2x2 | Общество | На чем можно сэкономить, собирая ребенка в школу

На чем можно сэкономить, собирая ребенка в школу

Общество 15:22 | 26 июля | 2011
Автор: Р!

1. Ни в коем случае нельзя откладывать все траты на август. Одолеть их разом сложнее. Ситуация с учебниками и формой проясняется еще в мае - на последних родительских собраниях. Если с финансами проблемы, можно договориться с родителями учеников классом «выше», что они продадут вам подешевле ставшие им ненужными учебники.

2. Сегодня не нужно искать «дешевизну» на рынке. На собственном опыте убедились, что многое там стоит дороже. При этом выбор гораздо меньше, чем в магазинах. Можно заглянуть в мелкооптовые магазины, и на базы. Особенно, если вы скооперируетесь с парой-тройкой других родителей и вместе будете покупать детям вещи к школе. Оптовые покупатели могут воспользоваться скидками.

3. Составляйте список школьных покупок вплоть до мелочей, чтобы ничего не забыть или не накупить кучу не очень нужных предметов. Лучше написать такой перечень заранее: весной или в начале лета. Это позволит распределить, в каком месяце с какого поступления денег, что именно вы покупаете. Растянутые таким образом расходы ударяют по кошельку не так больно.

4. Не платите дважды. Произойти это может в случаях, если вы покупаете дешевые и некачественные вещи. Например, ранец, с которым школьники обращаются весьма вольно: и бросают его, и с горки скатиться могут. Если вы решили сэкономить и приобрели одноразовую вещь, то в течение года вам придется раскошелиться на новую.

Еще один вариант двойных трат возможен, если вы не возьмете с собой ребенка покупать для него все необходимое. Это чревато тем, что вы приобретете тетрадки с «отстойными» расцветками, футболки с «немодным» принтом и сумку, с которой «все засмеют». В общем, ваше чадо категорически откажется пользоваться тем, что вы для него понакупили. Что-то удастся вернуть обратно в магазины, а за чем-то придется идти второй раз.

Полную версию статьи читай на сайте «Работай!»


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

986

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ