2x2 | Общество | Куда полететь на отдых осенью

Куда полететь на отдых осенью

Общество 09:51 | 31 августа | 2012
Автор: Петр Державин
Куда полететь на отдых осенью

 

В октябре из Благовещенска пойдут новые чартерные рейсы

 

На многих популярных у благовещенцев курортах осенью туристический сезон только начинается. В тропических странах пресловутый «сезон дождей» - понятие условное: за весь отпуск дождь может пройти один-два раза, и то ночью. Какие же варианты нам предлагают турфирмы на ближайшие три месяца? Все цены мы указали на двоих взрослых.

Таиланд

Считается, что в Таиланде с мая и до конца октября - сезон дождей. Но в Паттайе это не так заметно, как на островах. На популярном острове Пхукет иногда случаются ураганы и тайфуны. Поэтому осенью туда рекомендуют ехать с конца октября. Ноябрь - самый лучший месяц для отдыха в этом месте. 25 октября туда состоится первый прямой чартер из Благовещенска (прежде были две ночевки в Бангкоке). Цена - от 77 тысяч рублей на 14 дней.

Развлекаться в «тусовочном» городе Паттайе можно фактически круглый год. Цена путевки в сентябре из Благовещенска на 12 дней - от 61 тысячи рублей.

Лететь из Хабаровска на оба курорта стоит примерно столько же. Однако к цене путевки нужно прибавить билет до Хабаровска и проживание - около 5 тысяч рублей.

Вьетнам

Когда лучше отправляться на отдых, зависит от курорта. В сентябре и октябре в Нячанге неспокойное море и сильные волны, поэтому особо там не искупаешься. А в пяти часах езды на автобусе, в Фантьете, отдыхать можно с октября.

23 октября из Благовещенска в Нячанг впервые полетит прямой рейс без ночевок в Бангкоке. Цена путевки на 15 дней - от 77 тысяч рублей.

Еще один предлагаемый вариант - долететь до Хошимина (оттуда ближе до Фантьета), но тогда продолжительность отдыха будет 10-11 дней, да еще и ночевки в Бангкоке. В итоге в самом Вьетнаме получится провести только 7-8 дней, а стоит все удовольствие от 80 тысяч рублей за двухзвездочную гостиницу.

Испания

Ближайшие к нам чартеры летают из Хабаровска. На последний вылет 23 сентября еще можно успеть подать документы на визу. Дальше в Испании сезон кончается, ибо прохладно. Удастся ли искупаться, зависит от везения с погодой. Однако в любом случае отпуск испорчен не будет - рядом Барселона, можно поехать на экскурсии и в Париж, и в Венецию, и в Андорру, да и вообще объехать всю Испанию. Путевка обойдется в сумму от 70 тысяч рублей на 14 дней.

Китай

В Санья выгоднее и удобнее лететь через Хабаровск - перелеты беспосадочные. 14 дней в четырехзвездочном отеле - от 63 тысяч рублей. Из Благовещенска самолеты летят сначала в Харбин и затем уже в Санья. Путевка на 15 дней стоит от 90 тысяч рублей Лучшее время - в октябре, в сентябре еще продолжается сезон дождей.

Турция

В Турции сезон длится до середины октября. Последний вылет - 24 сентября из Хабаровска, предыдущий - 11 сентября. Цена путевки на 14 дней в трехзвездочный отель по системе «все включено» с вылетом 11 сентября - от 79 тысяч рублей, на 24 сентября - от 51 тысячи рублей. Учтите, что, отправившись на отдых 24 числа, обратно вы вернетесь не в Хабаровск, а в Москву, поскольку самолет на Дальний Восток не полетит. Поэтому к стоимости отдыха смело прибавляйте около 25 тысяч рублей на авиабилеты.

Индонезия

На острове Бали сейчас хорошее время для отдыха, оно продлится до середины октября. Цена путевки из Хабаровска без ночевок в Бангкоке на 15 дней - от 98 тысяч рублей, из Благовещенска на 11 дней с ночевками в Бангкоке - от 97 тысяч рублей.

Кстати

Те, кто побогаче, летают на отдых из Москвы в Доминиканскую Республику, Мексику, на Кубу. Например, «горящий» тур в Доминикану 8 сентября на 15 дней в четырехзвездочную гостиницу обойдется в 126 тысяч рублей. При том что его обычная цена - 140-150 тысяч рублей.

Компетентно

Надеяться, что в последний момент на вас свалится «горящий» тур, особо не стоит.

- Сейчас путевки с вылетом из Благовещенска очень активно раскупают. Поэтому приобрести «горящий» тур маловероятно, - рассказывает агент по туризму благовещенского филиала туристического агентства «Билетур» Юлия Матвийчук. - С чартерами из Хабаровска ситуация иная. Например, в прошлом году в ноябре в Паттайе можно было отдохнуть за 30 тысяч рублей на двоих. Но лететь из другого города не всем удобно.

Если сегодня бронировать тур на ноябрь или декабрь, можно значительно сэкономить. Во многих отелях действует акция «Раннее бронирование». Скидки могут составлять от 15 до 30 процентов. Также просматривайте цены по нескольким датам вылетов. При разнице в пару дней стоимость путевки может отличаться на приличные суммы - 20-30 тысяч рублей.

* Цены приведены по состоянию на 29 августа

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ