2x2 | Общество | На благовещенских школьных ярмарках можно приодеть и годовалого малыша

На благовещенских школьных ярмарках можно приодеть и годовалого малыша

Общество 10:51 | 2 августа | 2013
Статья «Месяц до школы: покупаем необходимое» из номера «Попутчик» №58 от 2 августа 2013
На благовещенских школьных ярмарках можно приодеть и годовалого малыша

Продавцы предлагают форму всех размеров и цветов. Цена также на любой кошелек - от 1000 до 4000 рублей

1 августа в Благовещенске официально заработали школьные ярмарки, хотя некоторые «палаточники» начали торговать еще на прошлых выходных. У меня детей пока нет, но я решила влезть в шкуру родителей школьника, пройтись по торговым точкам и выяснить, чем торгуют и сколько все это стоит.
 
Раз палатка, два палатка
 
Все школьные ярмарки расположились в центре города. Я решила начать с площади перед Большим и Малым торговыми центрами «Хуафу», и, как потом оказалось, не зря. Палаток - больше сорока, я даже растерялась сначала. Но тут наткнулась на палатку с очень яркими вещами. К ней-то я и направилась. 
 
Торговали спортивными костюмами - разных цветов, с лампасами и без, с какими-то нашивками. Продавец сказала, что есть размеры с 26-го по 58-й, значит, тут можно не то что пятиклассника приодеть, а даже годовалого малыша и выпускника внушительных размеров. Цены - от 1000 до 1200 рублей. Качество приемлемое, производство российское. Примерно такие же костюмы предлагали и в других палатках. 
 
Дальше - тоже одежда. Классические костюмы на мальчиков: черные с атласным отливом - для тех, кто постарше; простые синие, черные - для малышей. В одном отделе даже нашлись экстравагантные «двойки» в английском стиле, с заплатами на рукавах, коричневого, бежевого, серого цвета - для настоящих джентльменов, не иначе. Цены разные: московский пошив - по 4000 рублей, пекинский - от 2300.
 
Полно и всяких рубашек, жилетов, кардиганов. Рубашки российского производства из хлопка - от 800 рублей.
 
Комплекты-«тройки» с фабрик Пекина, в которые входят рубашка, галстук (либо бабочка) и жилет - по 1800 рублей.
 
- Такие комплекты есть только на учеников начальной школы, - рассказала продавец Неля. - В каждой школе теперь определенный цвет, а у нас такие как раз есть с синим, черным, бордовым и фиолетовым жилетами. Да и цены выгодные. В своем отделе в Большом торговом центре «Хуафу» мы продаем все это дороже, а сейчас скидываем цену на 300 - 500 рублей.
Оказались на ярмарке и торговцы, которые специально закупают на продажу детские вещи. 
 
- В моем отделе только турецкие вещи, - говорит предприниматель Николай Анатольевич. - Кардиганы, жилеты, рубашки - все на мальчиков. Привозил их специально, а так круглый год торгую одеждой для взрослых. Детскую выгоднее здесь продавать.
На девчонок одежды еще больше. Блузки цветные и белые - от 600 рублей. От 2000 - сарафаны и школьные платья. В нескольких отделах даже форма «а-ля Советский Союз» висела, правда, усовершенствованная: рукава в районе локтя - с замком, можно сделать и длинные, и «три четверти». Стоит такая красота 2500 рублей. И вся, которая мне попадалась, произведена в Киргизии. Наши, видно, уже забыли, как такое шить. Если есть свое платье, то фартук - настоящую гипюровую красоту - можно купить отдельно, за 400 рублей.
 

Вдоль всей «Амурской ярмарки», до самого «Бурхана», раскинулось около тридцати палаток с канцелярией и портфелями.

Фото: автора


 

Не рюкзак, а чудо

У ТЦ «Хуафу» хоть и оказалось множество палаток, канцелярия и портфели были лишь в пяти. «Выбор ничего себе», - решил мой «внутренний родитель», и я пошла дальше, к универмагу. Тут меня постигло разочарование - всего четыре палатки! Зато на противоположной стороне - раздолье: вдоль всей «Амурской ярмарки», до самого «Бурхана», порядка тридцати палаток. Ситуация прямо противоположна ярмарке у «Хуафу» - в основном одна канцелярия и портфели, одежда только в трех палатках. 
 
- Родители тратят около двух тысяч рублей на тетради, ручки, дневники и остальную мелочь, - поделилась с нами продавец Елена Николаевна, - но это минимум.
А еще ведь рюкзак - самый главный атрибут. На них цены всякие - от 1500 до 3200. Есть классические, есть с модными до сих пор Барби и новомодными Братц. Для подростков - с английским флагом и яркими флуоресцентными вставками. Правда, у последних все ортопедические показатели отсутствуют, зато красиво.
 
В общем, походила, посмотрела… Вывод один - сборы в школу влетают в копеечку. Один из покупателей, Роман, сказал, что на 10-летнего сына планирует потратить к школе около 15 тысяч рублей. Столько есть не у каждой семьи, но правительство обещало помочь: многодетным семьям на покупку одежды и обуви из областного и муниципального бюджетов выделят 1800 рублей на ребенка, на детей из малоимущих семей - по 1500.
 

 
А что в магазинах
 
На школьной ярмарке цены действительно ниже, но, как выяснилось, не на все и не у всех продавцов. В детских супермаркетах мальчиковые костюмы стоят в среднем 2800, а не 4000 рублей, кое-где вообще от 1800. А те же рубашки и блузки можно купить не по 600 - 800, а рублей за 300 - 400.

 

Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое Месяц до школы: покупаем необходимое
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Сейчас на сайте

104 543

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ