2x2 | Общество | Мария ПОРОШИНА: "Надо уметь прощать"

Мария ПОРОШИНА: "Надо уметь прощать"

Общество 16:30 | 14 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Родилась: в Москве в музыкальной семье: отец пел в ансамбле «Березка», а мать была оперным режиссером.

 Образование: окончила школу-студию МХАТ, после чего перешла в театральное училище им. Щукина.

 Фильмография: сериалы «Всегда говорили «всегда», «Бригада», «Участок», «Талисман любви», фильмы «Ночной дозор», «Антикиллер», «Четвертое желание» и др.

 Награды: премия «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» за 2007 год.

 - Ваша самая любимая или важная роль?

 - Есть одна, в сериале «Всегда говори «всегда», где я играю главную роль. Эта история оказалась долгосрочной - у нее получилось семь частей! Она дорога мне, потому что моя героиня попадает в разные ситуации, из которых надо найти выход, но только вот как это сделать, не всегда понятно. И вот эти переживания, эти чувства нужно правильно сыграть. Эта роль подталкивала меня к постоянной работе над собой. Впрочем, играя любую роль, ты всякий раз отдаешь всю себя. Ты надеешься и веришь, что делаешь все возможное, несмотря на то, получилась она у тебя или нет. Считаю, что халтуры в актерском деле быть просто не может. Только актер отвечает за то, как сыграна роль.

 - Роль, которую хотелось бы сыграть?

 - Анну Каренину. Неоднозначная, загадочная… Вообще, больше хочется играть классику.

 - Какой картиной в ближайшее время порадуете своих поклонников?

 - Перед новым годом появится картина «Новый год шагает по стране». Фильм состоит из 10 новелл, которые связаны, переплетены между собой. Эта история про девочку из детдома и о том, что происходит для того, чтобы ее желание исполнилось. Надеюсь, картина растрогает…

 - Вы смотрите телевизор?

 - Когда есть время. Недавно пересмотрела фильм «Живи и помни». Фильм замечательный, и я рада, что сегодня еще делают такие серьезные вещи. К сожалению, они не всем нужны и многим это неинтересно, но именно по этому пути должен идти кинематограф. Мое поколение росло на советских фильмах, в которых и людская чистота, и искренние эмоции, и стремление к лучшему. Сейчас же упор делается на развлечение, рекламу, шоу, юмор, не всегда хороший и иногда даже пошлый, и, к сожалению, на этом растут дети.

 - Своим дочкам вы разрешаете смотреть телевизор?

 - Избирательно. Ведь часто ребенку кажется, что все, что показывают - это правильно и к этому нужно стремиться. К сожалению, благодаря таким вещам частенько и формируется вкус ребенка, его отношение к жизни. Впрочем, наши дети - совсем неплохое поколение, напротив, во многом превосходят нас самих. Глядя на свою старшую дочку (ей сейчас 13 лет) и ее одноклассников, понимаю, что у них уже сейчас есть конкретные цели, у них совершенно не модно быть троечником, не заниматься в секции или кружке. Но очень важно быть первым, удивлять своей энергией, талантом, способностями. И это так правильно!

 - Она прислушивается к вашим советам?

 - Иногда кажется, что нет, когда приходится каждый день разговаривать по полтора часа. Но я уверена, что наши разговоры, мои советы все равно откладываются в ее сознании.

 - А какой ценный совет вы сами получили в жизни?

 - Уметь прощать. Обида накапливается, она съедает тебя изнутри и никогда не приведет в развитию - только к разрушению. Поэтому нужно войти в положение обидчика и понять, что спровоцировало такое поведение. Нужно встать на место этого человека, принять его как самое себя, попытаться полюбить. А если это сделать сложно, то представьте его… пускающим пузыри - он покажется вам таким беззащитным.

 - Именно это помогает простить?

 - Кажется, да. Вернее, я в этом уверена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1121

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ