2x2 | Общество | Культурный Благовещенск [опрос]

Культурный Благовещенск [опрос]

Общество 09:50 | 25 марта | 2011
Автор: Юлия Насонова

Вопросов задали несколько:

1. Чего  не хватает Благовещенску в плане культурных мероприятий?

2. Можно ли назвать Благовещенск культурным центром Приамурья?

3. По вашему мнению, культурный уровень горожан изменился за последние годы?

4. Откуда вы черпаете вдохновение?

5. Как вы отдыхаете?

Елена Коваленко, заведующая экспозиционным и выставочным отделом областного краеведческого музея:

1. На мой взгляд, городу не хватает музея истории города и, конечно, картинной галереи. У нас очень много талантливых, выдающихся художников, и им просто негде выставляться. Конечно, мы организуем выставки у себя, но все же краеведческий музей - это совсем другой профиль.

2. Без сомнения, можно. Культура в Благовещенске, на мой взгляд, находится на достойном уровне.

3. Конечно. И в лучшую сторону. Стали больше интересоваться историей города, края, собственной родословной. Если еще десять лет назад преобладали организованные группы, то в последнее время много свободных посетителей. Больше стала приходить молодежь.

4. Конечно, невозможно водить экскурсии и каждый раз повторять один и тот же текст, вести рассказ одними и теми же словами. Много нового узнаю из книг, сейчас появился еще и Интернет. Много нового узнаю оттуда. Но главное – книги, особенно старые библиотечные книги начала века. В них просто кладезь бесценной информации.

5. Я мобильный человек и отдых предпочитаю активный. Выезжаю на природу, по выходным стараюсь обязательно сходить в бассейн.

Александр Тихомиров, народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств:

1.С профессиональной точки зрения - не хватает художественного музея, а также симфонического оркестра, оперы. В плане развлечений, мне кажется, все есть. В городе достаточно развлекательных  заведений.

2. Конечно, можно. В Благовещенске много талантливых творческих людей: певцов, актеров, художников, музыкантов. К нам приезжают артисты, которых знают и любят во всем мире. Например, на кинофорум «Амурская осень». Конечно, всегда найдутся люди, которым ничего не нужно и которые всем недовольны, но, к счастью, таких мало.

3. Думаю, да. Был период падения -  это годы перестройки, когда людям было в большинстве своем не до духовного. Все были озабочены насущными проблемами, тем, чтобы прокормить себя и свои семьи. Сейчас ситуация стабилизировалась. Люди снова стали интересоваться искусством, более культурно проводить свой досуг, ходить в театры, на концерты. Ко мне на выставки приходят представители абсолютно всех возрастов. Конечно, меня это очень радует.

4. Во-первых, у меня есть муза – моя супруга, во-вторых – есть Всевышний. Есть огромная любовь к тому, чем я занимаюсь. К ближнему. К краю, в котором я живу. Оптимизм и еще что-то, что находится внутри меня. Счастье заниматься любимым делом и счастье видеть, что у тебя что-то получается – наверное, это и есть формула вдохновения.

5. Очень люблю рыбалку. В последнее время езжу в Талакан ловить щук. Потом раздаю улов родственникам. Играю на гитаре, люблю посидеть с женой и детьми, просто поболтать, выпить чаю.

Елена Беляева певица, художественный руководитель и дирижер капеллы:

1. Поскольку моя жизнь связана с музыкой, в первую очередь мне не хватает именно хорошей классической музыки. Концертов симфонических оркестров, хора.  К сожалению, к нам такие коллективы практически не приезжают: во-первых, это очень дорого, а во-вторых, наши концертные залы акустически не приспособлены к таким выступлениям. И это, я считаю, еще одна проблема – городу нужен хороший концертный зал.

2. На мой взгляд, нет. Благовещенск - это торговый город, купеческий. У нас нет профессиональных высших учебных заведений культуры, только средние. Талантливая молодежь зачастую уезжает из города, потому что здесь очень сложно реализовать свой потенциал.

3. Он меняется, медленно, но меняется. К нам на концерты стали больше приводить детей. А дети - это самая благодарная публика. Мы даем концерты для них в школах. Потому что приучать слушать хорошую музыку нужно с детского возраста. И дети нас слушают очень хорошо. Самое главное, им это нравится, хотя поначалу слышать живой голос для них шок. На мой взгляд, люди постепенно стали уставать от однообразной механической музыки, от обнаженных тел на экранах телевизоров.

4. Гастроли. Как правило, во время поездок узнаешь массу интересного, получаешь огромное количество положительных эмоций, появляется множество свежих идей и задумок, которые хочется воплотить в жизнь.

5. Я предпочитаю спокойный отдых в лесу в тишине.

Роберт Салахов, актер Амурского драматического театра:

1.Благовещенску, как, впрочем, и всей области, не хватает общего развития. Пока не будут решены насущные проблемы, люди не потянутся к культуре – это закономерность. Я считаю, что если будет повышаться экономический уровень, то будет повышаться и уровень культуры.

2. Безусловно. На общее количество населения нашего города у нас вполне достаточное количество очагов культуры. Это и два профессиональных театра, и студенческие театральные студии, различные творческие коллективы.

3. Наш зритель всегда стабилен. Люди, которые любят театр, при любых обстоятельствах будут находить возможность прийти и посмотреть постановку. Что касается возраста, то тут виден очень большой контраст – в театр приходят либо молодые люди до 25 лет - это студенты профильных вузов, - либо люди «за сорок». Люди самого активного возраста (25 - 35 лет),  как правило, театр не посещают. В общем, это можно объяснить – именно в этот период жизни строится карьера, зарабатываются деньги.

4. Источник вдохновения лично для меня – это весь мир вокруг.

5. Я предпочитаю спокойный отдых, в моей жизни достаточно движения и адреналина. Поэтому в свободное время люблю просто поваляться с книжкой на диване. Летом всей семьей едем к морю.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Только до 31 марта - досрочная подписка на газету «Благовещенск»! Стоимость подписки на 6 месяцев - всего 339,39 руб!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1087

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 881

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ