, чтобы собрать «урожай» наград для своих коллег.

 Лучшей режиссерской работой признали труд режиссера Ованеса Петяна за постановку «Опасные мальчики». А специальный приз жюри получил актер из этого же спектакля Александр Бобров.

 Вручение наград прервалось антрактом. В это время в зале появился долгожданный гость «Амурской осени» Пьер Ришар. Француз со своей переводчицей был встречен аплодисментами и вспышками фотокамер.

 После перерыва наступило время для вручения наград в киноконкурсе. Вторую часть мероприятия вели президент фестиваля Сергей Новожилов и генеральный продюсер Антон Калюжный.

 Приз за лучший сценарий достался Авдотье Смирновой за фильм «Кококо». Лучшей операторской работой сочли работу Сергея Мачильского над фильмом «Все ушли». Эту картину жюри отметило дважды. Награду за лучшую режиссуру взял режиссер этой ленты Георгий Параджанов.

Пьер Ришар вышел на сцену прямо из зала

Пьер Ришар вышел на сцену прямо из зала

Фото Анастасии Нагайко

Статуэтки за лучшую мужскую и лучшую женскую роль в кино вручала актриса Ирина Климова. Приз достался Владимиру Свирскому за роль в ленте «В тумане» и Марии Шалаевой за роль в картине «Я буду рядом». О последнем фильме Климова заметила, что «эта картина никого не оставила равнодушной».

 Главную награду - гран-при имени Валерия Приемыхова заслужил фильм «Дочь» режиссера Александра Касаткина.

 Вручение призов «разбавляли» пением. Свои вокальные данные зрителям продемонстрировали актриса «6 кадров» Ирина Медведева, певицы Ия и Нино Нинидзе, Евгений Меньшов, Валентина Талызина. Кстати, актриса получила специальный приз от главы администрации Благовещенска. Павел Березовский «За вклад в «Амурскую осень» подарил народной артистке России золотые часы.

 Когда раздали всех золотых журавлей «Амурской осени», на сцену наконец поднялся Пьер Ришар. Зал встретил актера бурными аплодисментами. Свою речь артист начал с русских слов «до свидания», «хорошо» и «водка».

 - Я всё время думал, почему я так люблю Россию? И вчера, после десятой рюмки водки, я понял! Потому что вы непредсказуемый народ! - сказал Ришар.

Актеру вручили приз «За вклад в кинематограф». Знаменитый француз рассказал публике о забавных ситуациях, которые с ним случались в России. Он много шутил, и даже пообщался с актрисой из зала. 

Закончился юбилейный 10-ый фестиваль традиционным гимном «Амурской осени», который участники спели все вместе.

Ведущими цероемонии стали Анастасия Заворотнюк и ее муж Петр Чернышов Первым за "журавлем" на сцену поднялся Дмитрий Харатьян. Он же первый и спел Павел Березовский подарил Валентине Талызиной часы Олег Акулич смешил зрителей веселыми монологами Пьеру Ришару также подарили "журавлика" В конце церемонии все артисты вышли на сцену и спели гимн "Амурской осени"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ