2x2 | Общество | Мусорное искусство

Мусорное искусство

Общество 12:59 | 22 мая | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Британские соавторы Тим Нобл и Сью Вебстер считают себя  «мусорными» знатоками. Они говорят, что даже в куче хлама есть своя красота. Конечно, рыться там не надо. Хотя для своих выставок британцы основательно порылись на свалках. Но результат того стоил.

Тим Нобл и Сью Вебстер известны прежде всего световыми проекциями и инсталляциями — ироничными автопортретами. Художники берут обычные предметы, включая мусор, для создания ассамбляжей.  А затем направляют свет, таким образом, что проецируемые тени выглядели как нечто узнаваемое.

Для того, чтобы творить свое потрясающее "теневое искусство", тандему довелось освоить и мастерство инсталляции, и светорежиссуру. Ведь под грамотным светом любая вещь может стать настоящим шедевром. В случае с нашими творцами, этими вещами зачастую становятся груды хлама, объедков и прочей ерунды. А все это мастера находят на лондонских улицах.

Креативные скульпторы сотрудничают уже 20 лет. Познакомились они еще во времена студенчества, четверть века назад. А с начала 90-х стали вместе работать. У художественного тандема есть два направления деятельности: произведения в стиле поп-арт и скульптуры из мусора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

941

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ