2x2 | Общество | На трассе «Амур» построят четыре центра для оказания помощи пострадавшим в ДТП

На трассе «Амур» построят четыре центра для оказания помощи пострадавшим в ДТП

Общество 10:07 | 1 февраля | 2011
Автор: Ирина Зражевская

Многофункциональные комплексы вдоль автодороги Чита - Хабаровск появятся уже в этом году. Войдут туда центры технического обслуживания, МЧС и пункты оказания скорой медпомощи, сообщает "Комсомольская правда" в Приамурье".

- В комплексах будут работать врачи, спасатели и другие специалисты. Возможности для того, где взять кадры, найдутся, - пояснили в пресс-службе правительства Амурской области.

Строить центры будут в районах Большого Невера, Магдагачей, Новобурейского и Свободного. Также как возможный вариант рассматриваются Шимановск и Завитинск. Возводить центры будут на расстоянии не далее 50 - 150 метров от самой трассы. В каждом из них будут свои собственные реанимобиль, машины ГИБДД и МЧС. 

По расчетам властей, на грандиозную стройку должно уйти порядка 40 миллионов рублей. Еще около 26 миллионов – на покупку необходимого оборудования и автомобилей. Также около каждого многофункционального центра планируется возвести  вертолетные площадки, которые будут обеспечивать работу санавиации.

- Прорабатывается вопрос о том, чтобы на всем протяжении дороги «Амур» была сотовая связь, будут устанавливаться вышки, на которых должны появиться еще и камеры видеонаблюдения. Кроме того, необходимо максимально привлечь бизнес, для того чтобы на территории рядом с данными центрами появились комфортабельные гостиницы, кафе и другая необходимая инфраструктура. Региональный бюджет может оказать меры господдержки в решении этих вопросов в виде предоставления государственных гарантий и субсидирования процентной ставки по кредитам. Вся работа должна быть проведена в течение 2011 года, - сказал губернатор области Олег Кожемяко.

Кстати, Амурская область параллельно участвует и в федеральной программе по созданию высокооснащенных травматологических центров, которые необходимы для более оперативного реагирования при происшествиях на дорогах. В ее рамках Приамурье должно получить 380 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1024

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ