2x2 | Общество | В Свободненском районе никак не могут восстановить детский лагерь

В Свободненском районе никак не могут восстановить детский лагерь

Общество 11:34 | 5 июня | 2014
Статья «Лагерь-призрак» из номера «АиФ-ДВ» №23 от 4 июня 2014
В Свободненском районе никак не могут восстановить детский лагерь
Реконструкцию заброшенного здания оценили в 20 млн рублей. У администрации таких денег нет
 
Шестого июня начнут работу первые смены в загородных детских лагерях Приамурья. В редакцию «АиФ - ДВ» обратилась жительница Свободного Ирина Матеенко. «Почему забросили лагерь?» - такой вопрос интересовал читательницу.
 
Никому не нужен?
 
- Раньше был у нас совсем рядом с городом лагерь, «Гвардеец» назывался, - рассказала женщина. - Он и сейчас есть, только стоит заброшенный и никому не нужный. Когда он был в ведомстве военных, там много детишек отдыхало. А в 2012 году перестали детей принимать, сказали, что из-за изменения собственника: Минобороны передало лагерь администрации Свободненского района. Обещали отремонтировать и снова открыть, но так ничего и не сделали. А ведь там всё есть - и корпуса, и оборудование, и даже мебель кое-какая осталась. Всё справное, добротное - военные хорошо хозяйничали. Хорошо, хоть охраняют его. Но хотелось бы узнать, что думает руководство района о судьбе лагеря. Почему наши дети не могут полноценно провести летние каникулы поближе к дому?
 
Вопросы читательницы мы переадресовали администрации Свободненского района.
 
«Средств нет…»
 
Как сообщил Валентин Ячный, начальник отдела по управлению образованием администрации Свободненского района, сейчас лагерь находится на балансе отдела. Ещё два года назад, в период передачи, отдел по управлению образованием заключил договор с проектной организацией на разработку проектно-сметной документации (ПСД) по реконструкции лагеря, так как передаваемый объект не соответствовал действующему законодательству. Отсутствовали прачечная, душевые и водоснабжение в санузлах, пищеблок был в аварийном состоянии, не было альтернативных источников отопления в корпусах.
 
По ПСД стоимость работ составила 20,5 млн рублей. Инвестиционный проект для рассмотрения на предмет эффективности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения, был отправлен в минэкономразвития Амурской области. Проект признали эффективным, и в ноябре 2012 года пакет документов на реконструкцию лагеря был передан в минобрнауки Амурской области для включения в программу «Развитие образования в Амурской области в 2012 - 2015 годах». Однако с 2013 года финансирование данного направления (реконструкция ДОЛ) из областного бюджета прекратилось.
 
- Сейчас в системе образования Свободненского района нет ни одного объекта, на котором можно было бы организовать полноценный летний отдых детей района, - рассказал Валентин Васильевич. - После реконструкции лагерь «Гвардеец» мог бы принимать по 120 детей в каждую смену. На базе этого лагеря планировалось проводить также профильные смены для подростков из групп социального риска и военно-полевые сборы для старшеклассников.
 
Вот такая печальная картина. Вкладывать средства в восстановление лагеря местные предприниматели не желают, по крайней мере, пока в администрацию с подобными предложениями никто не обращался. В апреле 2014 года отдел по управлению образованием обратился в районную администрацию с просьбой снова принять пустующий лагерь в свою казну и определить его дальнейшую судьбу. Ведь только за счёт района восстановить место отдыха невозможно, а те объекты недвижимости, которые были переданы в рабочем состоянии, по словам Валентина Ячного, уже начинают ветшать и разрушаться.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

106 880

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ