2x2 | Общество | На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке губернатору Приамурья подарили 3 каравая

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке губернатору Приамурья подарили 3 каравая

Общество 15:10 | 10 сентября | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Утром, 10 сентября открылась 10-я сельскохозяйственная ярмарка-выставка «АмурАгроПрод-2011". На торжестве собрались областные и городские власти, первые лица Благовещенска. Перед началом праздничного мероприятия один из участников выставки подарил главе Приамурья Олегу Кожемяко банку меда. Губернатор тут же попробовал лакомство и поблагодарил молодого человека. 

После этого Олег Николаевич разрезал ленточку в честь открытия юбилейной ярмарки.

- Вот так, с песнями, плясками мы приступаем к главной в нашей стране уборке сои. Надеюсь, что такие же песни и пляски будут по ее итогам, - в приветственном слове сказал Олег Кожемяко.

На сцене начали выступать амурские коллективы, а губернатор, глава Благовещенска и министры Амурской области отправились гулять по самим рядам.

Эта выставка собрала более 110 предприятий, производителей из 14 муниципальных образований области. Помимо съедобных продуктов, организации привезли домашний скот

Участники ярмарки подготовили целые экспозиции из своих товаров. Кто-то нарядился в костюмы поросят, коров, пчел. На выставку меда зазывали известные сладкоежки -  медведи. А на баночках с лакомством были наклейки с другими медведями - "единороссийскими".

И все производители угощали высоких гостей своими товарами – медом, арбузами. Шимановский район отличился тем, что накормил губернатора и министров шашлыком, а Тамбовский район преподнес еще один  каравай – третий по счету с начала открытия ярмарки.

Тут же между рядов выступали творческие коллективы – пели, читали частушки, стихотворения.

- Молодцы, девчата! – поддерживали зрители коллектив из Тамбовского района.

Многие посетители возмущались, что между рядами настоящее столпотворение и пройти нельзя. Но, когда узнавали, что впереди губернатор, начинали доставать телефоны и пробираться вперед. А некоторые принимались вспоминать имена и фамилии рядом стоящих министров.

- Это Санникова? Ну, там по социальной чего-то там….

-Ой, а это Березовский. Я тебе говорю…

На выставке меда, развернутой тут же на крестьянском рынке, также было много народу. Все хотели купить баночку с лакомством по сниженным ценам. 

Рядом в закрытом павильоне расположились производители хлебобулочных изделий. А творческие работы (картины, одежду) выставили представители  коренных народов Севера. Другие производители привезли овощи и фрукты со своих личных подворных хозяйств.

- Мы раньше уже участвовали в такой ярмарке, в 2007 году. Вот нас снова пригласили, показать свой товар. У нас пасека в тайге, в Свободненском районе. Мы собираем и продаем таежный мед, гречишный мед. Здесь очень нравится – особенно организация, которая на высоком уровне, - говорит Светлана Карпычева, участница ярмарки.

Благодаря этой ярмарке сегодня продукты на ВДНХ оказались дешевле, чем в обычные дни, в магазинах.

- Я вот себе слив домашних накупила. Один килограмм – двадцать рублей. А какие спелые и сочные. Еще мед дешевый взяла – зимой буду лечиться. Почаще бы такие ярмарки проводили, - пожелала Лариса Пашенюк, пенсионерка.

А губернатор области Олег Кожемяко в свою очередь заверил всей участников и гостей ярмарки, что подобные мероприятия будут происходить на городской площади Ленина до конца сентября.

Кстати, ярмарка еще не закончена - в ее рамках после обеда на ВДНХ выбирают сильнейших спортсменов и на городском ипподроме идут скачки.

Все фото ярмарки "АмурАгроПрод-2011" ВКонтакте

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

898

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ