2x2 | Общество | Лица амурских должников «засветятся» на уличных баннерах

Лица амурских должников «засветятся» на уличных баннерах

Общество 18:31 | 8 августа | 2012
Автор: Наталья Казакова, специально для портала 2х2.SU

Сегодня в Благовещенске провел пресс-конференцию главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков. В первую очередь он сообщил о том, что одна из основных целей его поездки – оценить работу судебных приставов как в городе, так и в районах области.

Как отметил гость из Москвы, в Приамурье сложилась не лучшая ситуация в службе судебных приставов. Во-первых, работу  тормозила смена руководства, которая затянулась. Сейчас должность главы амурского управления судебных приставов занимает Владимир Дубина. На встрече подчеркнули, что за три месяца он хорошо справлялся со своими обязанностями, что доказывает рост числа делопроизводств. Однако есть ещё две незанятые вакансии заместителей. Во-вторых, нет должного контроля за районными подразделениями. 

- Вот исполнительное производство по алиментам, которое я вчера сам нашел – два года по исполнительному вопросу ничего не делалось. Возникает вопрос – чем занимался старший пристав, чем занимался отдел исполнительного производства?... А ведь в принципе Тамбовский отдел расположен в 40 минутах езды от размещения центрального аппарата, - говорит главный судебный пристав.

Отдельно разговор коснулся системы информатизации для делопроизводства. Оказалось, в области есть проблемы с переходом на электронный документооборот, который сейчас проходит повсеместно.

- Ресурс есть, а люди не знают, как им пользоваться. Поэтому я привез работников из другого региона, где эта работа организована действительно на другом уровне. И коллеги просто на пальцах объяснят сотрудникам управления, как использовать этот ресурс,- добавил Артур Олегович.

Справиться с трудностями амурским приставам помогут коллеги из Карелии, которые приехали в область вместе с Артуром Парфенчиковым. Они помогут использовать электронный документооборот на полную мощность. 

Также главный судебный пристав высказался по поводу идеи размещать фотографии должников в открытом доступе. Например, на баннерах.

- Я знаю, что эти меры очень эффективны. Они действуют на любого гражданина, у которого ещё осталась совесть. Люди реагируют на эти вещи. Это один из способов розыскных мероприятий. Бывает, что люди звонят и говорят – да, мы знаем, где этот человек находится, - поделился Артур Парфенчиков.

Каждое управление будет индивидуально решать, где взять средства для размещения фотографий. Может использоваться помощь  информационных ресурсов, общественных организаций и местных властей.  Кроме того, есть специальные стенды и социальная реклама.  

Ещё одна действенная мера по «отлову» должников – ограничение выезда за границу. Сейчас за рубеж нельзя выехать, есть у человека есть долг в 5 тысяч и более. Если же задолженность превысит 10 тысяч, гражданина уже начинают разыскивать.

- В Европейской конвенции по защите прав человека написано, что государство имеет право ограничить свободу передвижения гражданина, который нарушает права и интересы третьих лиц, интересы общества и интересы государства. Мы не нарушаем права граждан, но, конечно, ограничиваем. А как вы ещё предлагаете заставить вернуть долги? - подчеркнул главный судебный пристав.

Чтобы узнать о состоянии ваших дел, в открытом доступе в интернете есть банк данных исполнительных производств, куда занесены все должники. Там можно найти любого гражданина РФ, и посмотреть наличие у него задолженностей.

- Там вы можете найти кого угодно. Так что если вы знаете, что какой-то высокопоставленный должник уклоняется от уплаты – пожалуйста, посмотрите, на сайте он есть. Можете проверить всех своих местных депутатов или руководителей. Просто наберите фамилию, имя и отчество, - рассказал Артур Олегович.

Кстати, на этом же ресурсе можно распечатать квитанцию для оплаты долга. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

242

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 897

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ