2x2 | Общество | Купальный сезон в Благовещенске набирает обороты

Купальный сезон в Благовещенске набирает обороты

Общество 10:49 | 17 июня | 2011
Автор: Благовещенск

Не зная броду - не суйся в воду

К счастью, помощь спасателей не потребовалась. Мужчине помогли сами отдыхающие - вытащили из воды и провели необходимые реанимационные действия. Кстати, спасенный был в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты предупреждают горожан, в каких местах  все же не стоит лезть в воду. «Черную метку» получили озера в Моховой Пади, селе Садовом и в  поселке Плодопитомник - вода в этих водоемах сильно заболочена и может быть опасна для здоровья, а на дне годами копится всякий хлам. Эти места хоть и не являются местами массового отдыха, но местная ребятня охотно плещется в мутной водичке. Подстерегает купающихся опасность также в районе судостроительного завода, так как в воде могут находиться различные металлические конструкции. Из-за сильного течения и водоворотов опасно купаться и в районе слияния рек Амура и Зеи.

Хотя в местах организованного отдыха официально купаться запрещено, водолазы все же проверили там дно и установили спасательные вышки, а значит, купаться там более безопасно. Кстати, спасатели уже приступили к службе на пляже, а водную гладь ежедневно рассекает патрульный катер.

Ежедневно матросы-спасатели получают необходимые инструкции и заступают на дежурство подготовленными для того, чтобы вытащить из воды нерадивого купальщика.

- Самый опасный враг на воде - это алкоголь, - говорит Виктор Кочетков, заместитель начальника управления ГО ЧС Благовещенска. - Уже сейчас горожане активно выезжают к местам отдыха. Наши ребята не только наблюдают за купающимися, но и предупреждают об опасности отдыхающих на берегу.

Всего специалисты ГО ЧС установили пять спасательных вышек, а скоро их украсят баннеры с правилами поведения на воде и информацией о температуре воды и воздуха.

То яма, то канава

Кроме того, специалисты продолжают вести реестр опасных мест на городских улицах. Меньше чем за неделю их количество увеличилось до 74.

- Жители у нас очень бдительные, - рассказывает Виктор Михайлович, - буквально обо всем сообщают. Мы выезжаем по любому сигналу, и иногда попадаются  действительно серьезные объекты.

Несколько мест из этого списка вызывают особенно пристальное внимание специалистов ГО ЧС.

Так, например, в районе ул. Политехнической, 212 возле котельной - неогороженная зольная яма. Собственнику было вынесено предупреждение, и он обещал установить ограждение вокруг опасной ямы. Тем не менее за это время ничего сделано не было. Еще одна ловушка поджидает беспечных горожан на набережной реки Амура, в районе мебельной фабрики и больницы восстановительного лечения. Амурская, 178 - аварийный балкон в жилом доме. По словам специалистов, несмотря на многократные сигналы, управляющая компания ничего не сделала для укрепления балкона.

Список всех обнаруженных опасных мест будет направлен в административную комиссию. Специалисты полны решимости не допустить повторения ситуации, когда в котловане утонула девятилетняя девочка, и призывают родителей внимательно следить не только за тем, где гуляют их дети, но и обращать внимание на детей, находящихся без сопровождения взрослых.

Напомним, рассказать спасателям об опасных, на ваш взгляд, местах в городе можно по телефону единой диспетчерской службы Благовещенска 59-28-26 или по телефону 01.

Дарья ВАСИЛЬЕВА


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

767

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 812

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ