2x2 | Общество | На какие пляжи можно ездить

На какие пляжи можно ездить

Общество 15:13 | 1 июля | 2011
Автор: Ольга ПЕЧАГИНА, Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ.

В летний зной нас магнитом тянет на пляжи понежиться на солнышке и искупаться в прохладной водичке. К тому же пляжей с горячим песочком в Благовещенске полным-полно! Но только не все из них оставляют о себе приятное впечатление.

Пляж в районе реки Зея (от ул. Горького до ул. Рабочей)

Эту местность и пляжем-то назвать можно с натяжкой. Но в народе это место все же именуется пляжем на Октябрьской. Однако отсутствие всех удобств (кабин для переодевания, лежаков, зонтиков, туалета) и спасательной вышки отдыхающих, похоже, не смущает.

Мы честно прошлись вдоль всего берега реки Зеи, но не увидели ни одной урны или контейнера для мусора. Поэтому груды бутылок, пластиковых стаканчиков, остатки завтрака на траве и прочий мусор мирно лежит рядом с отдыхающими на всем протяжении пляжа.

Более или менее приспособленный для людей участок находится в районе ул. Октябрьской, 1. К полудню здесь больше всего скапливается людей. Видимо потому, что здесь, во-первых, берег более-менее ровный, а во-вторых, есть где разместить раскладные стулья, столики, поставить лежаки и перекусить. На берегу мы насчитали три кафешки. Одна - на ул. Октябрьской, 1, вторая - ближе к ул. Северной, третья - на ул. Рабочей. Цены в них примерно одинаковые, но дороже, чем в городе рублей на 15 - 20. К примеру, вода газированная (0,5) - 30 рублей, пиво (0,5) - 50 - 60 рублей, сок - 60 рублей за 1 литр, кальмар сушеный - 25 - 30 рублей, сигареты - 60 рублей. Кстати, только в кафе на Рабочей мы нашли шашлык (300 рублей за 250 граммов - больше такой дороговизны не видели нигде) и плов - 150 рублей за порцию.

К слову, чтобы попасть в кафешку, что в районе ул. Северной, нужно быть очень осторожным. В помещение ведет давно отжившая свой век трухлявая лестница. Подниматься по ней, на наш взгляд, опасно для жизни.

За безопасностью купающихся в Зее от Октябрьской до Рабочей следят спасатели на катере. Но мы обнаружили только одну спасательную вышку в районе моста. На ней на единственной размещено предупреждение для товарищей-отдыхающих о том, что мусорить на пляже запрещено.

Итого: главный косяк пляжа - слишком много мусора в связи с отсутствием контейнеров.

О других пляжах читайте на сайте "Комсомольской правды" в Приамурье"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

794

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ