2x2 | Общество | Амурский студент: «Мой лицей самый-самый»

Амурский студент: «Мой лицей самый-самый»

Общество 08:59 | 30 июня | 2014
Статья «Мой лицей самый-самый» из номера «Спецвыпуск» №9 от 30 июня 2014
Амурский студент: «Мой лицей самый-самый»

Я Денис, будущий электрогазосварщик. Считаю свой профессиональный технический лицей № 1 самым лучшим. Спросите, почему? Сейчас докажу...

На любой вкус

Во-первых

Мой лицей числится в национальном российском реестре среди престижных образовательных учреждений начального звена - и этим я очень горжусь.

Во-вторых

Здесь высококвалифицированный, сплоченный преподавательский состав. Это большой плюс в моей нынешней, дальнейшей учебе и будущей работе.

Кстати

Профессиональный технический лицей № 1 является победителем
в конкурсе «Приоритетный национальный проект
образования»

В-третьих

Обучение ведется по 24 профессиям ведущих отраслей экономики: транспортной, строительной, энергетической. Только выбирай!

В-четвертых

Практику можно пройти на известных крупных предприятиях области. Лично я работал на судостроительном заводе, набирался опыта в производственных цехах под присмотром мастеров.

В-пятых

Мне нравятся конкурсы профессионального мастерства. Мои друзья не раз были победителями областных состязаний: «Водитель автомобиля», «Слесарное дело», «Мастер отделочных строительных работ» и других.

В-шестых

В лицее я могу найти себе развлечение по вкусу. Спорт, музыка, кружки по интересам, ни один важный праздник не остается без внимания.

В-седьмых

Дисциплина здесь строгая - имеется множество правил поведения, которые я бы не советовал нарушать никому. И это правильно: каждый должен «иметь голову на плечах» и вести себя достойно.

В вузах в основном теория, а в нашем лицее 50% времени уходит на практику.

Как поступить

Шаг первый

Нужно заранее выбрать профессию. Если ты еще сомневаешься в выборе - приезжай, мы в любое время проведем по лицею, чтобы ты окончательно убедился в том, что наша материально-техническая база - одна из лучших в регионе. Каждые пять лет она обновляется.

Нашим мастерским, оборудованию, дорожно-строительным машинам и механизмам импортного и российского производства завидуют не только вузы, но и многие предприятия города. Студенты могут практиковаться в условиях «производственного инкубатора», в котором учат, как на реальном производстве.

Мы познакомим тебя с социальными партнерами лицея, и ты узнаешь, что и во время практики, и после окончания учебы очень легко можно устроиться в ОАО «Амурстрой», ОАО «Судостроительный завод», ООО «Сервер», ООО СК «Дальэлектромонтаж», ООО «Благовещенский ремонтно-механический завод», ЗАО «Асфальт».

Шаг второй

Нужно заполнить и принести (или прислать) до 15 августа заявление установленного образца. Если свободные места будут, то прием документов продлевается до 1 октября. При этом не забывай, что электрогазосварщик, например, должен иметь хорошее зрение и отсутствие дрожи в руках, словом, надо пройти медкомиссию.

Шаг третий

Экзамены сдавать не нужно. Считай, что ты уже принят в наш дружный коллектив. И теперь имеешь право на проживание в благоустроенном общежитии; стипендию и возможность получения материального вознаграждения за активное участие в общественной жизни лицея; бесплатное обучение управлению автомобилем и дорожно-строительной техникой; получение дополнительной профессии.

Удачный старт

Выбор рабочей профессии сейчас чаще воспринимается как отсутствие выбора. А на самом деле это удачный старт для профессионального и карьерного роста.

Практику можно пройти на известных крупных предприятиях области.

Я человек амбициозный, и у меня два варианта:

1. Постепенный карьерный рост. Многие успешные руководители начинали свою карьеру с рабочей профессии. Для карьерного роста значение имеют мастерство и навыки, а не уровень образования. В вузах в основном теория, а в нашем лицее 50% времени уходит на практику. Получу опыт работы, стану мастером, потому поступлю в вуз. Значит, мой диплом станет весомее, потому как уже буду знать свою специальность на практике.

2. Организация собственного дела. Опираясь на свою профессию, могу организовать бригаду, строительную фирму или же займусь выполнением частных заказов. Попробуйте в наше время обойтись без услуг электрогазо-сварщика или сантехника…

Вывод

Моя рабочая профессия принесет мне хороший доход. А это - один из главных факторов для любого человека и в дальнейшем.

Я изучал, потому знаю: средняя заработная плата сегодня:

- в транспортной отрасли - от 25 до 65 тысяч рублей в месяц;
- строительной - от 10 до 30 тысяч рублей;
- энергетической - от 15 до 40 тысяч рублей;

Из первых уст

Елена Мельникова, директор ГПОАУ АО «Амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства» г. Благовещенска:

Дорогие друзья!
Наш лицей теперь называется Амурским колледжем транспорта и дорожного хозяйства. За годы своего существования выпустил тысячи рабочих, которые трудятся во благо Приамурья. Многие из них стали высококлассными специалистами и уже руководителями. Мы гордимся нашими выпускниками.
Сегодня наши выпускники особо востребованны: производству необходимы квалифицированные рабочие. Предлагаемые нами образовательные программы - одни из самых востребованных на рынке труда. Ежемесячно от работодателей мы получаем запросы на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала.
Мы сторонники непрерывного профессионального образования, когда человек обучается на протяжении всей своей жизни. Школьникам даем возможность попробовать себя в определенной профессии и более точно определиться с дальнейшей образовательной траекторией.
Взрослому населению (работающим, безработным, студентам других учебных заведений) предлагаем пройти краткосрочную подготовку, переподготовку, повышение квалификации.
Если вы, ребята, цените желание расти в своей профессии, поступайте к нам!

 


Куда обращаться


ГПОАУ АО «Амурский колледж транспорта

и дорожного хозяйства» г. Благовещенска

г. Благовещенск, ул. Строителей, 107,

тел. 8(4162) 42-52-34

 


Лицензия № ОД 4526 от 23.12.2011 г.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

СМИ: раздевшаяся за 15 тысяч рублей благовещенка ушла из колледжа

После инцидента в клубе несовершеннолетняя девушка сама написала заявление об отчислении
1

В Приамурье с осени ищут 16-летнюю студентку со шрамом

Девушка ушла из серышевского колледжа несколько месяцев назад, с тех пор о ее местонахождении ничего не известно

«Знакомые крутили пальцем у виска»: истории благовещенцев, кардинально сменивших профессию

Истории амурчан, сознательно рискнувших переквалифицироваться в профессии в совершенно противоположную область

В общежитии амурского колледжа треснула стена

Экспертиза признала дом неаварийным, но на время ремонта решено было временно переселить учащихся

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Сейчас на сайте

91 541

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры