2x2 | Общество | Меню как яблоко раздора

Меню как яблоко раздора

Общество 22:14 | 6 января | 2012
Автор: Ольга Захарова, «Попутчик»

Клиентов в это время  хоть отбавляй. Всем хочется праздника, поэтому люди готовы выложить большие суммы на веселое времяпрепровождение.

В конце декабря мы отправились отмечать день рождения в кафе «Первомайское». Заказали кабинку. Внутри уютно, есть вешалка, большой праздничный стол, но нескольким гостям сразу пришлось поменять рюмки, они были отбиты. В нашем меню присутствовали мясные блюда. Вернее, по идее они должны были быть мясными. Вреальностижеоказалось, что в паре порций основную массу занимали косточки, на которых было немного мяса.

Вечер шел, посетителей становилось всебольше. После рюмочки-второй народ по традиции потянулся курить. А курилка находилась прямо возле нас. Она представляла собой даже не специально отведенное помещение, просто в конце коридора стояли несколько сидений с урной. Уже часа через полтора в нашей кабинке появился небольшой смог, естественно, вся одежда иволосынасквозь пропитались дымом. Некурящим дышать и вовсе было сложно.

Так как вечер был предновогодний, вскоре подоспели Дед Мороз и Снегурочка. На нашем этаже они провели лишь пару конкурсов, а потом сказали, что пойдут по кабинкам отдельно всех поздравлять, но к нам никто так и не зашел.

Больше всего огорчил момент, когда принесли счет. Как нередко делают посетители кафе, перед тем как заказать блюда, мы выписали их себе на отдельный листок вместе с номерами и ценами, чтобы точно знать, сколько и за что должны. В счете официанта почему-то каждое блюдо оказалось на 50 рублей дороже. Стали разбираться, но нам заявили, что администратор должен был нас предупредить, что перед Новым годом все блюда наценят. Те, кто с самого начала заказывал столик,этого не припомнили. Но главное в другом. Почему на нынешнем меню никто не поменял цены? Среди страниц даже нигде не проскальзывало объявления о том, что цены стали другими. Но официанткаупорно стояла на своем: «Администратор предупреждал!» Позже нас осенило -наверняка в кафе должен быть какой-то внутренний документ с распоряжением о повышении цен. Один из гостей отправился с этим вопросом вбар, но ему ответили, что документов нет. Казалось бы, правда на нашей стороне, но, честно говоря, портить день рождения разборками совсем не хотелось, поэтому заплатили по счету, но больше в это кафе - ни ногой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

730

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ