2x2 | Общество | На амурскую культуру выделят 2 миллиона рублей

На амурскую культуру выделят 2 миллиона рублей

Общество 09:47 | 11 ноября | 2011
Автор: Благовещенск

Об этом рассказал глава администрации города Павел Березовский в рамках информационной встречи с работниками культуры.

Планы и перспективы

- Особое внимание сегодня мы уделяем безопасности и комфортности условий, в которых находятся учреждения культуры, - подчеркнул Павел Викторович.

Так, в следующем году планируется обязательный ремонт здания ГДНТ, ведь ему уже около ста лет. Также в 2012 году планируется отремонтировать дома культуры в Белогорье и Садовом. Решается вопрос и с нехваткой площадей в некоторых учреждениях культуры.

Кроме того, в 2012 году на гранты в сфере культуры планируют предусмотреть два миллиона рублей.

- Это могут быть средства на поездку, костюмы, концерт и т. д., - пояснил Павел Березовский, - но главное - доказать, что ваш проект имеет социальную значимость.

Кроме того, волнует администрацию и тот факт, что на периферии города практически нет возможности достойно проводить культурный досуг. С нового года планируется открыть два филиала ОКЦ в отдаленных районах Благовещенска (ул. Чайковского, 191 и ул. Кузнечная, 210). Для взрослых там будут проводиться занятия йогой, для детей - танцы, а также начнет работу художественная студия и т. д. Дети из малообеспеченных и неполных семей посещать занятия смогут бесплатно. В перспективе открытие таких филиалов во всех отдаленных районах города.

Решая вопросы

Для плодотворной деятельности в сфере культуры по инициативе Павла Березовского была создана рабочая группа. В нее вошли руководители учреждений культуры, представители Благовещенской администрации и городской Думы. В минувший вторник состоялось первое заседание группы.

По словам начальника управления культуры администрации Благовещенска Виктории Хопатько, учреждений культуры в Благовещенске становится больше. Однако не обходится в этой сфере и без проблем. Среди них - систематический дефицит финансирования, нехватка площадей, ветхое состояние объектов культуры и износ материально-технической базы. Руководители учреждений культуры рассказали и о своих, локальных проблемах. Например, городским библиотекам не хватает библиобусов (автобусов, оборудованных под библиотеки). С их помощью можно обслуживать население отдаленных районов города.

Встал вопрос о создании музея города Благовещенска и художественной галереи. Директор Амурского театра драмы Татьяна Бедина затронула  проблему ночных клубов в нашем городе.

- Я понимаю, что люди на этом деньги зарабатывают. Но такие заведения должны быть под контролем,  - считает Татьяна Федоровна.

Не хватает городу, по мнению членов рабочей группы, и детских школ искусств.

- Демография у нас на высоком уровне, население постоянно растет, увеличивается количество детей. А школ искусств мало, в некоторых районах их вообще нет, - бьет тревогу директор МОУ ДОД «Центральная детская школа искусств» Татьяна Бедёрина.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

581

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 534

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ