2x2 | Общество | На управляющую компанию завели уголовное дело

На управляющую компанию завели уголовное дело

Общество 16:31 | 30 июня | 2011
Автор: Нина Петрищева, Дарья Трунова.

«Управление жильем» как не очень-то благонадежная обслуживающая компания светится уже давно. То 26 общежитий в ее ведомстве попадут в черный список МЧС, то компания «выиграет» в конкурсе «Ленивая метла» за самые грязные дворы, то фирму накажут за срыв начала отопительного сезона… На днях случилось куда более неприятное для этой «управляйки» событие - возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

- У нас в области до сих пор управляющие компании отделывались «административками». Но тут дело куда серьезней. В ходе проверки, которая была инициирована по жалобам жильцов нескольких домов в Моховой Пади, были выявлены факты подделки документов: были сфальсифицированы подписи жильцов под документом, подтверждающим выбор домом именно этой компании. Кроме того, выявлены финансовые нарушения на сумму свыше 500 тысяч рублей, связанные с нецелевым и неэффективным использованием средств жильцов, а также средств, выделенных из федерального и регионального бюджетов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Ну а в акты выполненных работ включались работы фактически не произведенные, либо произведенные в меньшем объеме, чем заявлено, - рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. - Материалы проверки были отправлены в управление МВД по Амурской области. Но мы будем держать это дело на контроле.

Подробности на сайте "Комсомольской правды" в Приамурье"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

789

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ