2x2 | Общество | На Мясокомбинате отстреливают собак

На Мясокомбинате отстреливают собак

Общество 13:31 | 3 мая | 2011
Автор: Попутчик

На прошлой неделе, 26 апреля, в поселке Мясокомбинат во дворе коммунального дома убили «декоративную» дворняжку по кличке Чип.

- В районе пяти-шести вечера в наш двор приехала серебристая «Тойота Хэрриер», за рулем сидела женщина, - рассказывает Анна, хозяйка убитого животного. - Стрелял мужчина, не выходя из машины, из чего – не знаю, но собака упала и билась в конвульсиях, а вот крови не было.

Кто и зачем это сделал, женщина не знает. Номер машины ни хозяйка Чипа, ни ее соседи тоже не запомнили, но в полицию заявление женщина все-таки написала. И сейчас опрашивают свидетелей, ищут машину.

- Это для нас стало трагедией. Чип с нами жил около семи лет, он уже стал членом семьи, - продолжает Анна. - Животное во дворе все знали, никто на него не жаловался, наоборот, все любили собаку, Чип безобидным был, дети с ним часто играли.

Шокирует хозяйку Чипа и то, что произошло убийство собаки на глазах детей, к тому же из свидетелей дети могли перейти в число жертв.

История повторяется

Несколько лет назад город гудел, обсуждая подобную историю. В 2009 году в районе Тайваня, также на глазах детей, были убиты несколько собак. Никто не знал, кто и зачем это сделал.

Тогда горожане поделились на два лагеря: тех, кто за то, чтобы бродячих собак убивать, и тех, кто считает, что отстреливать животных просто варварство. В итоге стрелявших не наказали, поскольку это были сотрудники организации, занимающейся отстрелом собак. Получается, они выполняли свою работу. Ведь по закону бездомной считается любая собака, даже породистая, если она гуляет без намордника, ошейника и хозяина.

Единственный выход, найденный два года назад: тогда еще милиционеры попросили стрелков заниматься своей работой либо рано утром, до 6.00, либо поздно ночью.

Все-таки отстрел?

Уже сейчас женщина допускает, что Чип мог стать жертвой массового отстрела бездомных собак.

После дети-первоклашки, среди которых был и ее ребенок, рассказывали, что эта серая машина гоняла и других собак. Пассажиры автомобиля стреляли в животин, те пытались убежать от них, визжали, переворачивались в воздухе и старались скрыться за гаражами.

Потом жильцы дома обнаружили еще около пяти собак за своим домом, среди которых был большой белый кавказец. Сейчас этих собак кто-то убрал.

- По-моему, о том, что будет отстрел, надо предупреждать заранее. Я помню, раньше всегда развешивали объявления, где указывались сроки отстрела животных, - говорит Анна. - И все хозяева  уже в это время не выпускали своих животных, чтобы их питомца не приняли за бродячую собаку.

В полиции заявление приняли, взялись искать автомобиль, на котором ездили убийцы собак. При этом эксперты так и не определили, из какого оружия стреляли. И посетовали, что горожане мало обращаются к ним в подобных случаях.

Частники против собак

- Просто гуляющих собак никто не отстреливает, - говорит главный специалист отдела по благоустройству управления ЖКХ г. Благовещенска Наталья Шевченко. – Для того чтобы за собакой приехали в управление ЖКХ, должно поступить заявление, затем мы уже отправляем заявку подрядчику. Они их усыпляют, а затем уже вывозят из города на скотомогильник в районе Усть-Ивановки. Занимается этим частная компания.

На наш вопрос: было ли заявление на бродячих собак в поселке Мясокомбинат? – специалист, просмотрев документы, ответила, что заявление у них было от частной компании, базирующейся в поселке Мясокомбинат, которая недовольна количеством бездомных собак в районе литеров 1 и 2. Как раз там и живет хозяйка Чипа.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

937

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ