2x2 | Общество | Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова

Общество 17:35 | 14 апреля | 2011
Автор: Екатерина Киселева

Биография

17 марта 2010 года Лизе Арзамасовой исполнилось всего лишь пятнадцать лет, но она уже успела сняться без малого в тридцати фильмах и сыграть в нескольких спектаклях.

Фильмография

Сериалы «Линия защиты», «Только ты», «Место под солнцем», «Адвокат», «Эшелон», «Частный детектив», «Папины дочки»; фильмы «Волкодав», «Любовь в большом городе», «Поп», «Рябиновый вальс» и др.

Награды

  • Приз зрительских симпатий IX театрального фестиваля «Московские дебюты» (сезон 2003 - 2004 г.) за роль малышки Энни в музыкальной комедии «Энни», режиссер Нина Чусова.
  • 2006 - диплом «За талантливую актерскую работу» на XIV международном детском фестивале «Артек», кинофильм «В плену времени».
  • 2006 - диплом и приз IV фестиваля отечественного кино «Московская премьера» за лучшую детскую роль («В плену времени», режиссер В. Афонин).
  • 2008 - лауреат премии «Тэфи».
  • 2009 - приз имени актера Юла Бриннера VII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого океана» как самой многообещающей молодой актрисе.

- Лиза, вы играете Джульетту в спектакле «Ромео и Джульетта». И вы единственная актриса, которая играет ее в оригинальном возрасте...

- Знаете, я сама попросила режиссера попробовать меня в этой роли. Ведь я по-своему представляла себе Джульетту. Думала, почему у нее не могут быть голубые глаза, длинные русые волосы, почему она не может быть такой же, как я? И стоя на сцене, я получаю невероятное удовольствие от этой пьесы - словами не передать… Мне кажется, что я и есть Джульетта, как будто все это происходит по-настоящему. И это потрясающе.

- Ваша самая любимая (важная) роль.

- Нельзя ответить однозначно. Потому что все они разные, и каждая роль, как и фильм, откладывается в памяти: ты запоминаешь ее, запоминаешь людей, с которыми работала, место, где снимали, всякие курьезные истории во время съемок. Каждая роль - это жизнь. Знаете, чем отличается роль в кино и в театре? В кино ты прожил ее и смотришь со стороны, с экранов телевизора, а в театре каждый раз проживаешь ее заново.

- Ценный совет, который вы получили в жизни...

- Не забывать о самоиронии к себе.

- Первая ваша работа?

- Когда мне было четыре года, я снялась в эпизодической роли в фильме «Ковчег». По сценарию я откуда-то появлялась, махала ручкой в камеру и убегала. Это было так забавно, что помню до сих пор. Хотя вот мама говорит, что это было совсем не так, как я себе представляю…

- Кто посоветовал вам начать карьеру актрисы? Мама?

- Нет, мама, наоборот, меня отговаривала, но в 4 года я взяла маму за руку, и мы пошли на кастинг в детскую студию. Вот так я и попала в кино первый раз.

- Вы со своими сверстниками легко находить язык? Не выделяетесь среди них?

- Я такая же, как и мои одноклассники. Когда долгое время находишься с какими-то людьми, то становишься на них немножко похожей. У нас в классе именно так, поэтому я прекрасно нахожу общий язык со всеми. Мы даже дружим.

- Вы в сериале «Папины дочки» часто даете советы сестрам. А в жизни к вам обращаются за советом одноклассники, друзья?

- Скорее, я обращаюсь к ним. Потому что частенько из-за съемок я пропускаю уроки, а потом приходится наверстывать школьную программу путем списывания пропущенных лекций. Прошу одноклассников что-то объяснить мне по пройденным темам. Они молодцы - всегда меня выручают.

- Отношение к вам одноклассников изменилось, после того как вы стали часто «мелькать» на экране?

- Они стали больше интересоваться моей личностью. Думаю, если бы я была на их месте, тоже бы интересовалась, расспрашивала... Это не напрягает, они относятся по-доброму…

- Не приросло ли к вам в школе имя «Галина Сергеевна»?

- Это уже не прозвище, это второе имя. Дети до 4 класса не знают меня как Елизавету Николаевну - называют Галина Сергеевна. У нас в школе есть учительница французского Галина Сергеевна, и когда в коридоре ее зовут, то мы оборачиваемся вместе. Я уже привыкла к этому имени и нисколько не обижаюсь, когда меня так зовут.

- Мама для вас – это…

- Подруга. Я советуюсь с ней, могу многое доверить... И мне хочется верить, что у многих детей такие же отношения с родителями, как у меня.

- Планы на будущее.

- Я еще не знаю, куда пойду учиться. Есть несколько вариантов: актриса, режиссер, гример или художник. Посмотрим через два года.

Штрихи к портрету

- Лиза, телезрители тебя знают как героиню сериала «Папины дочки» Галину Сергеевну. У вас с ней есть что-то общего?

- Нет! Мы совершенно два разных человека. Не могу объяснить, в чем разница, но я однозначно не Галина Сергеевна! Я - другая!

- Есть время на самообразование?

- Да, я изучаю французский и английский языки, пою, танцую, рисую, играю на пианино.

- Можешь про себя сказать, что ты творческий человек?

- Не знаю. Я занимаюсь любимым делом, а как это получается - хорошо или плохо - судить не мне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1067

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ