2x2 | Общество | Один день из жизни многодетной семьи Благовещенска

Один день из жизни многодетной семьи Благовещенска

Общество 07:05 | 8 марта | 2013
Статья «Многодетные герои наших дней» из номера «Благовещенск» №9 от 8 марта 2013
Один день из жизни многодетной семьи Благовещенска

В семье Натальи и Юрия Симагиных воспитывается 11 детей, пятеро из них - приемные

Накануне Международного женского дня глава администрации Благовещенска Павел Березовский, его заместитель Ирина Вохминцева и начальник управления образования города Светлана Аббакумова с подарками и поздравлениями посетили одну из многодетных семей города.

Исполнили мечту
 
Высокопоставленных гостей большая семья Симагиных встречала огромными румяными пирогами и ароматными пирожками. Выпечку, впрочем, как и все остальное, здесь делают все вместе, распределяя обязанности. Кто-то резал капусту для начинки, кто-то месил тесто, кто-то смазывал уже готовые пироги взбитым яйцом, чтобы придать им аппетитный блеск.
 
- У нас как в армии - все по графику, у каждого своя обязанность. Вот, например, и посуду каждый моет в свое определенное время, - раскрывает главный секрет порядка в огромном доме многодетная мама Наталья Симагина.
 
Не обошлось и без духовной пищи: для гостей ребята исполнили на пианино свои любимые композиции. Почти все дети занимаются музыкой, поэтому и подарок, приготовленный для них, вызвал бурю эмоций. Новенький синтезатор - мечту юных музыкантов, который помогла приобрести индивидуальный предприниматель Ирина Тарасовская (ООО «Медлайн»), - распаковывали всей семьей. Теперь-то очереди, чтобы помузицировать, сократятся вдвое.
 
Наталья и Юрий Симагины поистине герои наших дней - в их семье шестеро своих и пятеро приемных ребятишек. Причем приемные - Лена, Саша, Юля, Катя и их братик Владик - из одной семьи. 
 
Шесть лет назад чета Симагиных решила взять ребенка из детдома.  Когда пришли, увидели двух красивых девочек с карими глазами и русыми волосами, очень похожих на них самих. Потом оказалось, что у девочек еще две сестренки и маленький братик. Разлучать родных даже мысли не было, так что вскоре и так большая семья Симагиных увеличилась еще на пятерых ребят.
 
Дети - смысл жизни
 
Уже три года как большое семейство живет в большом уютном доме. В жилье, предоставленное муниципалитетом, Симагины переехали из аварийной квартиры.
 
В комнатах сделан ремонт, стоит красивая современная мебель, наклеены красочные обои. Правда, в доме нет канализации, а септик объемом 1,8 куба слишком мал для такой большой семьи. Глава городской администрации Павел Березовский обещал посодействовать не только в решении проблемы, но и в приобретении стройматериалов для продолжения ремонта дома.
 
- Я восхищаюсь такими людьми, как Наталья Николаевна и Юрий Михайлович. Они не испугались трудностей и приняли в свою семью пятерых ребятишек. И с первого взгляда видно отношение родителей к ребятам: детки ухоженные, веселые, живут в любви. Конечно, мы помогаем таким семьям и очень хотим, чтобы как можно больше ребят из детдома приобрели родителей, - сказал Павел Викторович.
 
Сейчас вместе с родителями живут только семеро детей, остальные уже обзавелись собственными семьями. У Натальи Николаевны и Юрия Михайловича уже подрастают шестеро внуков. 
 
- Никогда не думала, что судьба подарит мне столько детей. Но для меня это ни в коем случае не жертва. Дети - это смысл моей жизни, главная ее радость.
Не представляю, как бы мы без них жили, - рассказала обладательница почетного знака «Материнская слава» Наталья Симагина. 
 
Всего же в Благовещенске 11 приемных семей, где воспитываются в общей сложности 27 детей. Все эти семьи в ближайшем будущем планирует посетить Павел Березовский. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Одинокого малыша из благовещенской больницы захотели усыновить несколько человек

После того как трогательная история о маленьком Мише попала в СМИ, на органы опеки обрушился шквал звонков
11

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ