2x2 | Общество | Медсестры и медбратья: идеальный портрет

Медсестры и медбратья: идеальный портрет

Общество 10:51 | 12 мая | 2014
Статья «Медсестры и медбратья: идеальный портрет» из номера «Работай!» №17 от 13 мая 2014
Медсестры и медбратья: идеальный портрет

Эти специалисты нередко помогают больным не только делом, но и словом. Сегодня, 12 мая, они отмечают свой профессиональный праздник

В нашем опросе мы узнали, каким должен быть профессиональный средний медперсонал.

Роман Жариков:

- Медсестры и медбратья должны быть специалистами с военной закалкой, т. е. быть готовыми к любым экстренным ситуациям, ничего не бояться. Конечно, должны обладать профессиональными навыками, ну и чтобы умели располагать к себе людей.

Татьяна Красноперова:

- Мне кажется, что средний медперсонал должен быть аккуратным, важно, чтобы уколы не очень больно ставили (смеется). Больным, мне кажется, важны теплое отношение медсестер, вежливость, поддержка и, главное, отзывчивость, пусть даже если больной капризничает.

Юлия Боксерова:

- У таких специалистов в первую очередь должно быть сочувствие. Человек, помогающий другому, должен четко осознавать, как пациенту больно и плохо. Иначе помощь и лечение будут отчужденными. Важно быть доброжелательным и дружелюбным. Говорят же, что и слово лечит, всегда нужно выслушивать и поддерживать человека, проявлять интерес - это все для пациента. Ну и чтобы работать медсестрой, нужно быть эмоционально стабильным человеком, уметь скрывать гнев и раздражение.

Елена Верзун:

- Я в медицину не очень верю, но если в идеале, то медсестры и медбратья должны быть фанатами своего дела. Им должны быть присущи такие качества, как человечность, понимание, сочувствие. Они должны быть профессионально компетентными и не зацикленными на деньгах.

Егор Лодыгин

- Медсестра (или медбрат) прежде всего должна быть ответственным человеком. Она должна осознавать, что ее профессия важна, от нее зависит, насколько быстро выздоровеет человек. Очень важно с добром относиться к каждому пациенту, помогать, где-то выслушать, помочь словом. Еще такой специалист должен быть опрятно одет, чтобы на него было приятно посмотреть. Стрессоустойчивость, сдержанность и храбрость в таком деле тоже очень важны.

Татьяна Хамедова:

- Медсестра должна быть доброй, понимающей, аккуратной, сдержанной, воспитанной. Очень важно образование, она должна понимать, что от любой мелочи зависит жизнь человека. К каждому делу относиться добросовестно и ответственно. Хотя медсестры и медбратья и являются помощниками врача, но на них тоже лежит немалая ответственность, это надо понимать каждому, кто связывает свою жизнь с такой профессией.

Мнение специалиста 

Порошин Анатолий, студент АГМА, руководитель волонтерского отряда «Седьмой лепесток»:

- Я не понаслышке знаю, как нелегок труд медицинского работника, но еще я знаю, насколько он важен. Каждому человеку в принципе, ну а медику в частности, необходимо на протяжении всей жизни развивать в себе такие качества личности, как милосердие, сострадание, сочувствие ближнему, добросердечность, чуткость и внимательность по отношению к пациентам. Получая высшее медицинское образование, я осознаю, что в первую очередь очень важны знания и навыки. И любое задание, данное врачом среднему медицинскому работнику, будет выполнено так хорошо, насколько он профессионал своего дела.

Каким должен быть специалист 

1.     Компетентный.

2.     Ответственный.

3.     Аккуратный.

4.     Вежливый.

5.     Умеющий сострадать.

6.     Стрессоустойчивый.

7.     Опрятный и привлекательный.

Кстати

Парней - средний медперсонал - привыкли называть медбратьями, но это неофициальное название профессии. В документах - дипломе, трудовой и в штатном расписании - у парней, среднего медперсонала, стоит запись «медсестра».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российский медик погибла в Сирии во время ракетного обстрела госпиталя

Минобороны возложило вину за смерть медсестры на США, Великобританию и Францию, военные которых могли сообщить боевикам координаты российского госпиталя 

Заслуженный врач РФ Надежда Мироненко: «Мы не боги, не все можем вылечить. Но стремимся к этому неимоверно!»

Травматолог-ортопед рассказала журналисту портала 2x2.su о борьбе врачей за каждую жизнь, о сложностях работы и немного о личном

50 оттенков лжи: благовещенский полиграфолог о своей работе

Ложь можно выявлять различными способами: глядя в глаза, устраивая допрос с пристрастием или …проверяя на детекторе лжи.
9

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Сейчас на сайте

107 048

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ