2x2 | Общество | Максим ЕРМАКОВ: "Все мои победы еще впереди!"

Максим ЕРМАКОВ: "Все мои победы еще впереди!"

Общество 13:47 | 13 сентября | 2011
Автор: Р!

- Максим, ты стал главным редактором газеты «БАМ» уже в 21 год. Как у тебя складывались отношения со старшими коллегами, твоими подчиненными?

- Очень просто. В моем подчинении было 6 человек, все старше меня. Но ругаться нам было некогда. Мы все понимали, что делаем одно общее дело, поэтому всегда ценили и уважали друг друга. В итоге нам удалось сделать интересную газету. Сегодня у нее самая большая подписка по Тындинскому району. Это о многом говорит. О себе как о руководителе могу сказать, что я не строгий, но очень требовательный.

- А чем приходится заниматься на твоей нынешней должности в Тындинском районном Совете народных депутатов?

- В основном я занимаюсь взаимодействием с политическими партиями, общественными объединениями, вопросами наград района, деятельности депутатов. Приходится постоянно ездить в поселения, которых у нас 20, решать их проблемы. Одна из приоритетных задач - это помощь коренным малочисленным народам Севера, эвенкам. В нашем районе они живут в трех селах. Вместе мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы сохранить и приумножить их традиции, культуру, язык и уклад жизни.

- Насколько я знаю, с вопросом о развитии своего района ты даже летал на пресс-конференцию Владимира Путина. Он тебе что-нибудь пообещал?

- Лично мне - ничего. К сожалению, у всех журналистов была возможность задать ему только один вопрос. Мой был о развития богатейшей зоны Байкало-Амурской магистрали. Однако время на пресс-конференции было ограничено, поэтому многим не удалось задать свои вопросы. Не повезло и мне. Тем не менее Путин ответил на многие другие вопросы, которые меня интересовали.

- Сейчас журналистикой продолжаешь заниматься?

- Да. Пишу материалы в газету «БАМ», где работал главным редактором. Веду новостную ленту двух сайтов. Без этого уже не могу. Журналистика для меня, как воздух.

- Самое запомнившееся интервью в твоей жизни?

- Кстати, интервью - это мой самый любимый жанр. Приходилось много брать интервью. Не люблю брать интервью у чиновников. Очень нравится разговаривать с простыми людьми и писать о них. Запомнилось интервью с участниками группы «Ростов». Получился откровенный разговор о службе в Афганистане, о музыке, об армии и политике.

У молодежи много проблем

- Как пришел в молодежную политику?

- Я всегда занимал активную жизненную позицию, поэтому у коллег не вызвало удивления, что я возглавил молодежный парламент, у истоков которого сам же и стоял. Нам удалось сплотить вокруг проблем района активную, талантливую и прогрессивно мыслящую молодежь. Сегодня молодежный парламент не пустышка или какая-то фикция. Мы вносим реальный вклад в развитие района.

- Какие, на твой взгляд, сегодня существуют проблемы у амурской молодежи?

- Я бы сказал, что у всей дальневосточной молодежи сегодня много проблем. Особенно в глубинке, вдали от больших и шумных городов. Самые основные - это отсутствие возможности приобрести жилье, устроиться на хорошо оплачиваемую работу. На севере области не так много промышленных предприятий, поэтому многие молодые специалисты просто уезжают. Считаю, что государству необходима реальная программа развития Дальнего Востока. Иначе мы просто можем потерять эту территорию.

- Ты часто участвуешь в различных молодежных форумах и фестивалях, они что-нибудь дают?

- Да, конечно! В каждой поездке приобретаешь опыт, делишься своими знаниями. В этом году удалось побывать на Всероссийском образовательном форуме «Селигер» в Тверской области. После форума появилось желание провести большие изменения в работе с молодежью, привлекать больше общественность к их проблемам. А на недавнем форуме молодых парламентариев мы учились писать проекты по решению конкретных проблем. После эти проекты защищали перед депутатами Законодательного собрания, несколько из них нашли поддержку наших старших коллег. Проект, который разрабатывала моя группа, направлен на создание электронных общественных приемных для молодежи по вопросам коррупции и правового просвещения. Уже скоро наша команда приступит к реализации проекта.

- Каким результатом своей работы ты больше всего гордишься?

- Горжусь тем, что удалось создать молодежный парламент, который признан одним из лучших в России и Амурской области. Перенять опыт нашей работы с молодежью приезжали коллеги из других городов. В этом году как лучшему молодежному парламенту нам вручен кубок Законодательного собрания области.

- Сейчас много говорят о том, что нынешняя молодежь деградировала. Так ли все плохо, на твой взгляд?

- Так говорят те, кто не хочет, чтобы молодежь была активной и сильной. У нас не самая плохая молодежь. Есть много талантливых ребят, которые хотят что-то изменить в обществе. Такой молодежи всегда необходимо помогать. Без поддержки общества молодым трудно.

- А зачем в депутаты баллотировался?

- Чтобы проверить свои силы и доказать своим сверстникам, что и молодым необходимо пробовать себя на этой стезе. Не все покупается и продается, можно победить самому. Все смотрели на меня и удивлялись, мол, ты и в депутаты?! А что в этом такого?! Да, на тот момент мне было всего 23 года. Но я же не собирался становиться президентом! А вот быть депутатом местного уровня в этом возрасте - вполне реально. Пойми, мне это было нужно не ради красивой корочки или какого-то благоприятного положения в обществе, я хотел работать на благо развития города. В своей предвыборной программе основную ставку делал на молодежь и решение ее проблем.

- Кстати, насколько я знаю, твоя предвыборная кампания проходила без твоего участия, ты в это время находился в армии. Как это стало возможным?

- Действительно, все было так, как ты говоришь. Период моей службы в армии пришелся на выборы. Чтобы приехать в Тынду, мне пришлось проделать большую работу в части, т.к. офицеры никогда не сталкивались с тем, чтобы солдат-срочник хотел воспользоваться своим правом быть избранным. За помощью пришлось обратиться к губернатору области. Олег Николаевич откликнулся и помог в решении проблемы. В итоге принять участие в выборах мне разрешили, а вот покинуть военную часть - нет. Несмотря на то, что по этой причине мне не удалось широко развернуть свою предвыборную агитацию, я занял достойное место среди огромного списка кандидатов.

- Еще будешь предпринимать попытки стать депутатом?

- Конечно, но это уже в следующий раз. В этом году я принимаю участие во внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в Госдуму и Законодательное собрание области. Считаю, что праймериз - это прекрасный шанс проявить себя. Проект направлен на выявление новых имен в амурской политике, создание кадрового резерва депутатского корпуса. В праймериз участвовало много молодежи, причем те, кто уже добился определенных успехов: председатель молодежного парламента, лидер студенческих отрядов, предприниматели, молодые производственники. По результатам голосования в Заксобрание я занял второе место по Тындинскому району. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Все мои победы еще впереди….
 


«Работай» - единственная специализированная газета о рынке труда Амурской области

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-62

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-23, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

771

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ