2x2 | Общество | На площади Благовещенска «ожили» персонажи пушкинских сказок

На площади Благовещенска «ожили» персонажи пушкинских сказок

Общество 19:29 | 24 декабря | 2011
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

Торжественное открытие снежного городка проходит в Благовещенске впервые. До этого года такого мероприятия в городе не проходили. Само действие по праздничному сценарию на площади им. Ленина началось сегодня, 24 декабря, в 17 часов.

Благовещенцы стали стекаться на площадь еще задолго до праздника – взрослые фотографировались на фоне снежных и ледовых фигур, а детвора пыталась испытать новые горки. Заработали к вечеру и детские аттракционы, тиры, где можно не только пострелять, но и погреться.

- Народ и идет, и идет, даже отвлечься некогда. Надеюсь, что выручка будет хорошая, - делится впечатлениями Ольга, продавец в тире.

Между тем, на сцене возле главного украшения городка – елки развернулось  праздничное  основное действие. Творческие коллективы Благовещенска развлекали гостей танцами, песнями. Кроме этого, все присутствующие смогли и сами поучаствовать в различных конкурсах. На открытие городка сказали свое приветственные речи и представители городской администрации.

Единственное, что может подпортить общее праздничное настроение – это минусовая 20-градусная температура. А мороз еще и крепчает.

- Фигуры красивые, особенно ледовые. Еще мне горка в виде рыбки золотой понравилась. А так – очень холодно, долго тут не продержишься, - пожаловалась Вероника, студентка.

Хотя даже мороз не прогонит благовещенских детей, которые с радостью осваивают новенькие горки.

- Я с сестрой пришел и уже покатался, и еще пойду. Мне тут нравится. Даже лучше, чем на горке возле школы. А еще тут красиво, тут все блестит, ярко светится. Я сюда и на каникулах буду приходить кататься, - пообещал Олег, школьник.


Кстати

  • Искусственную елку на площади Благовещенска  выставляют на обозрение жителей уже пятый год. Высота зеленой красавицы 20 метров, плюс еще звезда составляет 2 метра. Игрушки шли к ней в комплекте.
  • В снежном городке установлены 24 ледовых и снежных фигур. У фонтана стоят Дед Мороз, Снегурочка и снежный Кремль. Для благовещенцев создали 7 горок, большинство из которых выполнены по мотивам пушкинских сказок. Также внутри снежного городка расположились богатыри, матрешки, Золотая рыбка, Русалка, Царевна-Лебедь и многие другие.
  • А в 2010 году снежный городок располагался на площади возле Общественно-культурного центра.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

806

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 152

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ