2x2 | Общество | Максим УМРИХИН: «Добро с кулаками – это не добро»

Максим УМРИХИН: «Добро с кулаками – это не добро»

Общество 16:19 | 14 сентября | 2011
Автор: АиФ-ДВ

В начале сентября амурские спортсмены снова заявили о себе. Двоюродные братья Армен и Арман Колян заняли второе и третье места на первенстве Европы по кикбоксингу среди 1200 участников из 35 стран. Их тренером является Максим Умрихин, руководитель Федерации кикбоксинга Амурской области

- Профессия у вас совершенно «мирная», гуманитарная - социолог. Как получилось, что успеха добились в таком жёстком спорте, как кикбоксинг?

- Когда заканчивал школу, не думал, что свяжу свою жизнь со спортом, что это станет делом всей жизни. Занимался, можно сказать, для себя. По натуре я гуманитарий, мне ближе история, общественные науки, поэтому и выбрал такую специальность. И уже в университете стал уделять больше внимания тренировкам, работать на результат, и в итоге поменял своё решение и серьёзно занялся кикбоксингом, а позже и тренерской работой.

- Считается, что чем раньше придёт ребёнок в спорт, тем лучше. С какого возраста вы принимаете детей?

- В принципе нет каких-то чётких возрастных рамок. В среднем ребята начинают заниматься с 12 - 14 лет. Но бывают и случаи, когда 18-летние парни приходят и добиваются хороших результатов. Здесь важен даже не возраст спортсмена, а его личные качества. Он обязательно должен быть целеустремлённым, должен жить спортом, как я говорю, быть фанатом кикбоксинга. Я уже не говорю об ежедневных тренировках!

- То есть труд может сделать из обычного мальчишки чемпиона?

- Конечно, надо только очень к этому стремиться! Постоянно тренироваться, соблюдать спортивный режим, не забывать о правильном питании. И всё же немного везения, удачи тоже не помешает. Бывает так, что парень работает, старается, но буквально самую малость не дотягивает до победы. Или идёт вровень с соперником, но по каким-то причинам судьи отдают предпочтение не ему. Но «терпение и труд всё перетрут» - это всё-таки наша поговорка!

- Некоторые родители не отдают детей на единоборства, опасаясь высокого травматизма. Это справедливые опасения?

- Травмы есть в любом виде спорта. Кикбоксинг, на мой взгляд, менее опасен в этом плане, чем игровые виды, тот же футбол, хоккей. Если соблюдать все указания тренера, не забывать о разминке перед тренировкой, о защитной экипировке, то травм можно избежать. Разбитый нос или губу я за травму не считаю, это так, мелочи жизни.

- Понятно, что все подряд не смогут добиться высоких результатов. Что даёт мальчишкам кикбоксинг, кроме умения драться и хорошей физической формы?

- Любой спорт – это в первую очередь дисциплина. Дети становятся более организованными, самостоятельными. Учатся преодолевать какие-то свои страхи, физическую боль. Огромное значение здесь имеет авторитет и компетентность тренера. Но и психологические качества, заложенные в семье, тоже очень важны.

- Кикбоксинг дорогой спорт?

- Зависит от того, для чего вы им занимаетесь. Если просто для поддержания физической формы или в целях самообороны, большие затраты не потребуются. Если же ваша цель - высокий результат, то придётся выложить какое-то количество денег на покупку необходимой экипировки - капы, шлема, тренировочных и боевых перчаток, щитков, формы. Но и здесь нет определённой суммы. Можно и в пять тысяч уложиться, а может и десяти не хватить, смотря где и что покупать. Что касается стоимости занятий, она в зависимости от количества тренировок варьируется от 500 до 1500 рублей в месяц. В нашей федерации существует индивидуальный подход к каждому. Если занимаются, например, два ребёнка из одной семьи, плата будет меньше. Также льготы есть для детей из малообеспеченных семей.

- Добро должно быть с кулаками?

- Наверное, нет. Тогда это будет уже не добро.


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1295

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 198

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ