2x2 | Общество | На благовещенской набережной появится больше причалов

На благовещенской набережной появится больше причалов

Общество 11:27 | 18 мая | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

Сейчас работы по берегоукреплению  набережной проходят на нескольких строительных участках. Сдача 1-го отрезка намечена на 2 июня. Он располагается от улицы Калинина до переулка Св. Иннокентия. На участках 7,8 и 9 проводится установка стен, выполняются бетонные работы. На стройплощадках задействовано около 100 единиц техники.  В зависимости от интенсивности работ трудятся от 200 до 500 рабочих. Планируется сдать участки с первого по четвертый этой осенью.

- Аналогичное берегоукрепление имеется в соседнем регионе – в Хабаровске. Многое схоже, но у благовещенской набережной есть свои особенности. В отличие от прежней набережной Амура у обновленной значительно расширится количество причалов, только на первом участке их предусмотрено три, - рассказал Павел Стародубцев,первый заместитель генерального директора ОАО «БуреяГЭСстрой».

Кроме того, продолжаются работы по намывной территории набережной. Ее площадь составит около 40 га. Проект получил название «Золотая миля», сообщает правительство Амурской области.  

Предполагается, что на этом месте появится спортивный центр, прогулочная и пляжная зона, велосипедные дорожки. Также возможно расширение городского парка и строительство храма. На площадке также построят и жилые многоэтажные дома. Они будут расположены на окраине набережной.

Кстати, администрация Благовещенска уже подвела итоги конкурса по освоению одного из участков набережной в границах переулка Св. Иннокентия  и улицы Политехнической. Свои идеи предложили 9 творческих коллективов из Благовещенска, Москвы, Хабаровска и Владивостока.

Победителя, достойного первого места, так и не нашлось.  Комиссия решила, что ни одна работа не может являться окончательным вариантом застройки набережной, т.к. в каждой  есть как достоинства, так и недостатки. Такого же мнения придерживались большинство благовещенцев, оставлявших свои оценки и отзывы к конкурсным работам.

Проекты, занявшие второе и третье место, возможно, будут реализованы. Если это случится, на данном участке могут появиться мемориал, аквапарк, ледовый дворец, пирс и другие объекты. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

347

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ