2x2 | Общество | На Амуре наконец-то появился джаз

На Амуре наконец-то появился джаз

Общество 09:42 | 17 мая | 2011
Автор: Попутчик

Ну вот наконец у меня появилась возможность, отложив все дела, - которые все равно не переделаешь, - пойти на джазовый концерт. В эту субботу, 14 мая, в филармонии играли джаз.

Не тот, воспринимать который надо умом, а «легкоусвояемый» - блюзовые баллады, боса-нову и прочую латину, smoothjazzи традиционные биг-бэндовые композиции. А виновниками этого джазового торжества были наши благовещенские музыканты – концертный оркестр Амурского областного музыкального колледжа под управлением Анатолия Хопатько, между прочим, директора этого учебного заведения. В марте в Хабаровске оркестр взял Гран-при на Дальневосточном джазовом фестивале. Понятно, что просто так подобные награды не раздают и полные залы ради этого не собираются.

Слушатели в зале с небывалым энтузиазмом задавали Анатолию Ивановичу вопросы – кто писал записки, а кто и выкрикивал прямо с места и даже пытался тут же познакомиться с ударником или гитаристом! Солистами в ряде композиций были вокалист Егор Кириллов, студенты первого курса саксофонист Илья Черватюк, трубач Максим Пыгамов, а еще и немало известных в городе музыкантов, как то: Inmodojazztrio Сергея Лавренова, певица Эльвира Габараева. Пианистка Диана Шаткова исполнила свою собственную пьесу «Джордано Бруно».

Как и положено на джазовых концертах, все соло встречали бурными аплодисментами и выкриками. Похоже, публика здесь собралась искушенная, не в первый раз слушающая этот оркестр. В программке значилось 22 номера, но слушателям этого было явно мало. Зал расходиться не торопился, хотя обычно у нас на концертах «принято» стартовать в гардероб досрочно – пока еще артисты со сцены не ушли. И на бис оркестр исполнил еще три произведения. Ведущий даже пошутил, что раз так, то по новой начинается следующий концерт, репертуара у биг-бэнда хватит не на один такой.

После всего увиденного и услышанного, хочется пожелать джазовому оркестру Анатолия Хопатько как можно быстрее записать диск – думаю, разойдется он на ура. Смотришь, и поклонников прибавится в разы…


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

916

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ