2x2 | Общество | Мост в Константиновском селе Новопетровка может скоро рухнуть

Мост в Константиновском селе Новопетровка может скоро рухнуть

Общество 12:21 | 15 августа | 2011
Автор: Иван Зубарев, Анастасия Нагайко

 

Глава Новопетровского сельсовета Зоя Метул подтвердила, что мост нуждается в капитальном ремонте – его основание сильно подмыло. А заняться им можно будет только зимой и то сначала необходимо оборудовать объездной путь – по льду. Также сама дорога от Новопетровки до Константиновки в плохом состоянии. Сейчас администрация составляет смету расходов на оборудование объездной дороги и на ремонт самого моста.

Помимо Новопетровки в Приамурье множество дорог, которые нуждаются в реконструкции. К примеру, мост через Зею на въезде в Благовещенск уже третий год дожидается своего ремонта. Сейчас мостом владеет город, у которого не хватает средств на его содержание, поэтому необходимо передать его в областной надзор.

- В ближайшее время состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Будут рассмотрены результаты обследования дорог местного значения, в том числе автомобильных мостов. К этому времени главы городов и районов должны отчитаться, как у них обстоят дела с этим вопросом. Проблема серьёзная, потому что в большинстве городов и районов области не было даже чёткого регламента, сколько у них в подчинении дорог, какой протяжённости, - комментирует Борис Семенов, заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Амурской области.

Возможно ситуация с дорогами улучшится, когда в области вновь появится дорожный фонд. Деньги из него точно будут поступать на содержания дорог и мостов. На днях комитет по бюджету, налогам и финансам областного Заксобрания внёс поправки в закон о дорожном фонде Приамурья. Второе чтение законопроект должен пройти 25 августа.

А жителям Новопетровки остается ждать сентября, когда детей начнут возить в школу через мост, и надеяться, что серьезных ЧП не случится. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

879

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ