2x2 | Общество | Маме мальчика с пересаженной печенью срочно нужны деньги

Маме мальчика с пересаженной печенью срочно нужны деньги

Общество 17:47 | 28 июля | 2011
Автор: Милана Ежова

Этого малыша ждали не из-за материнского капитала. Дружной семье был нужен сын – помощник папе. К тому времени у Стригиных из села Новотроицкого уже подрастали две дочки – 12-летняя Яна и 10-летняя Ксюша. За 11 лет из сарая для коров золотые руки отца, строителя-отделочника, и матери, которая стала дизайнером своего дома, построили теремок с евроремонтом и немаленьким ухоженным огородом. И вот год назад, 11 июля, в областном роддоме родился долгожданный сынок. Крепенький, белокожий  малыш с оценкой в 9 баллов.

На второй день Максимке сделали прививку от гепатита. У Алены перед тем сердце екнуло.

- Мне бы с врачом поговорить…- робко произнесла она.

- А что здесь такого? Сейчас всем ставят! – услышала в ответ то ли от медсестры, то ли от соседки по палате.

На четвертый день Стригиных из роддома выписали. Ребенок начал желтеть - ну что ж, у младенцев часто бывает «желтушка»… А ведь в выписке из роддома было написано: билирубин 156 - это при норме в 20 с небольшим! Маме эти цифры ни о чем не говорили. Патронажная сестра из поликлиники не пришла ни разу, не навестил и участковый педиатр.

Первые операции

Это теперь Алена с мужем знают о результатах анализов и диагнозах все. Даже то, чего на тот момент почему-то не видели врачи. К третьему месяцу у Максима раздуло живот, в итоге он попал в областную больницу.

Диагноз оказался сложным – атрезия (непроходимость) желчевыводящих путей 3-й степени. При нем нельзя кормить грудным молоком, даже сцеженным. Но врачи как будто об этом не знали. Малышу сделали операцию. На следующий день хирург сказал, что с диагнозом ошиблись – у Макса не полная атрезия, но надо делать еще одну операцию. У младенца начинался цирроз.

- После первой меня вызвал хирург и сказал: «Все, он не выживет. Нужна пересадка печени, а донором можете быть только вы - мама. Но так как вам много лет (33 года – Авт.), возможно, вы умрете на операционном столе», - рассказывает измученная за эти месяцы испытаниями Алена. – Я не раз от врачей слышала: «У вас еще есть дети? Вот ими и занимайтесь!» Сейчас жалею о том, что мы сразу не обратились в Москву. Телефон и адрес московской клиники, который мне дали в больнице, оказался не тем. Нужный – НИИ трансплантологии имени Шумакова – мы нашли в Интернете сами.

 Положенную в таких случаях инвалидность после первых двух операций ребенку почему-то не дали. Видимо, ее надо было заслужить другой операцией – по пересадке печени…

Пересадка

Стать донором решил муж. Без вариантов. Он подходил по группе крови. Перипетии с вызовом из НИИ – это отдельная история. Вызов «гулял» по разным  кабинетам больше недели, пока Алена сама не связалась с институтом. И когда завотделением Александр Аммосов услышал, что Стригины все еще дома, закричал в трубку:

- Как дома?! Я вызов отправил!

О том, что вызов уже пришел, Алене никто не сказал, зато она узнала, как наши врачи Москве ответили, что она якобы отказалась от поездки, потому что нет денег. А семья тем временем занимала эти чертовы деньги и сидела на чемоданах…

Десятичасовую операцию делала целая бригада врачей с мировыми именами под руководством известного хирурга Сергея Готье.

-  Четыре месяца – с декабря по апрель - мы пробыли там. После пересадки у Максимки поднялась температура, начались осложнения -  портальный тромбоз, синегнойные очаги, сепсис. Постоянно под капельницей, на дренаже - в полости живота скапливается жидкость. Все это без наркоза! Врачи ночами караулили, переживали, - говорит Алена. – Я жила в институте, муж – в гостинице, после операции им обоим было нужно особое питание. И хотя лечение и лекарства были бесплатными, по квоте, пришлось многое там покупать… А с лечащим врачом и с хирургами мы до сих пор регулярно на связи – сказали звонить, если что, и я звоню.

Контрольное обследование

Чтобы не произошло отторжения тканей, Максимке было назначено сложное лечение. И Алена, и Яна с Ксюшей стараются, чтобы ни один прием лекарств – иммунодепрессантов, ингаляций и других препаратов – не был пропущен. Лекарства малыш принимает в течение всего дня одно за другим, через несколько минут. Но теперь надо каждый месяц контролировать уровень концентрации этих препаратов в крови. А это можно сделать только в Москве! В первый год после операции надо приезжать раз в месяц, второй – раз в квартал, третий – раз в полгода. Но формулировка «контрольное обследование» не предполагает выделения квоты, а значит, оплаты расходов. Хотя вслед за сдачей анализов почти всегда следует лечение…

Деньги

Возможно, Максиму оплатили бы дорогу на поезде, но в его выписке подчеркнуто - только авиаперелет! Ребенку с пересаженной печенью нельзя находиться в местах скопления людей. Расходы на дорогу до столицы для бюджета Стригиных накладные, но не самые существенные. Дорога на такси от аэропорта до института – 1 500 рублей, памперсы, которых хватает на 3 дня, – больше 700, проживание в гостинице – от 2 800 рублей в сутки. На обследовании можно пробыть 3 дня, а можно и несколько недель – ведь возможно лечение. Питание мамы, само собой, тоже за свой счет. А сколько денег уходит на телефонные звонки по мобильному в Москву, лечащему врачу!

За этой историей скрыто, что прооперированному папе тоже требуется наблюдение в НИИ. Но мужчина от этой мысли отказался – на какие деньги?

Помощь

В начале августа Алену с Максимом ждут на плановое обследование. Минсоцзащиты поможет семье купить билеты на август, если в минздраве выделят квоту. Вопрос сейчас решается. Единороссы уже приобрели в каждую комнату специальный ионизатор. Алене мог бы помочь материнский капитал, если бы можно было потратить его на расходы в Москве, а не на жилье, которое есть, или образование… На одну поездку Стригиным надо около 50 тысяч рублей без учета авиабилетов.

В свою очередь, мы обращаемся ко всем, кто может помочь выжить Максиму Стригину - единственному ребенку в области, перенесшему операцию по пересадке печени: давайте спасем этого малыша!


Деньги можно перечислять на счет в ВТБ24:

Корр. счет 30101-810-3-0000-0000827

БИК банка 040813827

ИНН 7710353606/272402002

ОГРН 1027739207462

Расчетный счет 30232-810-8-0056-2000010

Номер ПК 4272290195669452

Получатель Стригин Александр Геннадьевич

С пометкой «для Максима Стригина»

 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1206

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ