2x2 | Общество | Депутаты Благовещенска отправили отчет об освоении бюджета на доработку

Депутаты Благовещенска отправили отчет об освоении бюджета на доработку

Общество 10:30 | 31 мая | 2013
Автор: Благовещенск
Статья «Куда тратился бюджет» из номера «Благовещенск» №21 от 31 мая 2013
Фото: Натальи Баландиной
Фото: Натальи Баландиной

Деньги на дороги потрачены, а сами дороги не отремонтированы

О том, куда расходовались бюджетные средства в течение 2012 года, в своем отчете депутатам рассказали представители финансового управления города. Отчет вызвал бурное обсуждение и большое количество вопросов. 
 
- Вы говорите, что дефицит бюджета за 2012 год составляет более 600 миллионов рублей, - обратился к начальнику финансового управления депутат Евгений Пасканный. - Скажите, как в следующем году будет гаситься этот долг, если учитывать тот факт, что доходная часть нашего бюджета только уменьшается?
На этот вопрос начальник финансового управления администрации города Наталья Тришина пояснила, что долговой порог у нашего бюджета не превышен (он составляет 870 миллионов рублей). Она отметила, что сейчас многие учреждения становятся автономными и сами будут зарабатывать, соответственно нагрузка на бюджет снизится. 
Депутатов ответ не устроил, более того, депутат Максим Ноженкин подсчитал, что за 600 миллионов кредита придется доплатить еще 50 миллионов процентной ставки. Между тем большие деньги уходят на продолжение федеральных строек, и отказаться от этих трат нельзя.
 
Председателя комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Владимира Кондратьева интересовал профильный вопрос.
 
- Скажите, почему не было выполнено решение Думы и с января 2013 года не произошло повышения заработной платы работникам дошкольного образования и учреждений культуры? - поинтересовался Владимир Викторович - А также интересно, каким образом в следующем году будет проводиться повышение, ведь мы рассчитывали повышать зарплату для этой категории поэтапно.
Начальник финансового управления отметила, что сегодня в некоторых детских садах средняя зарплата даже больше средней по отрасли - 18 000 рублей (средняя - 17 900 рублей). А вот почему произошла задержка повышенных выплат, объяснения так и не нашлось.
 
Депутат Игорь Банин вспомнил о проблеме, которая решалась в течение года.
 
- Лифты по улице Калинина, 41 остановились в марте 2012 года, а вновь заработали только 1 апреля 2013-го, - высказался Игорь Васильевич. - За это время депутаты три раза принимали решение по выделению средств. Почему решение Думы не было выполнено с первого раза?
Как оказалось, при разработке документации были допущены ошибки, поэтому депутатам пришлось принимать одно решение несколько раз подряд. 
 
- Можно было собрать внеочередное заседание, как только ошибка была замечена, - высказался Владимир Кобелев. - То, что люди целый год поднимались на девятый этаж пешком, - достаточно веская причина для этого. 
Депутат Игорь Марьин отметил неэффективность расходов по ремонтам городских дорог.
 
 - Интересно, что на эти цели в прошлом году было выделено 58 миллионов рублей, освоено 100%, - говорит Игорь Владиславович. - Однако, по-моему, дороги города лучше не стали.
Неутешительное заключение вынес и председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников, чей комитет рассматривал этот вопрос.
 
- Комитет предлагает принять отчет, однако есть много негативных моментов. Как уже говорилось, настораживает увеличение долга, есть замечания по работе у прокуратуры и контрольно-счетной палаты. По некоторым социальным отраслям деньги освоены на 97%, зато по статье «ЖКХ», в частности на ремонт дорог, - на 100%, а видимого результата нет.
В итоге большинством голосов депутатов было решено отклонить отчет. 
 
- Сегодня мы подводим итоги работы администрации. Все заданные вопросы копились в течение года, - сказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Отчет отклонен согласно Уставу города Благовещенска. В течение пяти дней комитет по бюджету, финансам и налогам соберет воедино все вопросы и претензии депутатов и направит их в администрацию. На июньском заседании Думы отчет будет рассмотрен повторно, в новом отчете администрация должна озвучить меры, которые будут приниматься в 2013 году для исправления указанных недочетов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

104 534

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ