2x2 | Общество | Благовещенка стала участницей полицейской «ловли на живца»

Благовещенка стала участницей полицейской «ловли на живца»

Общество 09:20 | 18 января | 2014
Статья «Ловля на живца» из номера «Попутчик» №3 от 17 января 2014
Благовещенка стала участницей полицейской «ловли на живца»

Горожанка рассказала, как на ее глазах стражи порядка задержали из засады серийного грабителя 

В Благовещенске объявился серийный преступник, нападающий на своих жертв с кухонным ножом. Кровь жертвы ему была не нужна - только деньги. На днях оперативникам удалось схватить грабителя прямо на месте преступления. О том, как это было, нам рассказала молодая благовещенка, которой по воле случая пришлось стать очевидицей захвата преступника.
 
«Было страшно!»
 
Алина Ветошкина уже не первый год работает флористом в цветочном салоне. 
 
- Сказать, что работа всегда была спокойной, я не могу, - рассказывает Алина, - бывало, что забредали пьяные мужчины - и поздно вечером, и ночью. Скандалили, угрожать пытались, но я всегда нажимала тревожную кнопку и их забирала полиция. Но 8 января работа преподнесла сюрприз. Было шесть часов вечера, до конца моей смены оставалось два часа. Я была одна в павильоне, когда зашли двое полицейских. Я сначала подумала, что они хотят купить цветы. Но оказалось, они пришли, чтобы устроить засаду на преступника, который ограбил уже несколько цветочных салонов. Я про это раньше ничего не слышала.
Полицейские сказали, что будут караулить вора, сидя в подсобном помещении (оттуда хорошо просматриваются вход и прилавок), ждали они его к ночи. Но пришел он в половине седьмого вечера. Спокойно подошел к прилавку, достал нож и сказал мне достать деньги. Я страшно испугалась! Даже не запомнила ни лица его, ни одежды. Начала доставать деньги - и тут на грабителя налетели полицейские, скрутили его и увезли. Но на этом история не закончилась. На следующий день мне пришлось пережить все то же самое - оперативники проводили в салоне следственный эксперимент.
 
Выглядело это так же, как показывают в фильмах. Только я как представлю, что если бы преступник пришел в наш цветочный магазин, а там не было полицейских в засаде… Я бы от страха, наверное, даже деньги сложить не смогла. Но хорошо, что все обошлось.
 
От пива - к цветам
 
Преступником оказался 29-летний благовещенец - не интеллигент, не бизнесмен, не приличный семьянин. Как установили следователи, он уже не в первый раз решил поживиться за чужой счет. У «цветочника» даже судимость за грабеж была, но он, видимо, решил продолжить свое дело и думал, что его не схватят. Нападал-то практически открыто, причем не глубокой ночью, а вечером, когда стемнеет. В это время на улице еще много народу, люди возвращаются с работы. Но грабителя этот факт, казалось, не волновал.  
 
Полицейские сказали, что будут караулить вора, сидя в подсобном помещении (оттуда хорошо просматриваются вход и прилавок), ждали они его к ночи.
Как рассказали нам в полиции, мужчина был обычным посетителем, сначала вел себя спокойно и не привлекал внимания, а потом неожиданно достал из куртки кухонный нож и стал угрожать продавцу. В тот вечер он вынес из бара 3800 рублей. Сумма небольшая, да и, надо сказать, преступник вообще не сильно поживился за все время своих нападений, самая большая его «выручка» была 13 тысяч рублей. 
 
Следующий «выход в свет» случился только спустя месяц. Преступник отчего-то решил сменить пивные киоски на цветочные - видимо, захотелось грабить и получать эстетическое удовольствие одновременно. Напал он на цветочный салон на улице Шевченко, 19 и потребовал денег, угрожая все тем же кухонным ножом. Следующие нападения пришлись на микрорайон, благовещенец 6 и 7 января ограбил цветочные киоски, расположенные на Студенческой, 20 и Дьяченко, 1. Преступник-«эстет» все время был в капюшоне, описать его продавцы толком не могли, поэтому полицейские решили организовать засаду.
 
- Так как грабитель совершал нападения только на стеклянные цветочные павильоны, 8 января было решено установить за ними наблюдение. Засаду устроили в микрорайоне, где были совершены два последних ограбления, - рассказала нам пресс-секретарь ГУ МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская. - Сотрудники полиции предположили, что преступник последние два раза совершил разбойные нападения в микрорайоне потому, что, возможно, сам там живет и так ему было проще скрыться.
Сейчас мужчина под арестом, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», по которой максимальное наказание - 12 лет лишения свободы.
 
Одиночки - редкость 
 
- Разбойные нападения в Благовещенске случаются несколько раз в месяц, - поделились с нами статистикой полицейские. - Обычно это единичные нападения, серийные разбои случаются редко. Нападают преступники в основном группами по два - три человека, одиночки - это редкость. В одиночку чаще совершаются ограбления, которые в нашем городе происходят почти каждый день.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

Амурчанка инсценировала собственное ограбление, чтобы не платить долги

Женщина надеялась, что после этого кредиторы оставят ее в покое и не будут требовать возврата денег

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Амурчанку избили и попытались сжечь вместе с домом

Пожилая женщина смогла выбраться из горящего помещения благодаря соседям

В перестрелке возле ночного клуба в Благовещенске появился новый подозреваемый

Горожане распространяют по WhatsApp подробности ночного происшествия

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ