2x2 | Общество | Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу»

Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу»

Общество 10:16 | 6 августа | 2013
Автор: Анна Серба
Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу»

Молодые люди влет съедают острый салат из моркови, котлеты и плов. За обедом в учебном заведении понаблюдал наш корреспондент

В 2013 году армия Российской Федерации пережила немало нововведений. При бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове громко говорили о новой форме, замене портянок, установке душевых кабин в частях…

Многие проекты воплощаются в жизнь и при новом министре обороны РФ - Сергее Шойгу. Так, в России вскоре появятся компьютерные роты, туда будут попадать парни-вундеркинды для борьбы с информационной заразой. Или вот, например, в армейских частях и военных вузах планируют ввести новую систему питания - «шведский стол». Известно, что только в ста столовых Восточного военного округа до конца 2013 года установят оборудование для «шведского» питания.

Одними из первых нововведение оценили курсанты и офицеры Дальневосточного высшего военного командного училища им. К .К. Рокоссовского, где еще полгода назад установили линию раздачи и стойку салат-бара. С тех пор мало что изменилось. Оценить достоинства «шведского стола» и посмотреть, чем же кормят курсантов, отправился корреспондент полезного портала 2х2.su.

Чтоб нас так кормили

Столовая военного училища находится на втором этаже одного из корпусов учебного заведения. Еще до прихода курсантов повара выставляют образцы обеда - на двух подносах собраны комплекты еды. Так молодые люди быстрее определяются с выбором.

К слову, меню составляют, исходя из норм довольствия, которые устанавливает Министерство обороны РФ. Обед курсанта должен по общей массе составлять 950 граммов. Но курсантов не ограничивают в выборе - выбирать можно любую еду и в любом количестве. Хотя повара ДВВКУ рассказали, что учащиеся не злоупотребляют свободой выбора и не пытаются съесть выше нормы.

- Перед тем как ввести новую схему питания по системе «шведский стол» для курсантов провели инструктаж. Случаев, когда военные набирают закуски сверх нормы, не бывает - ребята понимают, что другие учащиеся тоже придут обедать, - говорит Ольга Демидас, заведующая производством столовой ДВВКУ.

И все же благодаря разнообразию блюд некоторые курсанты немного набрали в весе.

Шли курсанты на обед

 

Голодными курсанты в любом случае не останутся - блюд в меню много.

Фото: автора

Ровно в 13.00 курсанты строем приходят в столовую на обед. Выбирают сначала первое и второе блюда, затем хлеб - темный или светлый, чай или сок.

- На первое сегодня можно взять борщ или суп полевой. На второе предлагаем выбрать запеченную свинину или отварную говядину. На гарнир есть рисовая каша и макароны, - рассказывает Ольга Демидас.

Затем парни переходят к выбору закусок. Здесь разнообразие такое, каким даже мамы и жены не каждый день радуют своих домочадцев.

- В салат-бар входят два салата на выбор и добавочные ингредиенты: кабачковая икра, томаты, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, - продолжает Ольга Васильевна. - В общей сложности представленные ингредиенты составляют 100%-ю закуску. Хорошо это тем, что курсанты могут сами компоновать холодное блюдо.

Пальчики оближешь

Как и положено, курсанты в столовой выстраиваются в линию и, следуя друг за другом, выбирают еду. На все - около 10 минут. Одинаковым успехом у парней пользуются и борщ, и суп. Никто из военных не отказывается от фруктового сока. Не задерживаются будущие защитники Родины и возле салат-бара: ребята накладывают себе в тарелку по одной ложке фасоли, кукурузы, салата из моркови. При этом они довольно быстро определяются, какую именно закуску выбрать. Хотя на первый взгляд кажется, что за это время нельзя даже рассмотреть, что находится в емкостях... Молоденькие курсанты обедают так же быстро, как и выбирают блюда. Никакой лишней болтовни - видимо, все-таки очень вкусно кормят в столовой Дальневосточного высшего военного командного училища.

- Повара душу вкладывают в приготовление, и мы хотим, чтобы сыты были военные. К тому же меню на выбор хорошо еще и тем, что голодными курсанты в любом случае не останутся: если кто-то не ест говядину, то может взять курицу, не любит рис - возьмет макароны. Ребята, которых к нам переводят, всегда удивляются разнообразию блюд, - добавила Ольга Демидас.

Слова заведующей производством о том, что готовят в столовой очень вкусно, подтверждают и курсанты.

- У нас очень насыщенное меню, много разных блюд. И порции достаточно большие - хватает насытиться. Готовят вкусно, - признается курсант Илья.

Правда, назвать свое любимое блюдо молодой человек не смог. Зато персонал столовой рассказал, что курсанты другим холодным закускам предпочитают салат с морковью по-пекински. А вот из вторых блюд на ура идут котлеты и плов. Ну как тут не пожелать всем приятного аппетита?!

Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу» Курсанты ДВВКУ за полгода привыкли к «шведскому столу»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Голодная лиса напугала жителей Свободного

Однако специалисты заверяют, что опасаться хищницы совершенно не стоит, к людям она вышла в поисках еды
2

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Трапезы перед телевизором опасны, считают ученые

Такие обеды и ужины специалисты считают менее здоровыми и приятными
2

Ученые: недосып приводит к обжорству

Чтобы это выяснить, специалисты провели серию исследований с участием добровольцев

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ