2x2 | Общество | На благовещенских улицах измерили качество Интернет-связи

На благовещенских улицах измерили качество Интернет-связи

Общество 23:43 | 24 февраля | 2012
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

Как выяснилось, почитать новости портала Дважды два можно даже на городских улицах, включая отдаленные участки Благовещенска. Сегодня это наглядно показали специалисты и работники компании сотовой связи «МегаФон».

Для тест-драйва скорости и качества Интернет-сигнала потребовалось две машины, высокоточное оборудование, сотовый телефон, нетбук, а также сотрудники «Мегафон» и любопытные журналисты. Именно представителям городских СМИ дали шанс выбрать маршрут и понаблюдать, как в движении меняется скорость Интернет-сигнала.

В одной из машин ехали два инженера-техника, которые отслеживали работу базовых станций, передающих Интернет-сигнал, расположенные на высотных домах Благовещенска. По сути качество сигнала отслеживали два компьютера, а в полученных результатах разбирались специалисты.

В другой машине журналистам демонстрировали доступность Интернета на нетбуке и сотовом телефоне.

Кстати, подобные тесты Интернет-сигнала проводятся практически ежедневно, причем во всех трех компаниях сотовой связи. Машины со специалистами колесят по дорогам не только областного центра, но также и районов Амурской области.

- Страница портала 2х2.su хорошо загружается. Мы также можем посмотреть видео, если потребуется, - рассказала и показала на гаджетах Ольга Еланцева, менеджер по связям с общественностью амурского регионального отделения ОАО «МегаФон».
 
Надо сказать, качество сигнала даже на отдаленных улицах оставалось высоким. Между тем, тест-драйв также прошел на панораме Благовещенска. В районе ул. Ленина - Св. Иннокентия скорость была до 3 Мбит, в районе ул. Чайковского -  ул. Фрунзе - 2,5 Мбит, а в районе Панорамы - до 2,8 Мбит.  Так что и в том месте можно будет загрузить и почитать новости с портала 2х2.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

581

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 824

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ