2x2 | Общество | На развитие дорог в Благовещенске потратят свыше 300 млн рублей

На развитие дорог в Благовещенске потратят свыше 300 млн рублей

Общество 10:50 | 12 июля | 2014
Автор: Наталья Сиротова
Статья «Миллионы на дороги» из номера «Благовещенск» №27 от 11 июля 2014
Фото ИД "Дважды два"
Фото ИД "Дважды два"

Депутаты Благовещенской городской думы собрались на внеочередное заседание, чтобы распределить 317 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию городской дорожной сети

На эти средства будет выполнен комплекс работ - начиная от ремонта дорожного полотна и тротуаров и заканчивая установкой освещения и светофоров.

Субсидии в размере 627 миллионов рублей поступили в городскую казну из областного бюджета. Львиная доля суммы пойдет на осуществление дорожной деятельности. Как отмечают депутаты, в это понятие входит не только ремонт дорожного полотна.

- Впервые на развитие дорог мы направляем такую сумму - 317 миллионов рублей, - говорит глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Мы знаем, что уже сейчас ведутся масштабные работы, разработан план организации дорожного движения, который теперь нужно воплощать в жизнь. На выделенные средства будет проведен не только ремонт дорожной сети, но и сопутствующие работы. Это и обустройство тротуаров, пешеходных переходов, и освещение, и установка и перенос светофоров там, где это необходимо согласно плану.

Основной срок, к которому большая часть дорожных работ должна быть закончена, - 15 июля. Если погодные условия позволят, уже к середине лета мы своими глазами увидим, куда пошли выделенные средства.

На внеочередном заседании депутаты распределили 627 миллионов рублей областных субсидий.

Еще одно уточнение, внесенное в бюджет на внеочередном заседании, позволит продолжить работы по строительству дорог и подведению электрических сетей к земельным участкам в районе 5-й стройки. Здесь землю получили многодетные семьи, и, чтобы они могли продолжить строительство домов, из областного и городского бюджетов в этот раз совокупно было выделено больше шести миллионов рублей.

Около восьми миллионов рублей пойдут на частичную оплату стоимости путевок в летние лагеря для детей работающих граждан, еще около шести миллионов - на оплату детских путевок в лагеря для детей, пострадавших от наводнения.

Значительная сумма - 118 миллионов рублей - будет потрачена на модернизацию коммунальной инфраструктуры города, если говорить конкретно - на изготовление схемы тепло- и водоснабжения. Эти документы обязательны для каждого города, в будущем они позволят нам активно развивать новое строительство, а также улучшать коммунальную инфраструктуру в уже существующих домах.

Около 116 миллионов рублей пойдут на реализацию федеральных целевых программ, таких как берегоукрепление набережной, реконструкция канализационного коллектора по улице Зейской, строительство мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко».

Утвердили депутаты и необычное поступление в городской бюджет - Нижегородский региональный общественный фонд поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» безвозмездно выделил городу 935 тысяч рублей на восстановление и облагораживание берегов реки Бурхановки.

- В принципе подобную помощь может оказать любая организация, - прокомментировал ситуацию Владимир Кобелев. - Это их инициатива, возможно, она возникла во время переговоров региональных отделений партии. Деньги пойдут в общий фонд по реконструкции реки. Напомню, средства на эти нужды выделялись и по федеральной программе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Рамзан Кадыров возмущен сокращением бюджета Чечни

Глава республики объявил предложение Минфина по уменьшению финансирования субъекта неприемлемым
3

С 1 октября повысятся зарплаты благовещенских чиновников

Пока госслужащие среднего уровня получают около 22 - 25 тысяч рублей в месяц
6

«Выпрашивать деньги у мужа унизительно»: как амурчане планируют семейный бюджет

Благовещенские пары рассказали, складывают они зарплаты в общую копилку или прячут деньги друг от друга

Дорожники «заасфальтировали» ямы землей с газона

Делать это, по словам рабочих, в целях экономии их заставил начальник

Сейчас на сайте

105 789

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ