2x2 | Общество | «Медленно одеваться» входит в моду

«Медленно одеваться» входит в моду

Общество 18:06 | 13 сентября | 2011
Автор: Инна Великанова

 

Неспроста мировые дизайнеры приучают даже самых простых покупательниц к ношению остромодной одежды. Оказывается, это происходит вовсе не из любви к искусству, а благодаря  более меркантильным соображениям: чем моднее вещь на вас, тем вероятнее, что вы в следующем сезоне уже ее не наденете из-за ее банального «морального устаревания». Все это побуждает покупательниц к непрерывному шопингу и называется fast fashion.

В противовес fast fashion, для которого характерно краткосрочное удовлетворение от потраченных денег, не так давно в мире возникло направление slow fashion – движение в пользу вдумчивого, спокойного, размеренного потребления

Не количество, а качество, не актуальность, а оригинальность, не внешний вид, а философия – эти принципы пропагандируются адептами «медленной моды». Адептов slow fashion интересуют, где было произведено то или иное изделие, из какого сырья, какими принципами руководствовались его создатели. К примеру, они охотно покупают вещи, произведенные на территории своей страны, поддерживая отечественного производителя. Для них в том числе важно, что производитель создает рабочие места внутри страны, а не инвестирует в китайскую рабочую силу, стремясь увеличить прибыль. Разумеется, такая одежда может стоить недешево, но это не смущает потребителей, нацеленных «покупать меньше, но с умом». Еще одна идейная составляющая медленной моды – экологическая ориентированность продукта.

 Но самая главная заповедь slow fashion – не способствовать перепроизводству, не покупать массу вещей, в которых нет особой нужды, поскольку фабричное создание каждой вещи подразумевает выхлоп в окружающую среду, а каждый выброшенный на помойку предмет одежды является добровольным «взносом» в планомерное загрязнение планеты, сообщает сайт gazeta.ru.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

849

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 871

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ