2x2 | Общество | На месте храма уже идут молебны

На месте храма уже идут молебны

Общество 09:22 | 22 июля | 2011
Автор: Попутчик

Тема восстановления храма прихода Святой Живоначальной Троицы, который горожане называют Шадринским собором, немного поутихла, но не заглохла. По благословлению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила каждую пятницу в 18 часов, и субботу в 8 утра на месте строительства Шадринского собора идут молебны на всякое благое дело. Мало того, территорию сквера около Поклонного креста в районе Ленина - Чайковского два раза в неделю убирают члены Православного братства, им помогают сочувствующие и прихожане епархии. Они очищают освященное место от бутылок, банок, разгоняют владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев там, где совершаются молебны, и маргинальную публику.

В то же время продолжается сбор пожертвований. По-прежнему каждый может внести свою лепту в строительство храма.

- Для пожертвований установлено 10 церковных кружек для сбора - 8 в Благовещенске и 2 в Белогорске, - рассказал старший священник собора Пресвятой Богородицы, что на Релочном, отец Сергий Бондаренко. - В областном центре они находятся в зданиях железнодорожного и автовокзалов, в ТЦ АСЯ, «Реал», «Дом - Дача», в ЦУМе, «Товарах для дома», в РКЦ на 50 лет Октября, 6. А также люди могут приходить в банк и спрашивать, как перевести деньги для строительства на счет. Им помогут, и заполнять длинные ряды цифр банковских счетов не придется.

Первые 180 тысяч рублей в феврале 2010 года пожертвовала епархия, 135 тысяч - общественная организация «Возвращение». Еще 30 тысяч рублей были собраны в этом году в день установки Поклонного креста. За 2 месяца к ним добавились 840 тысяч рублей на счетах в АТБ и Транскредитбанке, 79 тысяч рублей православные христиане оставили в церковных кружках.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

606

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ