2x2 | Общество | Как Благовещенск подготовился к новому учебному году

Как Благовещенск подготовился к новому учебному году

Общество 09:32 | 30 августа | 2014
Автор: Яна Лахай
Фото ИД "Дважды два"
Фото ИД "Дважды два"

В сентябре, первом месяце учебного года, у благовещенских ребят появятся новые дворы и стадионы

Спорт по последнему слову

Сейчас активно идут работы по строительству стадионов у школ № 5, 15, 17 и 23. Эти общеобразовательные учреждения были выбраны не случайно. Спортивные площадки некоторых из них не ремонтировались 15 - 20 лет, к тому же стадионами смогут пользоваться жители окрестных домов, что сделает семейный спорт доступным.

У этих четырех школ появятся футбольные и баскетбольные поля, хоккейные коробки, беговые дорожки, зона уличных тренажеров, трибуны для болельщиков. Не нарадуются и директора школ, ведь теперь можно будет значительно разгрузить спортивные залы и эффективно использовать площадки зимой и в теплый период. Это стало особенно важным с введением третьего часа физкультуры.

- Работа идет полным ходом, все подготовительные работы завершены. Мы планировали, что к новому учебному году закончат строительство стадионов школ № 15 и № 23, но из-за непогоды эти сроки немного сдвинулись, - рассказывает заместитель начальника управления образования администрации города Светлана Савченко. - Раньше всех полноценной спортивной площадкой обзаведется школа № 15. Здесь уже появились трибуны, уложено и закреплено покрытие, теперь его засыпают кварцевым песком. Завершить работы на этом объекте надеются в начале сентября, если не помешают дожди. Чуть позже современную спортивную площадку откроют для учащихся школы № 23. Подрядчику еще предстоит установить уже сваренные трибуны, но территория уже заасфальтирована и разграничена на поля.

К строительству стадионов школ № 5 и № 17 приступили позже, поэтому срок их сдачи - 22 и 30 сентября соответственно.

Напомним, такие масштабные работы за счет муниципального бюджета города проводятся впервые. На эти четыре стадиона ушло 60 миллионов 400 тысяч рублей, в эту же сумму вошла стоимость проектно-сметной документации на строительство стадиона школы № 14. Ремонт здесь проведут в 2015 году.

К слову, два года назад стадионы обновили в двух школах Благовещенска - № 6 и № 11. Сейчас на этих полях периодически проводят соревнования городского уровня, что говорит о качестве проведенных работ.

Так строят стадион для школы № 5.

Фото: благовещенск.рф


Школы в порядке

Традиционно произвели и косметический ремонт школ и детских садов. На эти цели из городского бюджета было выделено около четырех миллионов рублей. Все образовательные учреждения города успешно прошли приемку и полностью готовы к новому учебному году.

На капитальный ремонт крыши школы № 28, фасадов школы № 4 и Центра эстетического воспитания детей им. Белоглазова было выделено 23,5 миллиона рублей - это как муниципальные, так и федеральные средства.

Самый масштабный проект, - это, безусловно, ремонт фасада 4-й школы, который не реставрировался несколько десятилетий. Работы по восстановлению исторического здания уже на заключительном этапе. Центральную часть здания, предположительно, закончат к 1 сентября, а реконструкция архитектурного памятника со двора продлится до 30 сентября. Ремонтные работы никак не отразятся на учебном процессе школьников.

Воспитываем чемпионов

А чтобы детям можно было развиваться физически и вне образовательных и спортивных учреждений, администрация города еще в апреле этого года решила демонтировать покрытие футбольного поля на стадионе «Спартак» и использовать его на благо дворовых территорий, а именно - создать футбольные мини-поля с искусственной травой в четырех дворах города.

Помимо поселка Аэропорт, искусственное покрытие появится еще на трех спортивных площадках благовещенских дворов

Так, вместо песка особое покрытие уложили во дворе дома № 5 поселка Аэропорт. Дети уже с удовольствием гоняют мяч на территории.

- С этим покрытием стало намного лучше, чем было, - делится впечатлениями юный вратарь Полина Калашникова, - потому что, когда лежал песок, было пыльно играть в футбол. Я довольна и хочу, чтобы на площадке установили еще что-нибудь новое, например хорошие ворота.

Также искусственная трава появится в одном из дворов села Плодопитомник, в районе КПП по улице 50 лет Октября, 202/2, а также недалеко от детской поликлиники в районе улиц Зейской и Политехнической.

- В Плодопитомнике уже идут подготовительные работы, - говорит начальник отдела по благоустройству управления ЖКХ города Благовещенска Сергей Казанцев. - Там создают основание для покрытия, трамбуют его. Помимо смены самого покрытия, в Плодопитомнике и на Зейской появятся новые ограждения для футбольных полей. В среднем работы занимают от 10 до 14 дней, все зависит от погоды и от месторасположения площадки, но мы планируем уложить еще три покрытия до конца сентября. Также мы надеемся, что управляющие компании подключатся и сами жители выйдут на площадку и приведут территорию в порядок.

Напомним, что ремонт футбольных мини-полей проводится за счет муниципальных средств в рамках программы «Благоустройство дворовых территорий».

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
16

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Сейчас на сайте

104 366

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ