2x2 | Общество | Молодым благовещенским бизнесменам обещали оказать поддержку

Молодым благовещенским бизнесменам обещали оказать поддержку

Общество 12:26 | 23 августа | 2014
Автор: Татьяна Дычко
Молодым благовещенским бизнесменам обещали оказать поддержку

Сэкономленную сумму из городского бюджета, а также средства резервного фонда направят на строительство здания бизнес-инкубатора, которое будет осуществляться в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Благовещенске». На него выделено четыре миллиона

 Данные средства позволят купить проект, подобрать земельный участок и затем уже получить федеральные средства на строительство, оборудование и программное обеспечение бизнес-инкубатора. Как рассказал председатель комитета Благовещенской городской думы по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Александр Сакания, идея бизнес-инкубатора у нас в городе обсуждается достаточно давно. Раньше организация бизнес-инкубатора была возможна только в крупных городах, где были средства в бюджете. Также до недавних пор не было соответствующей федеральной программы для строительства бизнес-инкубаторов.

- Несколько лет назад в городской Думе мы поднимали вопрос о том, чтобы одно из зданий муниципалитета, которое не используется совсем или в котором есть много свободных помещений, отремонтировать и сделать из него бизнес-инкубатор. Однако эта идея не реализовалась, так как такого здания не нашлось. Для создания нормальных условий, чтобы молодые ребята могли себя проявить, нужны были достаточно большие средства. Сейчас есть план-проект участия в федеральной программе по строительству бизнес-инкубатора. Сегодня руководство администрации озвучило сумму, на которую может рассчитывать наш город, это порядка 300 миллионов рублей для строительства здания размером около двух тысяч квадратных метров, - сообщил Александр Викторович.

Бизнес-инкубатор будет предназначен для молодых бизнесменов, которые хотят себя проявить, но не имеют возможности снять нормальный офис и купить хорошее оборудование. Одна из задач этого проекта - реализация идей и планов нашего города.

- Для западных регионов это, как правило, стартапы, которые находятся в инновационных центрах, подобных «Сколково». Это молодые компании, которые создают программные продукты и деятельность которых не завязана на крупных производственных мощностях. Другими словами, бизнес-никубатор - это условия для рождения идей и технологий, обретающих потом свою форму уже в производстве. Хороший бизнес-центр создан в Казани. Там благодаря реализации продуктов, созданных на его территории, бизнес-инкубатор приносит доходы в бюджет города до миллиарда рублей в год. Но самая главная задача сейчас - не зарабатывание денег, а воплощение в жизнь многолетних планов и идей нашего города. У нас в Благовещенске много талантливых ребят. Выпускники наших вузов работают практически во всех инновационных центрах страны, хотелось, чтобы они работали в родном городе, - добавил Александр Викторович.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Уголовное дело амурского бизнесмена Антона Тарана передали в суд

Дата проведения первого заседания и главный судья будут назначены в ближайшее время
1

Жителя Хабаровского края обвиняют в переводе в Латвию 1,2 млрд рублей

С помощью подставной фирмы дальневосточник перевел крупную сумму за несуществующие грузоперевозки
2

Sbertalks: ключевые игроки дальневосточного рынка обсудили развитие бизнеса в регионе

Бизнес и финансовые организации обсудили формы поддержки малого и среднего предпринимательства Дальнего Востока

Издательский дом «Дважды два» стал выпускать бланочную продукцию

Всю необходимую документацию теперь можно купить в одном месте по довольно низкой цене

Амурских предпринимателей научили составлять бизнес-план и рассчитывать риски

Хабаровский деловой консультант Юлия Мазур провела на форуме «Бизнес-взлет» практикум по расчету бизнес-проектов
3

Сейчас на сайте

81 617

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ