2x2 | Общество | Максим УМРИХИН: «Человек должен в любой ситуации оставаться человеком»

Максим УМРИХИН: «Человек должен в любой ситуации оставаться человеком»

Общество 17:25 | 23 ноября | 2011
Автор: Ирина Васюкова, «Дважды два»

- Чем отличается бокс от кикбоксинга?

- Кикбоксинг - это синтез единоборств: английского бокса и восточных единоборств. От бокса - все удары и техника руками, передвижения, а от тайского бокса, каратэ, тэквандо - принцип работы ног и коленей.

- С детства занимаетесь спортом?

- Нет, с подросткового возраста. Изначально ходил на бокс, там у меня были хорошие результаты, даже стал кандидатом в мастера спорта, потом плавно перешел на занятия кикбоксингом, когда он появился в области.

- А почему именно этот вид спорта?

- Благодаря федерации можно выезжать на соревнования за пределы области. А это новые победы, новый виток в спортивной карьере.

- Для вас спорт - это…

- Все! Он дал мне многое, в первую очередь - возможность выйти на мировой уровень.

- Это спорт контактный. Насколько он опасен?

- Обезопасить спортсмена помогает экипировка для единоборств: шлем, специальные перчатки, защита на ноги и голеностоп, бандажи, бинты на руки, капа для зубов.

- Кикбоксинг - спорт для кого?

- Своих ребят я настраиваю на то, что это прежде всего здоровый образ жизни. Нет задачи на обязательный результат. Основная задача - оторвать молодежь от улицы.

- И все-таки: много ли таких, кого интересует именно результат?

- Среди девушек, которые хотят участвовать в соревнованиях, единицы. А вот молодых людей много. Если я вижу, что человек к чему-то стремится, хочет участвовать в соревнованиях, мы начинаем активно с ним работать. Для этого уже наработана база, есть профессиональные тренеры.

- Знаю, что в начале сентября ваши ученики заняли призовые места на первенстве в Италии.

- Они приняли участие в первенстве Европы по кикбоксингу. Причем уже второй раз участвуют в таких крупных соревнованиях - в прошлом году они стали призерами первенства мира.

- Есть секрет, как достичь победы?

- Секрет кроется в профессионализме тренеров, желании победить и упорных тренировках. К победе спортсмены идут долго, проходят все этапы, становясь призерами городских, областных, а затем и федеральных соревнований. Как правило, это тренировка не одного дня. А еще важна удача, фарт.

- Свою награду чемпиона мира вы завоевали в 2008. Почему больше не стали выступать на таких масштабных мероприятиях? Больше не к чему стремиться?

- Стремиться есть к чему. В 2009 году я снова принял участие в чемпионате мира и стал третьим. Потом я получил травму. А в 2010 году у меня родился сын и я стал тренером. Так что сейчас спортивную жизнь не веду, реализовываюсь как тренер. Но я себя еще не списываю со счетов. Я всегда учусь, развиваюсь, на данном этапе жизни у меня есть цель - стать мастером спорта международного класса.

- Сейчас вы тренируетесь?

- Да, просто поддерживаю форму.

- Знаю, что приходилось быть главным судьей соревнований?

- Я являюсь судьей всероссийской категории и неоднократно судил на первенствах, кубках, чемпионатах по кикбоксингу. В этом году мы проводили чемпионат ДФО и приглашали главного секретаря судейской коллегии России. Он аттестовал всех судей, благодаря этому в Амурской области вырос уровень судейства.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- В воскресенье со спортсменами ходим в баню. Это один из процессов тренировки. Баня - одна из форм восстановления организма, мышц. Поэтому туда мы ходим один раз в неделю. А все свободное время пытаюсь проводить с женой и ребенком.

- А что еще делаете в свободное время?

- Люблю читать. Книги по психологии, физической культуре и спорту.

- Знаю, что вы любите шопинг и в каждой стране обязательно ходите по магазинам. Что покупаете?

- В первую очередь, из-за границы привозим спортивную экипировку. Она нужна для сравнения и совершенствования нашей. А для себя люблю покупать спортивную одежду. Вообще, все зависит от страны. Например, если едем в Италию, то покупаю кожаную обувь - ботинки, туфли.

- А вы во многих странах побывали?

- В основном, за границей бывал во время соревнований, которые проходили в курортных зонах. Поэтому побывал в Италии, в Сербии, в Австрии, Ялте (Украина), на Кипре…

- А где больше понравилось отдыхать?

- На севере Италии, на Адриатическом море. И в Ялте.

- Ваши советы тем, кто хочет стать профессиональным спортсменом…

- В первую очередь обязательны желание, поддержка близких и хороший тренер. Это должен быть профессионал, который всегда поддержит, настроит. Из личных качеств - самоконтроль, выдержка, терпение. А еще, как и в любом виде спорта, нужно любить спорт, быть его фанатом!

- У вас много друзей?

- Да, причем по всей стране

- Какие качества цените в людях?

- Стремление к самообучению, саморазвитию. Человек должен развиваться, стремиться к чему-то. А еще главное, чтобы человек был хороший и чтобы он в любой ситуации оставался человеком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1510

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ