2x2 | Общество | Что Павел Березовский рассказал журналистам?

Что Павел Березовский рассказал журналистам?

Общество 07:22 | 18 января | 2013
Статья «На перекоп дадут сутки» из номера «Благовещенск» №2 от 18 января 2013
Что Павел Березовский рассказал журналистам?

Через Зею начнут строить мост, а на улице Зейской продолжат реконструкцию коллектора 

 
Планами на будущее поделился глава администрации города Благовещенска Павел Березовский, пресс-конференция с которым прошла в минувшую среду.
 
Затопило - получи компенсацию
 
Всем, кто пострадал при порыве теплотрассы, произошедшем  в прошлые выходные в районе улиц Октябрьской - Пушкина, выплатят компенсации. 
 
- Я был на месте, заходил в дома, жители которых пострадали в результате аварии. Порыв был большой,  поток горячей воды пошел в частный сектор, у многих затопило подвалы, пострадали напольные покрытия, - рассказал Павел Березовский. - Суммы ущерба подсчитаны, теперь ждем только денег на компенсации. Максимальный размер выплаты - 10 000 рублей. Все средства должны поступить в управление соцзащиты после 20 января, тогда их получат и благовещенцы. 
 
 Кстати, в случае, если нанесенный водой ущерб больше 10 000 рублей, за доплатой горожанам советуют обращаться в АКС. 
 
Новой техникой - по обильным осадкам
 
Минувший год, если говорить об осадках, можно смело называть аномальным. Ситуации, когда на город за сутки выпало огромное количество снега, превратившегося из-за резкого перепада температур в гололед, не было много лет. Тогда на ликвидацию последствий раннего снегопада были брошены все силы. Работала техника  не только МКП «ДЭУ», но и частных организаций. Кстати, в этом году уборочных машин у муниципальных работников прибавится - их планируют получить к 1 марта.
 
Предпринимаются меры и для того, чтобы не повторилась ситуация с затоплением города после проливных дождей (как это было летом минувшего года).  
 

- Мы разобрались в причинах данной проблемы - канализация не справляется с такими потоками воды. Дождевая вода не уходит ни в Бурхановку, ни в Амур. Из-за того что диаметр канализационных труб разный, сток воды тормозится. Мешает также и загрязненность Бурхановки, в которой много заторов и вода опускается медленнее, чем могла бы. Все эти проблемы нужно решать, - заявил градоначальник.  

 

Фото: ИД "2х2"
Однако на реконструкцию канализационной системы требуются огромные средства. Город попал в федеральную программу на 2014 - 2017 годы, и на эти цели в будущем планируют получить из федерального бюджета 1,5 миллиарда рублей. 
 
Чтобы не было пробок
 
Рассказал Павел Викторович и о планах, которые помогут решить проблему заторов на городских дорогах. 
 
Во-первых, право на ведение перекопов теперь будет выдаваться по более строгим правилам. У предприятия должны быть вся необходимая техника и материалы для ведения и ликвидации перекопа. Вообще, планируют обязать фирмы вести работы ночью и закрывать перекопы в течение суток. Если организация нужной техникой не владеет, ее может предоставить администрация. 
 
Во-вторых, в этом году продолжится реконструкция канализационного коллектора по улице Зейской, в рамках которой пройдет и расширение проезжей части. Также начнутся работы и по возведению второго автомобильного моста через Зею. Уже выделены деньги - порядка 14 миллионов рублей. В этом году разработают проектно-сметную документацию, а в следующем - уже начнут строительство. Сейчас же решается вопрос, где будет находиться сооружение. Есть три варианта: либо начало улицы Горького - место соединения с Зеей, либо рядом со старым мостом, либо чуть дальше от него в направлении Усть-Ивановки.
 
Жалобы на перевозчиков
 
В городскую диспетчерскую службу периодически поступают жалобы на большие интервалы в движении некоторых маршрутов. Однако достаточно трех жалоб на «частника», чтобы его сняли с маршрута.
 
- Со всеми обращениями работает специальная комиссия. Если владелец маршрута не предпринимает никаких мер по устранению проблем, его освобождают от обслуживания этой линии. Мы ставим автобус «Автоколонны 1275» и объявляем новый конкурс, - пояснил Павел Викторович.
 
Также маленькие «ГАЗели» меняют на более вместительные автобусы, в каждом из которых около 48 посадочных мест. 
 
Причина - в угле
 
Затронули на пресс-конференции и проблему 74-го квартала, где без тепла остались жители многоквартирных домов. Из-за понижения температурного режима несколько дней не принимал ребятишек и детский сад 
№ 3, отапливаемый этой же котельной. 
 
Как оказалось, причина исключительно в качестве угля, у которого низкая теплоотдача. 
 
- В прошлом году мы использовали уголь другого поставщика, и таких проблем не возникало. Позже конкурс на поставку топлива выиграла другая компания - и вот результат. Сейчас мы закупаем уголь в Красноярске, а температура уже несколько дней соответствует нормам, - сказал Павел Березовский. 
 
Выборы мэра нужны
 
Идею возвращения всенародных выборов мэра Павел Березовский полностью поддерживает. Правда, будет ли он выставлять свою кандидатуру, пока не решил.
 
- Сейчас я работаю согласно контракту, который заключен до 2014 года. Пока срок не истечет, оставлять свой пост я не собираюсь. Как работал, так и буду работать, - заверил Павел Викторович. 
 
«Дружбу» объединят с «Венецией»
 
Сейчас отремонтирована первая половина парка «Дружба», работы по второй части планируют закончить в этом году. Однако, как будет выглядеть участок, пока не решено.
 
- Идеи есть и у меня, и у директора ОКЦ Надежды Багровой. Возможно, мы разделим работы. Что-то сделаем сами, поставим качели, спортивные площадки, фонтан, а какой-нибудь участок отдадим китайской стороне, чтобы она выполнила его в своем стиле. Есть идея - небольшие участки парка отдать в руки представителей разных диаспор, которые существуют в Благовещенске. Они смогли бы показать там свою культуру, тогда парк в полной мере оправдывал бы свое название, - поделился мыслями Павел Березовский.
 
В планах обустроить и территорию напротив парка «Дружба». Там расположится так называемая зона отдыха «Венеция», которая будет соединяться с парком надземным переходом. Эскизы будущего места отдыха уже сделаны, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. После этого будут названы сроки начала строительства, планируется, что за пять лет зона семейного отдыха будет построена. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

В Приамурье в 2017 году повысятся тарифы за «коммуналку»

Уже известно, что заметное подорожание произойдет во втором полугодии
6

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ