2x2 | Общество | На выходных в Благовещенске затопило центральные улицы

На выходных в Благовещенске затопило центральные улицы

Общество 09:25 | 29 августа | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Именно в субботу, 27 августа, на территории ОКЦ должен был пройти конкурс «Роллер-бум». Но послеобеденный дождь нарушил все планы организаторов, участников и горожан. Осадков выпало столько, что к ОКЦ просто пробраться нельзя – только проплыть.

На улице Ленина между Трудовой и Кузнечной, а также на перекрестке с ул. Пушкина ливневки просто не выдержали напора воды и дорогу затопило. Под воду ушли и тротуары.

Машины буксовали на месте, некоторые авто даже встали – вода заглушила мотор. Нелегко пришлось и водителям общественного транспорта – к остановкам нельзя было пробраться, и пассажиров высаживали там, где есть островки.

А вот горожане буквально вплавь пробирались через дорогу. Кто-то пытался промчаться на велосипеде, но и это не спасало.

- Когда дожди проливные проходят – у нас вообще наводнение рядом с домом. Мы с мужем как-то в магазин собрались – по колено в воде. И вот опять так же, - говорит Анастасия, жительница дома по ул. Пушкина.

На месте «потопа» собрались журналисты, которые приехали на «Роллер-бум» и получили ценные кадры. Не отставали от них и простые горожане, которые снимали все на камеры своих телефонов.

Дождь в субботу несколько часов  то затихал, то снова начинался. Однозначно зонт не помог –  в сухой одежде от ОКЦ очень сложно было уйти.

Кстати, потоп случился не только на центральной улице, но и в других районах Благовенщенска. Горожане жаловались на огромные лужи рядом с домами, а у кого-то в квартире из-за дождя протекла крыша.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1125

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ