2x2 | Общество | В Благовещенске снова появились двойные квитанции за «коммуналку»

В Благовещенске снова появились двойные квитанции за «коммуналку»

Общество 08:10 | 1 марта | 2013
Автор: Алексей Клёвка
Статья «Куда платить за ЖКУ?» из номера «Попутчик» №16 от 1 марта 2013
В Благовещенске снова появились двойные квитанции за «коммуналку»

Горожане не понимают, какой организации им отдавать свои кровные

 
Благовещенцы в очередной раз столкнулись с проблемой двойных квитанций за «коммуналку». Неразбериха возникла у жильцов дома №7 по улице Батарейной.
 
- Уже два месяца, в декабре и январе, нам приносят по две квитанции, - рассказывает жительница дома Галина Кареева. - Одна - от ООО «Энергокомфорт» Амур», другая - от ООО «Информационно-расчетный центр - Амур».
 
В сложившейся ситуации речь о смене управляющей компании не идет. Как была «Коммунальная компания», так и осталась. Поделить многоэтажку не могут два расчетно-кассовых центра. По Жилищному кодексу РФ «управляйки» имеют право собирать деньги с населения сами или при помощи платежных агентов, то есть РКЦ. Те в свою очередь работают не бесплатно, а за вознаграждение.
 
- 3 октября ООО «Коммунальная компания» в адрес ООО «Энергокомфорт» Амур» было направлено уведомление об отказе от продления договора, - объясняет Татьяна Анисимова, юрист группы компаний «Комфортное жилье», куда входит «Коммунальная компания». - ООО «Энергокомфорт» Амур» не согласилось, что повлекло обращение в Арбитражный суд Амурской области. Решением от 24 января 2013 года суд признал этот договор прекратившим свое действие с 1 декабря 2012 года.
 
В ООО «Энергокомфорт» Амур» нам сообщили, что с решением суда не согласны, и сейчас оспаривают его в вышестоящей инстанции. Пока не состоится заседание, решение в законную силу не вступит, потому эта организация и продолжает слать свои платежки.
 
- По данному факту нами принимаются меры прокурорского реагирования, - комментирует заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова. - Но по большому счету опасности для жителей этого дома нет. Расчетно-кассовый центр лишь собирает деньги, которые затем перечисляет в ресурсоснабжающую организацию. Так что они должны дойти по назначению в любом случае. Пока идут суды, потребители могут платить в любой из двух РКЦ. Самое главное - сохранять чеки и оплаченные квитанции.
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Благовещенке запретили убирать газовую трубу из квартиры

Женщине приходится платить за техобслуживание газопровода, которым она не пользуется
1

Как оплатить услуги ЖКХ через «Сбербанк»

Оплачивая коммунальные услуги, можно выбрать тот способ, который подходит именно вам

С октября благовещенцы смогут пользоваться национальной платежной системой

Карта «Мир» позволит владельцу снимать и вносить наличные, переводить средства, оплачивать покупки в магазинах и в Сети

Благовещенцы смогут получать электронные квитанции за «коммуналку»

Потребителям нужно лишь заполнить два бланка и передать их в городской расчетно-кассовый центр
1

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ