2x2 | Общество | Как Приамурье проживает отопительный сезон?

Как Приамурье проживает отопительный сезон?

Общество 10:06 | 16 января | 2013
Автор: Макар Курганов
Статья «Мёрзнем» из номера «АиФ-ДВ» №3 от 16 января 2013
Как Приамурье проживает отопительный сезон?

Ветхие сети не выдерживают мороза

Нынешней зимой Приамурье прижали нешуточные морозы. А в такое время всегда страшно за нашу «коммуналку», которая из-за своей сильной изношенности может не выдержать минусовых температур.

Основной удар - перед праздниками
 
Какие неприятные сюрпризы амурчане уже получили во время нынешнего отопительного сезона, выяснял корреспондент «АиФ - ДВ».
 
В областном министерстве ЖКХ облегчённо вздыхают: во время новогодних выходных крупных аварий в котельных области не произошло. Были мелкие сбои, которые устранялись в рабочем порядке. Основной удар пришёлся перед самим Новым годом.
 
В п. Умлекан Зейского района в котельной № 1 вышел из строя глубинный насос. Котельная отапливает шесть социально значимых объектов. В это же время в с. Чигири Благовещенского района произошёл порыв трубы теплоснабжения. Здесь под отключение попали два двухквартирных жилых дома по ул. Садовой.
 
В с. Константиновка дал течь котёл в котельной, которая обслуживает 18 жилых домов. В них живут 102 человека, в том числе 12 детей.
 
В Белогорске неизвестный попытался заморозить один из детсадов. Температура резко упала до 19 градусов. Слесари-обходчики установили, что одна задвижка в тепловом колодце за территорией детсада была закрыта. Кому понадобилось отключать от тепла социальный объект, где находятся 340 детей, пока неизвестно.
 
Кстати, в Белогорске же участились жалобы на газоснабжение - из-за низких температур газораспределительные установки перемерзают. Мэр города дал команду провести ревизию газораспределительных установок, внутридомовых сетей газоснабжения, определить дальнейший порядок их эксплуатации. Ещё одна проблема: в сильные морозы котельные города работают на полную мощность. Расход топлива увеличился в разы, и есть опасения, что запасов мазута не хватит, чтобы преодолеть низкие температуры.
 
Без воды
 
Не исключение и областной центр, в Благовещенске тоже случались аварии. Вечером 31 декабря три жилых дома (в них живут 324 человека, среди которых 75 детей) в Благовещенске остались без воды - по ул. Калинина обнаружили порыв в водопроводе. Пока шли ремонтные работы, жителям подвозили воду. Как установила городская прокуратура, причиной порыва стала высокая степень износа трубопровода. Водоснабжение полностью восстановили уже 1 января. По факту нарушения благовещенский прокурор внёс представление директору «Амурских коммунальных систем». Кроме того, возбуждённое дело об административном правонарушении направлено в областную жилинспекцию.
 
И снова областной центр: из-за сильного порыва в водопроводной сети несколько дней жители двух многоквартирных домов в районе КПП жили без холодной и горячей воды. Причём место порыва нашли лишь на следующий после аварии день - в районе проезжей части. По ул. 50 лет Октября пришлось перекрывать одну полосу движения. Место порыва заварили, но течь пошла дальше - сети насквозь прогнили. Коммунальщикам пришлось менять почти 15 метров трубы.
 
Между тем
 
По данным Главного управления МЧС России по Амурской области,в посёлке Магдагачи из-за порыва трубы на обратной подаче теплоснабжения была приостановлена работа котельной «Овражная». Без тепла остались пять многоквартирных жилых домов, в которых живут более 600 человек, из них 107 - дети. Чтобы начать ремонт, пришлось отключить два котла и слить воду из системы. Пока шёл ремонт, котлы топили дровами.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье был самый холодный ноябрь за минувшие полвека

Синоптики сообщают, что погода последнего месяца осени больше походила на декабрьскую

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Слабый ветер и солнце: погода в Благовещенске 25 ноября

Воздух после обеда прогреется до 14 - 16 градусов со знаком минус

Днем 14 - 16 градусов мороза: погода в Благовещенске 24 ноября

Весь день в небе над областным центром будут висеть небольшие облака

Сейчас на сайте

105 911

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ